Служба в армии - почему нет выбора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Player_X
    Отключен

• 24 April 2009
    • 779

Служба в армии - почему нет выбора?

Понятное дело - что Родину защищать - Святое дело, но если будет право выбора служить или нет - желающих пойти туда резко поубавится?, и такое чувство что именно так и думают наши законодатели.

хочу узнать Ваше мнение.
    2
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Player_X
    Понятное дело - что Родину защищать - Святое дело, но если будет право выбора служить или нет - желающих пойти туда резко поубавится?, и такое чувство что именно так и думают наши законодатели.

хочу узнать Ваше мнение.
    Право выбора должно быть. Но должен быть и стимул идти в армию. То ли это будет хорошая зарплата и пенсия, толь ещё что.

Кстати, время от времени в разговорах слышу "Я - русский офицер!". В основном это звучало в контексте "мужик сказал - мужик сделал". Огорчает только что ни разу не слышал "Я - украинский офицер!" Показатель, однако.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Player_X
      Понятное дело - что Родину защищать - Святое дело, но если будет право выбора служить или нет - желающих пойти туда резко поубавится?
      Ну да, разумеется. Это очевидно. А если для школьников сделать свободным посещение занятий, то опустеют школы.

А по поводу отстуствия выбора, это Вы зря. Выбор есть всегда. Можно добиться прохождения альтернативной службы, можно родить двоих детей, можно найти у себя соответствующее заболевание, можно сесть в тюрьму, можно покончить жизнь самоубийством. Есть куча возможностей для нежелающих служить.

Кстати, интересно, что среди уже отслуживших процент пожалевших о потерянных годах армейской службы чрезвычайно мал.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...