Полное половое воздержание

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил2
    Участник

• 16 October 2009
    • 6

Полное половое воздержание

Мир Вам.

Меня зовут Михаил. Я каюсь, многое время я вел себя неправильно. Понимаю, это уже не изменить, и это очень жаль, но лучше когда-то остановится, чем впадать в отчаяние. Я остановился полгода назад, до этого я регулярно мастурбировал, по несколько раз в неделю, иногда с перерывами, под неприличные сцены в компьютере(Сейчас, я представить себе не могу, как я до такого докатился). В мае я перестал этим заниматься, потом у меня начались психологические проблемы, и я стал заниматься раз в 1-2 недели, без просмотра всяких роликов и без различных развратных действий. Сейчас, я думаю, что готов полностью отказаться от этих действий, и стараться всегда пребывать в чистоте(Я понимаю, что для этого необходима чистота помышлений, и просто действий, я стараюсь в этом вопросе тоже). Проблема в том, что я боюсь, что это будет очень вредно, и у меня потом не будет детей, я понимаю, может я и так заслужил их не иметь, но ведь Всевышний устроил мир по законам науки тоже, а я читал, что воздержание вредно, особенно в моем возрасте(15). Вообщем, я полностью готов к этому, но очень нужен совет, будут ли у меня от этого большие проблемы(Напомню, от полного отказа от сексуальной жизни).

Заранее всех благодарю.
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

В Вашем возрасте (15) происходит перестройка организма, природой так устроено.
    Конечно, Вам (и Вашим сверстникам) нелегко. Вы не пробовали с кем-то поговорить об этом, например, с Вашим отцом?

Комментарий

• Михаил2
      Участник

• 16 October 2009
      • 6

Нет, я ни с кем об этом не разговаривал. Насчет того, что это трудно, я понимаю, но я полностью готов и если даст Бог, тогда все получится. Но, я подумал, может еще кто-то с этим сталкивался, и у него все было нормально, и тогда я был бы спокоен.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Михаил2
        Нет, я ни с кем об этом не разговаривал. Насчет того, что это трудно, я понимаю, но я полностью готов и если даст Бог, тогда все получится. Но, я подумал, может еще кто-то с этим сталкивался, и у него все было нормально, и тогда я был бы спокоен.
        Можно у Вас спросить, как Вы узнали Бога? Вам кто-то рассказал о нём?

Комментарий

• Михаил2
          Участник

• 16 October 2009
          • 6

Я всегда о Нем знал, с раннего детства. Родители, наверное рассказали. А вот верующим был не всегда, сейчас то - да, а вот раньше был год, или больше, когда не верил.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Михаил2
            Я всегда о Нем знал, с раннего детства. Родители, наверное рассказали. А вот верующим был не всегда, сейчас то - да, а вот раньше был год, или больше, когда не верил.
            А, интересно.
            А я тоже знал про Бога с детства, а потом мне однажды рассказали: "А ты знаешь, что Иисус умер за твои грехи?"
            И я подумал: грехи ведь может только Бог простить, а кто такой Иисус?
            И стал общаться с верующими, библию читать. И узнал, что Иисус - сын Бога.

