В Русской Православной Церкви призывают бороться с анонимностью в Интернете.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Афраний
    начальник тайной стражи

    • 12 October 2009
    • 170

    #1

    В Русской Православной Церкви призывают бороться с анонимностью в Интернете.

    В Русской Православной Церкви призывают бороться с анонимностью в Интернете.

    МОСКВА
    В Русской Православной Церкви выразили обеспокоенность опасностью распространения экстремистских идей в Интернете, сообщает Интерфакс-Религия.
    "Из своего опыта в Интернете и на радио я вижу, как по-разному ведут себя люди. На радио человека можно узнать хотя бы по голосу, и люди в 95 процентах случаев говорят вежливо, достойно, по-человечески", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин 14 октября в Москве на заседании российского оргкомитета "Победа".
    В то же время в интернет-блогах, "где люди обычно скрываются за кличками, полно грязи, взаимных оскорблений и экстремистских высказываний", отметил он.
    Отец Всеволод поддержал высказанное в ходе заседания вице-губернатором Петербурга Аллой Маниловой предложение о том, чтобы в крупнейших социальных интернет-сетях исключить анонимность. Он призвал к тому, чтобы, "по крайней мере, на уровне кодексов чести уважающих себя людей, а может быть и на уровне администрирования, в Интернете была исключена анонимность".
    Отец Всеволод также поддержал сформулированное при подготовке к заседанию предложение создать цикл теле- и радиопрограмм по духовному и нравственному воспитанию молодежи, подчеркнув, что "невостребованность таких программ - это миф".
    Отец Всеволод привел социологические данные, озвученные, по его словам, накануне на одном из телеканалов, согласно которым около трети населения России предпочитает смотреть документальные фильмы и познавательные передачи, а около 90% считают, что "сегодня по телевизору показывают программы, которые показывать нельзя".
    Он также добавил, что интерес людей к духовно-нравственным темам подтверждает и его личный опыт как ведущего радиопрограммы, "в которую в ночное время постоянно звонят слушатели".
    Кроме того, представитель Московского Патриархата положительно оценил инициативы Минюста по проведению экспертизы литературы на предмет наличия в ней признаков экстремизма и разработке законопроектов, регламентирующих деятельность миссионеров и религиозных групп, не являющихся юридическими лицами.
    "Люди, которые ведут пропаганду экстремистских идей, должны знать о неотвратимости сдерживающей силы закона и наказания", - заявил отец Всеволод.
    Однако, по его мнению, для преодоления экстремизма нужны не только ограничительные меры, но и поддержка "благонамеренных молодежных организаций", в том числе связанных с религиозными объединениями. Особой поддержки, как считает отец Всеволод, достойны волонтерский труд и содействие молодых людей правоохранительным органам в охране порядка и борьбе с социально опасными пороками.
    "Молодым людям нужно дать в руки настоящее дело, дать им возможность определять свою судьбу, судьбу села, города, улицы, Отечества", - подытожил отец Всеволод.
    Главной темой заседания оргкомитета "Победа" был вопрос о деятельности органов государственной власти и институтов гражданского общества РФ по профилактике политического и религиозного экстремизма в деятельности молодежных общественных организаций.
    Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.
  • Maurerfreude
    Отключен

    • 23 October 2008
    • 8110

    #2
    Абсолютно возмутительно! Это цензура и вмешательство в частную жизнь!

    Комментарий

    • Афраний
      начальник тайной стражи

      • 12 October 2009
      • 170

      #3
      Сообщение от Maurerfreude
      Абсолютно возмутительно! Это цензура и вмешательство в частную жизнь!
      Мне кажется , что это было бесславной попыткой призвать пользователей , скрывающимися за никами ( как я например ) , отвечать за свои слова .
      Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

      Комментарий

      Обработка...