Новогодняя молитва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Piotr
    Участник

• 15 March 2002
    • 253

А так же просим, чтобы мы, исповедующие Тебя , своим Господом и Спасителем, были единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры. Наполни наши сердца Своей любовью, благодаря которой все узнавали бы нас как Твоих учеников.
    Ты же Сам Бог мира да освяти нас во всей полноте, и наш дух и душа и тело во всей целости сохрани без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    Ибо только Ты, Господи, Верен Призвавший нас , Который и можешь сотворить сие.
    Очисти нас и убели, (Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы) чтобы мы возжелали Твоего пришествия(, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. ) И воскликнула Церковь, невеста Твоя: Ей, гряди Господи Иисусе!
    Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-ей, Аминь!
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Владимир Корчагин
        Единороный, а это ты к чему сказал, извини, я как-то не понял, брат?
        -и уж коль пересеклись, брат Единородный (Единородный Христу, наверное?), - вопрос к тебе:
        -а на земле, как небе ты хочешь царства Христа среди всех людей? - ты ныне ежедневно и непрестанно говоришь Ему: "Иисус, достоин Ты принять всю славу и честь,- воцарись наконец же и на земле, как на небе"?!.

Лука 17.20
        Царство Божье не придёт когда вы думаете.Никто не может сказать: оно здесь или оно там,потому что Царство Божье внутри вас.
        Иисус уже принял всю славу и честь.То,что вы призываете День Господа быстрей он не придёт.Он придёт тогда,когда исполнится время,назначенное Отцом.Он верен своим обещаниям.Я думаю нам надо заботиться о Царстве внутри нас.Царстве мира и любви к Господу и ближнему.Вы прекрасно знаете признаки последних дней.Пока ещё весть Евангелия не распространилась по всему миру.
        О Иерусалиме:Матфея 23.39
        Говорю вам,что вы уже не увидите меня до тех пор,пока не скажете:Благословен грядущий во имя Господа.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Хм... Интересно, кто-нибудь тут знает, почему Новый Год - это христианский праздник (кроме смены лет)?
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Ответ участнику Андрей
            Цитата от участника Андрей:
            Хм... Интересно, кто-нибудь тут знает, почему Новый Год - это христианский праздник (кроме смены лет)?

По-моему, новый год - это праздник иллюзорных "надежд", многие празднующие индивиды практикуют гадания, заклинания и ворожбу.
            Ну, а для верующих-это только единица отсчёта, приближающая нас к дембелю (тоже есть повод для радости!)
            Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 01 January 2004, 05:28 AM.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

На самом деле, Новый Год является христианским праздником исключительно потому, что он наступает в восьмой день после Рождества. То есть, праздник Нового Года - это праздник обрезания Иисуса Христа. Очень жаль, что об этом редко вспоминают в этот праздник. Гораздо больше спекулируют на всяких мистификациях Нового Года - типа, старые грехи остаются в старом году, и так каждый год.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Андрей
                А вы обрезанный?
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Нет, а что?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Ответ участнику Андрей
                    Цитата от участника Андрей:
                    То есть, праздник Нового Года - это праздник обрезания Иисуса Христа.

Вы убеждены, что общепринятая дата Рождества является точной?
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Андрей
                      старые грехи остаются в старом году,

Как вы считаете,если поверить в это,разве такого не произойдёт?Если вера в это будет с горчичное зерно.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Ответ участнику vrost
                        Цитата от участника vrost:
                        Вы убеждены, что общепринятая дата Рождества является точной?

Я уверен, что точная дата рождения Иисуса Христа никому из ныне живущих неизвестна.

Ответ участнику Единородный
                        Цитата от участника Единородный:
                        Как вы считаете, если поверить в это, разве такого не произойдёт? Если вера в это будет с горчичное зерно.

Вы знаете, есть масса примеров того, как ложные верования не сбывались. Остановится ли Солнце хотя бы на 10 минут только из-за того, что кто-то сегодня в это поверит?
                        Есть хорощая книга на эту тему - http://www.thirdmill.org/files/russi...oblems.doc.pdf

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Андрей
                          Вы знаете, есть масса примеров того, как ложные верования не сбывались.

А как на счёт слов Иисуса:Если бы ваша вера была с горчичное зерно вы бы сказале горе и она бросилась бы в море.Вы в это верите?Или это место нужно понимать иносказательно?

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Вообще, при толковании любого места Библии надо учитывать что на рассматриваемую тему написано в других местах Библии. В данном случае слова Иисуса о вере с горчичное зерно нужно рассматривать совместно со словами Апостола Павла о даре веры:
                            "иному вера, тем же Духом" (1 Кор. 12:9)
                            Здесь не идёт речь о человечестве в целом, то есть под даром веры здесь понимается не то, что отличает верующих от неверующих. Здесь речь идёт о Церкви, к которой без веры принадлежать невозможно. И вот, рассуждая о дарах Духа Святого в Церкви, Апостол Павел упоминает дар веры. Об этом же даре он упоминает ещё в одном месте:
                            "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1 Кор. 13:2)
                            Здесь идёт явная ссылка на слова Иисуса о том, что имея веру с горчичное зерно, можно переставлять горы. То есть речь идёт об особом даре Духа Святого, которым не наделяется каждый верующий, а только некоторые христиане - "иному вера".

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

И воскликнула Церковь, невеста Твоя: Ей, гряди Господи Иисусе!

если воскликнула то будет по вашему.
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Piotr
                                Участник

• 15 March 2002
                                • 253

Отец наш Небесный, во имя Иисуса Христа мы просим тебя так же и о том, чтобы мы, святые, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, старались сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Мы молим так же о том, чтобы никакое гнилое слово не исходило из уст наших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляли мы Святого Духа Божия, Которым Ты, Господи, запечатлел нас в день искупления.
                                А также, всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от нас, но да будем мы друг ко другу добры, сострадательны, будем прощать друг друга, как и Ты, Бог, во Христе простил всех нас.
                                Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

Обработка...