Комментарий

• Михаил2
              Участник

• 16 October 2009
              • 6

Я только сейчас начал изучать религию, вникать в неё. Сейчас читаю Новый Завет, уже почти закончил. Потом буду читать Ветхий. Как конкретно все было, как мне рассказали, я не помню, но в сознательном возрасте я часто дискутировал о Вере, о Боге. Вообще религиозная сфера, с одной стороны очень простая, главное - верить и не грешить, но с другой стороны она очень многогранна, и в ней есть огромное количество, дискуссий, расхождений, мнений. Конечно, среди современных людей мало верующих, но это не страшно, я думаю. Может и было бы лучше, если бы все верили, но это уже был бы не мир, а рай. Прошу прощение за небольшой оффтоп, больше не буду отходить от темы.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Михаил2
                Я только сейчас начал изучать религию, вникать в неё. Сейчас читаю Новый Завет, уже почти закончил. Потом буду читать Ветхий. Как конкретно все было, как мне рассказали, я не помню, но в сознательном возрасте я часто дискутировал о Вере, о Боге. Вообще религиозная сфера, с одной стороны очень простая, главное - верить и не грешить, но с другой стороны она очень многогранна, и в ней есть огромное количество, дискуссий, расхождений, мнений. Конечно, среди современных людей мало верующих, но это не страшно, я думаю. Может и было бы лучше, если бы все верили, но это уже был бы не мир, а рай. Прошу прощение за небольшой оффтоп, больше не буду отходить от темы.
                Ну, Вы правы, главное, не уклониться от простоты во Христе, как нас учит апостол Павел.
                Ведь это очень просто: Иисус родился у девственницы от святого духа, потом вырос и крестился у Иоанна Крестителя, потом проповедовал в Израиле небесное царство, потом его схватили, осудили и казнили на кресте. Он умер, потом через три дня воскрес и явился своим ученикам, потом вознёсся на престол к небесному отцу.

Комментарий

• Локи
                  Трикстер

• 08 November 2006
                  • 1446

Сообщение от Михаил2
                  Меня зовут Михаил. Я каюсь, многое время я вел себя неправильно. Понимаю, это уже не изменить, и это очень жаль, но лучше когда-то остановится, чем впадать в отчаяние. Я остановился полгода назад, до этого я регулярно мастурбировал, по несколько раз в неделю, иногда с перерывами, под неприличные сцены в компьютере(Сейчас, я представить себе не могу, как я до такого докатился).
                  Михаил, для начала не стоит заниматься самоедством и самобичеванием. Маструбация у мужчины в период полового созревания - совершенно обыкновенное явление и большинство мужчин этим занимались. Принимайте это как временный этап вашего взросления, когда ваш организм уже готов к продолжению рода, но ваш социальный статус ещё не позволяет это осуществить.

В мае я перестал этим заниматься, потом у меня начались психологические проблемы, и я стал заниматься раз в 1-2 недели, без просмотра всяких роликов и без различных развратных действий.
                  не очень понятно что вы понимаете под различными развратными действиями но речь не о них. Знаете почему вы стали при помощи маструбации давить свои психологические проблемы ? В момент оргазма в мозгу происходит выброс "гармона счастья" - Эндорфина, который борется с вашей депрессией или ещё чем-то там. НО секс не единственный способ получения эндорфина - есть ещё интенсивные занятия спортом, что вам в ваши 15 очень своевременно и полезно. Во первых будет чем занять руки, а во вторых спортивные ребята всё же на хорошем счету у девушек

Проблема в том, что я боюсь, что это будет очень вредно, и у меня потом не будет детей, я понимаю, может я и так заслужил их не иметь, но ведь Всевышний устроил мир по законам науки тоже, а я читал, что воздержание вредно, особенно в моем возрасте (15). Вообщем, я полностью готов к этому, но очень нужен совет, будут ли у меня от этого большие проблемы(Напомню, от полного отказа от сексуальной жизни).
                  Проблемы с застоем крови в тазовой области вцелом и в простате в частности действительно существуют, но в вашем возрасте если вы ведете активный образ жизни - бегаете, катаетесь на велосипеде, занимаететсь спортом, а не просиживаете сутками перед монитром или валяетесь на диване перед телевизором, вам пока что особенно опасаться нечего. Активная жизнь и здоровое питание - вот ваши союзники в этом деле, тем не менее хотя вам и 15, но постарайтесь проходить осмотр у специалистов хотя бы 1 раз в год.

