Как бы вы поступили в таких ситуациях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просветитель 2
    Харизмат

• 09 May 2009
    • 111

1.Подходит к вам человек(знакомый или незнакомый) и говорит "дай мне твой компьютер,ради Бога,ведь написано же -Всякому просящему у тебя давай".Отдали бы вы свой компьютер,если не отдадите нарушите запаведь.

2.Вы рассказываете кому нибудь Евангелие и тот кому вы рассказываете говорит"Если ты христианин,давай я тебе стукну в правую щеку,а ты подставишь мне левую,и так 10 раз,а если не сделаешь тогда какой ты христинин?,который прямо нарушает запаведи?"

3.Сидите вы дома с семъей и к вам домой заходят маньяки и говорят,"Мы прирежем твою жену и твоих детей если ты не похулишь имя Божие,а если не похулишь мы перед твоими глазами будем насиловать твою семъю,детей зачетверим на куски,заварим в микровалновке и съедим,а тебя оставим в живых,а если похулишь имя Божие то мы спокойно уйдем и оставим вас в целости."

Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13861

Сообщение от Просветитель 2
    1.Подходит к вам человек(знакомый или незнакомый) и говорит "дай мне твой компьютер,ради Бога,ведь написано же -Всякому просящему у тебя давай".Отдали бы вы свой компьютер,если не отдадите нарушите запаведь.

2.Вы рассказываете кому нибудь Евангелие и тот кому вы рассказываете говорит"Если ты христианин,давай я тебе стукну в правую щеку,а ты подставишь мне левую,и так 10 раз,а если не сделаешь тогда какой ты христинин?,который прямо нарушает запаведи?"

3.Сидите вы дома с семъей и к вам домой заходят маньяки и говорят,"Мы прирежем твою жену и твоих детей если ты не похулишь имя Божие,а если не похулишь мы перед твоими глазами будем насиловать твою семъю,детей зачетверим на куски,заварим в микровалновке и съедим,а тебя оставим в живых,а если похулишь имя Божие то мы спокойно уйдем и оставим вас в целости."

И что вам за надобность мусорные темы открывать? А вообщем, если вы не из брезгливых... Во первых не всё что написано является заповедями, а только 10 зап. полученные Моисеем. Высказывания Иисуса не являются заповедями. Непростится хула только на святого духа.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Просветитель 2
      Харизмат

• 09 May 2009
      • 111

Сообщение от Батёк
      А вообщем, если вы не из брезгливых... Во первых не всё что написано является заповедями, а только 10 зап. полученные Моисеем. Высказывания Иисуса не являются заповедями. Непростится хула только на святого духа.
      Батёк,а как же слова Христа?:
      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      (Матфея.22:37,38)
      А хотя эти слова в 10 топ заповедей не входило,а Иисус сказал что это заповедь,да еще и первая.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
      (Иоанна.13:34)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
      (Иоанна.15:12)

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
      8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
      (1Иоанна.2:7,8)

Кто там говорил что запаведями являются только 10?
      Кстате Батёк,пожалуйста раз уж вы зашли ответье на мой вопрос по теме,мне это очень нужно.
      Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Просветитель 2

Вот до тех пор, пока христианство для нас будет ограничиваться тем, "что написано", мы и будем попадать в тупик, задавая или пытаясь ответить на подобные вопросы.

Кстати, где написано, что нужно жить как написано?
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13861

Батёк,а как же слова Христа?:
          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          (Матфея.22:37,38)
          А хотя эти слова в 10 топ заповедей не входило,а Иисус сказал что это заповедь,да еще и первая.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
          (Иоанна.13:34)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
          (Иоанна.15:12)

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
          8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
          (1Иоанна.2:7,8)

Кто там говорил что запаведями являются только 10?
          Кстате Батёк,пожалуйста раз уж вы зашли ответье на мой вопрос по теме,мне это очень нужно.
          Ещё раз: высказывания Иисуса не являются заповедями, потому-что заповеди даёт толькм Бог. Заповеди Иисуса являются обобщением настоящих заповедей. Если же Иисус Бог, то это нарушает первую заповедь: да не будет у тебя других богов перед лицом моим. Я бы поступил как нормальный человек: бить себя не позвол и всех бы спас. Иисус не во всех евангелиях позволял себя бить: - Если я сделал что худое, то скажи что, а если нет, то что ты бьёшь меня?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Антипа - Просветителю

Я бы однозначно не дал. Почему, даже объяснять не хочу. Глупый вопрос.

