Имя при крещении (нелюбимое?!) Поменять.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Utopia1
    Участник

• 18 September 2009
    • 2

Имя при крещении (нелюбимое?!) Поменять.

Не знаю, куда засунуть эту тему. Суть в следующем. Я родилась в 78 году, все было строго, назвали меня Алёной (хотя моим родителям пришлось пройти кучу инстанций, т.к. в то время такого имени "не было", было только Лена).... В итоге - в свидетельстве, в паспорте - Алёна (обажаю это имя).... Покрестила меня моя бабушка в деревне все в тех же лохматых 70х.... На 99.99999% под именем - Елена. С детства все, кто хотели меня достать - называли меня Леной.... Я рыдала.... Я ненавижу это имя.... Сейчас я более терпима, но это имя не люблю до сих пор.... Недавно в моей жизни случилась трагедия.... Я человек-раздолбай, но верущая до мозга костей.... Никогда не принимала не гаданий, ни магии.... но жизнь заставила.... (никогда в жизни не думала... но от тюрьмы и сумы... не осуждайте.... самой бы кто рассказал - никогда бы в жизни не поверила)..... Тетенька дала "совет".... Покреститься.... Заново.... под другим именем..... На мой вопрос: "грех?! как так можно?!".... Привела пример монахов и пр. "людей веры". которые при принятии сана принимают новое имя....
    На сколько это серьезно?! Можно ли получить на смену имени "легальное" согласие церкви?!
  • negreshnik
    Только на ты

• 14 September 2009
    • 369

1. Покаяться во всех грехах в церкви.
    2. Принять крещение заново. И не важно под каким именем,главное по вере. Ведь крещение - это "не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести," 1-е Петра 3:21
    Когда Вас маленькой крестили, Вы разве могли что-то Богу обещать? И поэтому я такое крещение за крещение не считаю.
    3. Служить Богу от чистого сердца всю оставшуюся жизнь.

И не переживайте Вы так. Ну какая разница как Вас называют. Очень красивое имя Алёна,это да. Но Елена не менее красиво. Кстати у меня бабушку звали Елена. Но по каким-то причинам в последствии она стала Леонида. Как это произошло,уже и не у кого спросить. Вот и называли её все соседи "тётя Лёня".
    Мне моё имя тоже не очень нравится,но что поделаешь. Да и что б больших проблем не было. Будем дальше жить с Божьей помощью.
    Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
    http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
    В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• Utopia1
      Участник

• 18 September 2009
      • 2

Елена - очень красивое имя.... Но оно не мое.... На столько, на сколько только можно представить.... Я его не чувствую, оно не мое.... Я его не люблю "для себя"..... ОНО НЕ МОЁ!

Комментарий

• Minimus
        Участник

• 20 September 2009
        • 17

Сообщение от Utopia1
        Тетенька дала "совет".... Покреститься.... Заново.... под другим именем..... На мой вопрос: "грех?! как так можно?!".... Привела пример монахов и пр. "людей веры". которые при принятии сана принимают новое имя....
        На сколько это серьезно?! Можно ли получить на смену имени "легальное" согласие церкви?!
        С таким вопросом лучше обратиться к священнику. Может поможет, а может занять принципиальную позицию - "едино крещение во оставление грехов" - тогда придётся обращаться в епархию - за благословлением митрополита - но и тут тоже возможны варианты . А пример тётеньки не совсем корректен - изменение имени при постриге - символ отказа от мира и начала новой, духовной, жизни. Так что нравится - не нравится могут аргументом не посчитать...

Комментарий

Обработка...