Комментарий

• Михаил2
                    Участник

• 16 October 2009
                    • 6

Сообщение от Локи
                    Михаил, для начала не стоит заниматься самоедством и самобичеванием. Маструбация у мужчины в период полового созревания - совершенно обыкновенное явление и большинство мужчин этим занимались. Принимайте это как временный этап вашего взросления, когда ваш организм уже готов к продолжению рода, но ваш социальный статус ещё не позволяет это осуществить.

не очень понятно что вы понимаете под различными развратными действиями но речь не о них. Знаете почему вы стали при помощи маструбации давить свои психологические проблемы ? В момент оргазма в мозгу происходит выброс "гармона счастья" - Эндорфина, который борется с вашей депрессией или ещё чем-то там. НО секс не единственный способ получения эндорфина - есть ещё интенсивные занятия спортом, что вам в ваши 15 очень своевременно и полезно. Во первых будет чем занять руки, а во вторых спортивные ребята всё же на хорошем счету у девушек

Проблемы с застоем крови в тазовой области вцелом и в простате в частности действительно существуют, но в вашем возрасте если вы ведете активный образ жизни - бегаете, катаетесь на велосипеде, занимаететсь спортом, а не просиживаете сутками перед монитром или валяетесь на диване перед телевизором, вам пока что особенно опасаться нечего. Активная жизнь и здоровое питание - вот ваши союзники в этом деле, тем не менее хотя вам и 15, но постарайтесь проходить осмотр у специалистов хотя бы 1 раз в год.
                    Я согласен с Вами. Я стараюсь придерживаться правильного питания, с этим все в порядке. Буду больше уделять времени спортом, тоже с Вами согласен. Насчет самоистязания - я этим не занимаюсь, я просто стараюсь объективно себя оценивать и не бояться себя осуждать. Да, я отступил от правды на время, но теперь я снова к ней пришел, и это хорошо. Я благодарю Ваш за Ваш совет, и постараюсь во многом ему следовать.

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от Михаил2
                      Да, я отступил от правды на время, но теперь я снова к ней пришел, и это хорошо.
                      Господу Богу куда куда более интересно не нагрубили ли вы своим родителям сегодня утром, не издеваетесь ли над своими однокласниками в школе и помогли ли вы той старушке подняться на ступеньку автобуса, чем то дрочили ли вы сегодня или нет !

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Михаил2
                        Проблема в том, что я боюсь, что это будет очень вредно, и у меня потом не будет детей...
                        "Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца."(2Тим.2:22)
                        Воздержание плоти всегда полезно для человека. Болезни возможны лишь когда имеется только внешнее воздержание(делами), а в мыслях человек продолжает желать того в чём воздерживается, но и в этом случае болезнь идёт на пользу человеку. Так что будь здоров.
                        А сатане не верь, это он через страх повергает человека рабству греху.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Михаил2
                          Участник

• 16 October 2009
                          • 6

Сообщение от Локи
                          Господу Богу куда куда более интересно не нагрубили ли вы своим родителям сегодня утром, не издеваетесь ли над своими однокласниками в школе и помогли ли вы той старушке подняться на ступеньку автобуса, чем то дрочили ли вы сегодня или нет !
                          Я знаю, и даже писал об этом. И знаю, что в этой области я несовершенен, но стараюсь. И я уверен, что когда я делал это я был грубее, делал больше зла и никому не помогал. Но наверное, это не следствие отказа, а другая причина, которая повлекла и отказ, я думаю. Согласен, более(!) важно быть добрым и помогать близким, но и грехи против себя тоже важны, я думаю. Ведь, от них рождаются и большие грехи - грехи перед ближним, я так думаю.

"Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца."(2Тим.2:22)
                          Воздержание плоти всегда полезно для человека. Болезни возможны лишь когда имеется только внешнее воздержание(делами), а в мыслях человек продолжает желать того в чём воздерживается, но и в этом случае болезнь идёт на пользу человеку. Так что будь здоров.
                          А сатане не верь, это он через страх повергает человека рабству греху.
                          Огромное спасибо Вам за совет.

Комментарий

Обработка...