Тот же самый ответ, что и на 1. Нам разум дан не для того, чтобы всякие шутники над нами потешились.

Это вы лихо закрутили, фантазия богатая. Вы должны твёрдо знать, что абсолютно всё находится под Божьим всемогущим правлением, а следовательно и контролем. Сатана побеждённый враг. И если Господь ему позволяет, что то делать, то только в рамках определённых самим Господом, для вашего же вразумления и наставления.Такой ситуации Бог просто не допустит, я в этом уверен.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Просветитель 2
              Харизмат

• 09 May 2009
              • 111

Вот именно что я сам незнаю как поступать в таких ситуациях и что-бы запаведь не нарушить и не опазориться.
              Прошу вашего совета по этим трём пунктам как истинный христианин должен поступать в таких ситуациях?,а вдруг что такое случиться и я буду знать что делать,по вашим советам.
              Ведь ситуации то на самом деле тупиковые,и вижу вы не хотите(не можете)на них ответить.

Комментарий

• Просветитель 2
                Харизмат

• 09 May 2009
                • 111

Сообщение от Батёк
                Ещё раз: высказывания Иисуса не являются заповедями, потому-что заповеди даёт толькм Бог.
                Батёк,разве вы не читали это место из Библии?:
                "26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру."
                (Иоанна.8:26)
                Получается Батёк,что то что говорил Иисус говорил от Бога,и вследствие делаем вывод что это запаведи так как это слова Самого Бога.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

1.....
                  2....
                  3....
                  1.Отдам
                  2.Бей.
                  3.Воля ваша, делайте зачем пришли...

Я думаю ты не других испытываешь, а сам пытаешься разобраться. Так вот когда передо мной эти вопросы стояли... и я был в раздумьях, склоняясь к тому, что эти заповеди мне на разорение, а потому вряд ли работают в жизни, то я решил будь что будет, "всякому просящему" - дам... И что интересно перестали просить... пока глубоко в сердце мне было это делать жалко... а теперь - легко. Только прежде раздавания определись, своё ли планируешь раздать или принадлежащее семье. Тогда нужно им оставить... даже ту часть которая по закону мира принадлежит тебе.

PS. Когда писал свой ответ, твоих последних сообщений ещё не видел.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13861

Батёк,разве вы не читали это место из Библии?:
                    "26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру."
                    (Иоанна.8:26)
                    Получается Батёк,что то что говорил Иисус говорил от Бога,и вследствие делаем вывод что это запаведи так как это слова Самого Бога.
                    И что? Я тоже от Бога могу много чего рассказать. К примеру о том, что высказывание о подставлении шеки или не подставлении не является ни грехом ни заповедью, как и есть не умытыми руками, как и возлюбить ближнего.

22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                    23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                    24 Анна послал Его связанного к первосвященнику Каиафе. Ин.18
                    Последний раз редактировалось Батёк; 21 September 2009, 06:02 AM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13861

Сообщение от Батёк
                      И что? Я тоже от Бога могу много чего рассказать.
                      Оригинал:

17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                      18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. Лев.19

Есть большая разница между оригиналом, что написано в Законе и тем как его обобщал Иисус. Учите мат часть и будет вам счастье.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• yamasha
                        Участник

• 23 September 2009
                        • 45

=)))Библию можно вывернуть как угодно, она многогранна =))
                        по первому пункту: дай да дай, пойди и накопай
                        не заботьтесь что есть и во что одеться, Бог все даст, ну так и ноутбук даст в свое время, если живы будет и Ему будет угодно =)) как-то так
                        Лично я ноутбук отдавать не буду, потому что это моё орудие труда. Хотя я на него не молюсь и использую его на полную катушку, не боясь убить.

2) желающих надовать по щекам и проверить вашу христианскую сущность ой как много. И делается это из любопытства, проверить, как вы будете реагировать. Можно всегда придумать остроумный ответ на такие вопросы.

