В Украине освятили икону , посвященную чемпионату европы по футболу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Афраний
    начальник тайной стражи

• 12 October 2009
    • 170

В Украине освятили икону , посвященную чемпионату европы по футболу.

"Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ) и Украинская православная церковь Киевского патриархата освятили икону с изображением Богородицы и младенца Иисуса над футбольным полем. Об этом сообщает официальный сайт УГКЦ. Икона посвящена чемпионату Европы по футболу 2012 года, который совместно организуют Украина и Польша.
    Икону освятили 8 октября в городе Коломые Ивано-Франковской области Украины. По словам епископа Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ Николая, икона показывает взгляд конкретного человека на Евро-2012 "через призму христианского сознания". Епископ отметил, что он не находит в иконе признака ереси.

Во время торжественного мероприятия его участники связали из веревок "футбольное поле". По замыслу организаторов, символическое завязывание узлов должно объединить города Украины.

Художник Василий Стефурак, написавший икону, сказал, что в последнее время "чувствуется наплыв негативной информации" относительно того, пройдет ли Евро-2012 на Украине. По словам Стефурака, в этой ситуации необходимо "объединиться и делать запланированное".

УЕФА неоднократно критиковал Украину за низкую готовность к проведению чемпионата Европы. Окончательное решение о том, в каких украинских городах пройдут матчи Евро-2012, будет принято в декабре 2009 года. Готовым к турниру признан Киев, а проведение игр первенства континента в Донецке, Львове и Харькове находится под вопросом."

lenta.ru/news/2009/10/12/icon1/
    Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.
  • armaGOD0N0FF
    Участник

• 02 June 2009
    • 359

у меня нет слов просто! вопиющее богохульство... идолопоклонничество, куда катится мир...если так дальше пойдет скоро пойдут иконы посвященные фабрике звезд,ДОМ-2,Камеди Клаб,ну а что? Давайте сделаем? Или евро-2012 для Бога это что то особенное?)))))
    Youth International Internet Church
    http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• Афраний
      начальник тайной стражи

• 12 October 2009
      • 170

А вот , собсна и сам "шедевр " !

Дева Мария станет покровительницей Евро-2012?

Комментарий

• armaGOD0N0FF
        Участник

• 02 June 2009
        • 359

Жаль , что фотографии нет . Очень хочется взглянуть на нетленный иконописный шедевр г-на Стефурака !

Любуйтесь) Я сначала когда в нете наткнулся не поверил даже,так как телевизор не смотрю,а не следующий день мне знакомый с глазами по 5 рублей рассказал как лицезрел это чудо современной иконописи)
        Youth International Internet Church
        http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• Афраний
          начальник тайной стражи

• 12 October 2009
          • 170

Сообщение от armaGOD0N0FF
          http://vkontakte.ru/photo47569486_140137465
          Любуйтесь) Я сначала когда в нете наткнулся не поверил даже,так как телевизор не смотрю,а не следующий день мне знакомый с глазами по 5 рублей рассказал как лицезрел это чудо современной иконописи)
          Спасибо ! Уже запостил ! Масса эстетического удовольствия . Взять бы этого епископа черновицкого Николая ......

Комментарий

Обработка...