Духовное время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Духовное время

Мы живём в физическом мире и во времени. Как и чем мы это время измеряем знают даже дети. Но если посмотреть на время по другому.
    Примерно треть жизни человек проводит во сне, сколько по времени он живёт на самом деле? Примерно 90% из прожитого он не может вспомнить, так сколько он прожил на самом деле? Если человек 20 лет находился в коме можно ли сказать, что он жил эти 20 лет? Человека подбирают на улице с полной потерей памяти, сколько он жил? Несколько дней которые помнит? Мы то и при нормальной жизни часто жалеем о потеряных годах. Что то не сделали, что то не успели.

А не будем ли жалеть перед Богом о потеряном духовном времени? Ведь наш духовный рост почти не зависит от нашего физического роста. Печально видеть пожилого брата который так и остался духовным младенцем. Чем измерить духовное время нашего преобразования во Христе Иисусе в нового человека, чтобы не упустить его? Временем потраченым на изучение Библии и молитву? Или временем потраченым на евангелизацию и хорошие дела? Улудшением характера и работы над собой? Но это всё равно физическое время.

Когда мы родились свыше, мы родились духовными младенцами. Теперь наша цель вырасти в зрелых духовных мужей. Духовный рост предполагает и духовное время, которое у одних замедляется у других ускоряется. А у некоторых вообще останавливается. Как же нам не растерять это время?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Когда я встречаюсь со словом "духовное" я понимаю, что сейчас скажут нечто непонятное
    Странная тема, я так и не понял о чем это. Непонятное непонимание о непонятном

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Антипа -Ахмеду

ahmed ermonov Когда я встречаюсь со словом "духовное" я понимаю, что сейчас скажут нечто непонятное
      Странная тема, я так и не понял о чем это. Непонятное непонимание о непонятном
      Поверьте мне, что говорить о духовном ещё труднее. Часто хочется поделиться какими либо духовными переживаниями, а слов не хватает. Просто не знаешь как это выразить словами, чтобы тебя поняли.

Комментарий

• SERG...
        Ветеран

• 21 December 2007
        • 1080

Сообщение от antipa21
        Мы живём в физическом мире и во времени. Как и чем мы это время измеряем знают даже дети. Но если посмотреть на время по другому.
        Примерно треть жизни человек проводит во сне, сколько по времени он живёт на самом деле? Примерно 90% из прожитого он не может вспомнить, так сколько он прожил на самом деле? Если человек 20 лет находился в коме можно ли сказать, что он жил эти 20 лет? Человека подбирают на улице с полной потерей памяти, сколько он жил? Несколько дней которые помнит? Мы то и при нормальной жизни часто жалеем о потеряных годах. Что то не сделали, что то не успели.

А не будем ли жалеть перед Богом о потеряном духовном времени? Ведь наш духовный рост почти не зависит от нашего физического роста. Печально видеть пожилого брата который так и остался духовным младенцем. Чем измерить духовное время нашего преобразования во Христе Иисусе в нового человека, чтобы не упустить его? Временем потраченым на изучение Библии и молитву? Или временем потраченым на евангелизацию и хорошие дела? Улудшением характера и работы над собой? Но это всё равно физическое время.

Когда мы родились свыше, мы родились духовными младенцами. Теперь наша цель вырасти в зрелых духовных мужей. Духовный рост предполагает и духовное время, которое у одних замедляется у других ускоряется. А у некоторых вообще останавливается. Как же нам не растерять это время?
        Кстати когда человек спит он бывает видет хорошие сны бывает весьма духовные и со смыслом только снов человек не помнит и некоторые сны это не потеряное время.

Вырасти трудно а труднее после тогда когда вырос не упасть в яму.Иногда человек который упал в яму начинает вспоминать откуда он пал.Недаром написан вспомни откуда пал покайся и твори прежнее дела.
        Вот так оно месяца два назад казалось был период лучших дней моей жизни...

Комментарий

• godman
          Причастник Бога

• 06 October 2009
          • 105

Сообщение от SERG...
          Кстати когда человек спит он бывает видет хорошие сны бывает весьма духовные и со смыслом только снов человек не помнит и некоторые сны это не потеряное время.

Вырасти трудно а труднее после тогда когда вырос не упасть в яму.Иногда человек который упал в яму начинает вспоминать откуда он пал.Недаром написан вспомни откуда пал покайся и твори прежнее дела.
          Вот так оно месяца два назад казалось был период лучших дней моей жизни...
          В посл к Еф говоритсяч что мы растем ростом Божьим - наверно этои и есть наш духовный рост?! Еф 4,13 мера роста полноты Христа?