3) Если так подумать, то помнится, в Библии есть случай, где Бог потребовал принести в жертву сына. Вот и думайте, поступите так или нет? И Иов тоже лишился семьи.

Комментарий

• простолюдин
                          Отключен

• 09 March 2004
                          • 790

Сообщение от antipa21
                          Это вы лихо закрутили, фантазия богатая.
                          . . .
                          Такой ситуации Бог просто не допустит, я в этом уверен.
                          А вот у кого Чечня под боком, тому это "фантазией" не покажется. Забыли, как в штате Орисса христиан резали?

Ответом на другие два пункта будут народные притчи. Для тех, кто способен понимать притчи.

1.
                          - О Боже, что есть для Тебя миллион лет?
                          - Одно мгновение.
                          - О Боже, что есть для тебя миллион долларов?
                          - Один грош.
                          - О Боже, пошли мне один грош!
                          - Подожди одно мгновение...

2.
                          Встречаются на мосту монах и пьяница.
                          Пьяница дал монаху пощечину. Монах, в полном соответствии с Писанием, подставил другую щеку. Пьяница ему - еще пощечину.
                          Тогда монах схватил его за грудки и скинул в реку.
                          И кричит вдогонку:
                          - В Писании сказано: "Если ударили тебя по щеке, подставь и другую",- но там не сказано, что будут бить и по другой!

Комментарий

• неотёсанный
                            Ветеран

• 02 February 2008
                            • 1101

Предлагаю Вашему вниманию некоторые стихи, касающиеся именно этого вопроса-«Всякому просящему у тебя давай»
                            Если же будет у тебя нищийкто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей перед нищим братом твоим, но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается (Втор.15:7-8).

благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его (Притч.19:17).

Блажен, кто помышляет о бедном [и нищем]! В день бедствия избавит его Господь. Господь сохранит его и сбережет ему жизнь; блажен будет он на земле. И Ты не отдашь его на волю врагов его. Господь укрепит его на одре болезни его. Ты изменишь все ложе его в болезни его (Пс. 40:2-4).

«Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни всего того, что принадлежит ближнему твоему».

Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения (Лук.12:13-15).

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы»

Исходя из выше указанных стихов, делаем вывод:
                            1.Просящий есть всякий бедный и нищий, а бедные и нищие блаженны, ибо живут по принципу необходимости и достаточности, т.е. их материальная нужда заключается в пище, одежде и крове .
                            Примечание: для бедного, не говоря уж о нищем, компьютер будет огромной обузой.
                            2. Написано в Притчах «благоразумный- хладнокровен», т.е. мыслит здраво, имеет способность различить даяние во зло и во благо для ближнего своего.
                            Если просьба мотивирована любостяжанием, завистью, корыстью и т.д. , то дающий материальное закрывает путь к духовному, вечному для ближнего своего, ибо своим «даянием» лишь взращивает пороки человека. Кстати говоря, такой дающий угождает своему эго, но ни как не исполняет заповедь Христову.
                            3.Даяние должно руководствоваться любовью,которая, по своей сути , является осознанием духовного единения, чувства ответственности и доверия к ближнему. Сказано,что без любви всякое даяние не несёт никакой пользы (добра),а если не делаешь доброго, то «у порога грех лежит». Следовательно, прежде чем стать даятелем,смиримся и пребываем в состоянии просителя просим у Господа любви,а иначе не миновать нам разочарования в людях, ропота, недовольства, гнева, осуждения ближних, ссор, распрей и т.д.

Здесь речь идёт о том, чтобы человек не противился обличению (удар по правой щеке) и смиренно принимал наказание (раскаяние и исправление ошибок, т.е. подставить левую щёку).Если же вас не в чем обличить, то и левую щёку подставлять не уместно.
                            Примечание:обличение отличается от обвинения тем, что обличается поступок человека, а обвиняется сам человек. Господь никого не обвиняет, но проливает свет на неверный поступок, что ведёт к раскаянию и исправлению.

Я не дорос для такого испытания, да укрепит Бог веру мою.

Комментарий

Обработка...