Моя воля Воля Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Моя воля Воля Бога?

Есть ли в Библии те пункты вероучения, которые Вам не нравятся?
    Если да, то какие?
    Если нет, то не считаете ли Вы, что это немного странно? Задавал ли себе кто-нибудь подобный вопрос?
    Потому что здесь получается только два варианта:
    1)Ваша воля, которая у всех людей греховна, вдруг полностью соответствует Воли Бога?
    2)Вы просто интерпретируете Библию, подстраивая под тот образ, в котором Вы хотите ее видеть.
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Писание- руководство и свет для верующих. Но, писание обличает верующих и поэтому некоторые стихи меня сильно "задевают". Эти стихи могут меняться, смотря на чем грешен
    Я вроде понял вашу мысль. Могу сказать, что писание даны нам так, чтобы в нем отразить все духовные и душевные колебание людей. Каждый находит свое в писаниях, но оно остается руководством для верующих, а для остальных камен преткновения и почва для спора...
    Мир!

Комментарий

• rai615
      Завсегдатай

• 18 September 2008
      • 584

Hapersk
      1)Ваша воля, которая у всех людей греховна, вдруг полностью соответствует Воли Бога?
      2)Вы просто интерпретируете Библию, подстраивая под тот образ, в котором Вы хотите ее видеть.

Греховна наша плоть, а с волей(нашими чувствами,желаниями,эмоциями), человек может справиться.Насколько ты веришь Богу,насколько Ему посвящаешься, отдаешь свое сердце-такова будет и воля твоя.
      Библию нельзя подстроить под себя.Я согласна с братом ahmed ermonov действительно есть места, не соответствующие нашему мышлению,нашему "эго",но Библия-это книга жизни,и мы должны в смирении принимать обличения.Все , что написано в Слове, это на благо нам.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Пока человек не просвещен словом Божьим, его воля всегда будет противиться воле Бога.

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Моя воля Воля Бога?

НУ РАЗУМЕЕТСЯ...ИСПОЛНЯЙТЕ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ,НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ.

Лучший способ избавиться от желания - удовлетворить его.
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Undina999
            Моя воля Воля Бога?

НУ РАЗУМЕЕТСЯ...ИСПОЛНЯЙТЕ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ,НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ.

Лучший способ избавиться от желания - удовлетворить его.
            Как я понял, автор не ставит задачу выяснение того, что указан как вопрос в названии темы.
            Он просто спрашивает: Почему Библия кажется человеческой писаниной, или мы что-то не поняли?
            Или я ошибаюсь?
            Мир!

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от ahmed ermonov
              Как я понял, автор не ставит задачу выяснение того, что указан как вопрос в названии темы.
              Он просто спрашивает: Почему Библия кажется человеческой писаниной, или мы что-то не поняли?
              Или я ошибаюсь?
              Мир!

....человеческой ,конечно, писаниной,но Бог за каждого из нас.
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...