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Духовный рост напрямую связан с духовным питанием. Если человек все время питается молоком и не стремиться к твердой пище, то такой верующий духовно умрет.
            Только тот кто познает истину, время для него друг. А тот кто не посзнает истину, время для него будет врагом, ибо он расточает.

Комментарий

• godman
              Причастник Бога

• 06 October 2009
              • 105

Сообщение от Игорь Голаев
              Духовный рост напрямую связан с духовным питанием. Если человек все время питается молоком и не стремиться к твердой пище, то такой верующий духовно умрет.
              Только тот кто познает истину, время для него друг. А тот кто не посзнает истину, время для него будет врагом, ибо он расточает.
              Да, нам крайне необходимо питаться, и без питания не может быть никакого духовного роста. я тоже стремлюсь к твердой пище...
              А что Вы считаете твердой пищей???

Что касается времени, это то, что нам надо искупать , будучи мудрыми девами - Еф 5 гл. Нам надо познавать волю Божью ...

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Мы можем десятилетиями читать Библию и очень хорошо знать её содержание в своём разуме. Но лично я для себя засчитаю духовным лишь то время, когда Бог действительно озарил и вдохновил меня из Своего слова. Такие озарения ненужно записывать для памяти. Они входят глубоко в тебя и становятся частью твоего существа, изменяя твою жизнь.

Приведу небольшой, но на мой взгляд очень удачный пример. Кто из верующих не знает, что Христос ходатайствует за нас на небесах?

"Поэтому и может Он до конца спасать (или: "полностью", "целиком", "совершенно", "до предела", "навечно") тех, кто приступает через Него к Богу, так как Он всегда жив, чтобы ходатайствовать за них" (Евр.7:25).

Но просите ли вы Его каждое утро, чтобы Он ходатайствовал за вас перед Отцом в течении всего дня за вас? И благодарите ли вы Его за это каждый вечер?

Я знал этот сих почти 20 лет и он не имел на меня никакого влияния. Но когда Бог действительно дал мне озарение в отношении этого стиха то моя жизнь изменилась. Когда я действительно увидел, что за ежедневные мои проступки из-за Своей праведности Бог должен меня наказывать каждый день, и что только ходатайствующая молитва Христа спасает меня от этого, то моя жизнь изменилась. Теперь каждое утро я непроизвольно прошу Иисуса об этом. И в течении всего дня ощущение этой истины живёт в моём сознании.

Комментарий

• деймос
                  Отключен

• 30 November 2009
                  • 233

Сообщение от antipa21
                  Духовный рост
                  А что в вашем понятии человек который духовно вырос?
                  Наверно типа этого:

или так, смотрите какая на лице у нее духовность:

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

А что в вашем понятии человек который духовно вырос?
                    Наш духовный рост будет продолжаться всю нашу земную жизнь. Даже апостол Павел не считал себя достигшим, а только стремящимся.

"Это не значит, что я уже обрёл или уже стал совершенным, но я стремлюсь, не овладею ли ещё я тем, для чего и овладел мной Христос Иисус" (Фил.3:12).

Выражается он настолько в том, на сколько Бог смог распространиться в наше существо. Насколько Он смог освятить, пропитать Собою наш дух, душу и тело. Появилась ли в нас хоть какая-то духовная зрелость, некий внутренний духовный стержень. Если это есть, то это будет выражаться и другие будут это видеть и чувствовать в нашем говорении, поведении, поступках, делах и т. д. и т. п. И даже на лице у нас будет отпечаток некой одухотворённоти, но конечно не такой как на ваших картинках.

Комментарий

• деймос
                      Отключен

• 30 November 2009
                      • 233

Сообщение от antipa21
                      Наш духовный рост будет продолжаться всю нашу земную жизнь. Даже апостол Павел не считал себя достигшим, а только стремящимся.

"Это не значит, что я уже обрёл или уже стал совершенным, но я стремлюсь, не овладею ли ещё я тем, для чего и овладел мной Христос Иисус" (Фил.3:12).

Выражается он настолько в том, на сколько Бог смог распространиться в наше существо. Насколько Он смог освятить, пропитать Собою наш дух, душу и тело. Появилась ли в нас хоть какая-то духовная зрелость, некий внутренний духовный стержень. Если это есть, то это будет выражаться и другие будут это видеть и чувствовать в нашем говорении, поведении, поступках, делах и т. д. и т. п. И даже на лице у нас будет отпечаток некой одухотворённоти, но конечно не такой как на ваших картинках.
                      Чтобы духовный рост не продолжался всю жизнь, а в итоге можно не вырости духовно, то надо что делать, например медитировать, аскетизм, хотя бы поститься иногда, в монастырь уйти. Зачем Иисус ушел в пустыню на 40 дней? Правильно, чтобы духовно вырости. Для этого 40 дней надо, а не вся жизнь.

Комментарий

Обработка...