Благотворительные фонды - вопросы налогообложения

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джонни Бигуд
    Участник

    • 13 October 2009
    • 4

    #1

    Благотворительные фонды - вопросы налогообложения

    Всем пис)

    В общем, существует некое множество вопросов по поводу налогообложения для благотворительных организаций. Нужны или онлайн консультации , или рассказы, как оно у вас обстоит с этим.

    Если кратко, то суть в чем: есть ребцентр (алкоголики/наркоманы), они сейчас проходят переоформление практически всего, начиная с прав собственности на недвижимость и т.п. вещей. Соответственно, у меня возникла идея помочь ребятам с веб-сайтом (в наш век АйТи это, как мне кажется, просто необходимо). А необходимо это в первую очередь потому, что центр этот, как и любая другая некоммерческая организация, живет в первую очередь на пожертвования, а во-вторую, на то, что заработает. И когда мы переходим к вопросу о пожертвованиях и заработках, возникает множество вопросов.

    Первые начали возникать у меня, когда я решил этим ребятам помочь. Суммы были небольшие, пару раз тысяч по 30. Люди посвященные, знаком лично, поэтому отчетов по расходам не требовал. Потом у них сгорел дом. Потребовалось около 1 млн.руб. на проект и строительство. Деньги уже немаленькие. Попросил у них прислать мне готовую отчетность (хотя показать знакомым бизнесменам, может, Бог и расположил бы), ребята присылают. (краткая справка: у них реабилитантов человек 40). Отчетность, сделанная для налоговой, что называется, "нулевая". Эти при том, что даже для кормежки этих людей в год потребовалось бы денег по миллион минимум. Разумеется, никому внешнему показывать эти отчеты финансовые нельзя.

    Этап 2. Я работаю инвест.аналитиком, хорошо понимаю, что хотят сторонние инвесторы. Они хотят видеть, на что пошли их деньги. Т.е. фонду надо организовывать "белую" бухгалтерию. Тут возникают вопросы. Например, если они зарабатывают деньги на каких-то подрядных работах, работая по чистому, они должны будут с этих сумм платить налог на прибыль. Плюс возникают вопросы по составлению договоров подряда плюс ограничения на работы, требующие лицензирования. В общем, много непонятного.

    Что хочется? Хочется, чтобы все деньги учитывались официально. Хочется сделать что-то типа управленческой системы учета, чтобы (например), люди, пожертвовавшие более 10000р (например), могли видеть онлайн, на что пошли их деньги (тут, кстати, вылазит вопрос о целевом финансировании).

    В общем, я бы хотел услышать советы людей, кто как эти вопросы решает (решал). Можно было бы встретиться, поговорить (я в Москве пока работаю). Как-то так...

    Спасибо заранее,
    Евгений.

    ПС я тут на форуме первый раз, плиз, пишите по существу (если есть, что сказать), и понятно)))
  • Джонни Бигуд
    Участник

    • 13 October 2009
    • 4

    #2
    Мда, не там спросил))) где бла-бла, там ничего конкретного(((

    Комментарий

    Обработка...