Станет ли патриарх Кирилл президентом России?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Станет ли патриарх Кирилл президентом России?

На эту мысль меня натолкнула, э-мюэ, повышенная активность РПЦ во главе с ген. директором - тов. Гундяевым и недавнее заявление Путина о том, что он, э-мюэ, не будет конкурировать с Медведевым на очередных выборах.

С момента смены руководства, э-мюэ, РПЦ гигантскими шагами пошла к достижению своей, э-мюэ, цели.
    Цель, судя по документам, э-мюэ, (и это не оскорбление РПЦ, а факты) достаточно проста - власть над душами, э-мюэ, владение ресурсами и полная налоговая неприкосновенность.

РПЦ сейчас влезает, э-мюэ, в каждый закуток души, участвует в каждом более-менее значимом, или освещаемым прессой, э-мюэ, событии.
    Проникает любыми способами, э-мюэ, в школы, армию, правительство. Термин, э-мюэ, ползучий клерикализм появился не просто так.

Вот два дня из жизни, э-мюэ, брызжущего энергией генерального директора ЗАО "РПЦ".
    День первый.
    # Патриарх Кирилл совершит пастырскую поездку в Коломну 11 сентября 2009 года, 17:56
    # Патриарх Кирилл одобрил создание отдельной епархии в Бурятии 11 сентября 2009 года, 14:03
    # Патриарх Кирилл открыл в Нижнем Новгороде памятник жертвам Чернобыля 11 сентября 2009 года, 13:35
    # Благодаря "спецоперации" патриарха Кирилла 30 лет назад девушки в стране впервые начали получать богословское образование 11 сентября 2009 года, 12:48
    # Патриарх Кирилл назвал в числе главных задач Церкви преодоление коррупции, снижение уровня преступности, борьбу с наркоманией и разводами 11 сентября 2009 года, 12:19
    # Патриарх Кирилл предостерегает православные гимназии от превращения как в элитные школы для богатых, так и в богадельни 11 сентября 2009 года, 10:24
    # Конституция РФ позволяет развивать разные варианты преподавания знаний о православии - патриарх Кирилл 11 сентября 2009 года, 10:15
    # Патриарх Кирилл считает, что Россия должна модернизироваться с учетом национальных ценностей и интересов 11 сентября 2009 года, 10:00
    День второй.
    # Патриарх Кирилл освятил Феодоровский собор в Городце, где скончался Александр Невский 14 сентября 2009 года, 10:59
    # Ядерный центр в Сарове спас мир от третьей мировой войны, считает патриарх Кирилл 14 сентября 2009 года, 10:57
    # Патриарх Кирилл посоветовал всем делать по утрам зарядку 14 сентября 2009 года, 10:48
    # Патриарх Кирилл считает благом безработицу, избавляющую общество от избытка "разгильдяев-менеджеров" 14 сентября 2009 года, 10:43
    # Патриарх Кирилл: если сообщение о трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС даже не поднимает нас со стула, значит, что-то плохое происходит 14 сентября 2009 года, 10:40
    # Патриарх Кирилл благодарит Дмитрия Медведева за заботу о людях 14 сентября 2009 года, 13:39
    # Патриарх Кирилл призывает учителей быть подвижниками 14 сентября 2009 года, 11:27
    # Патриарху Кириллу показали урок по православию 14 сентября 2009 года, 11:25
    # Патриарх Кирилл призывает россиян не тянуть с воцерковлением до пенсии 14 сентября 2009 года, 11:18
    # Патриарх Кирилл "подарил" Нижнему Новгороду новый кафедральный собор 14 сентября 2009 года, 11:16
    # Патриарх Кирилл советует современным политикам учиться у князя Александра Невского кротости и смирению 14 сентября 2009 года, 11:01

У нас главные, э-мюэ, лица столько не делают за неделю.

Так вот и подумалось, э-мюэ, мне

Есть предложение не фыркать, э-мюэ, не сомневаться в моих умственных способностях, а поразмыслить над таким, э-мюэ, фантастическим развитием событий.
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

А я бы за Кирилла проголосовал...

К сожалению, этого не будет. У нас Государь-анператор давеча уже озвучил, шо он не исключает, шо он с наследником-цесаревичем договорится, кому в следующий раз на троне сидеть.

А это означает только одно...
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

Сообщение от Cenzor

К сожалению, этого не будет. У нас Государь-анператор давеча уже озвучил, шо он не исключает, шо он с наследником-цесаревичем договорится, кому в следующий раз на троне сидеть.

А я бы, э-мюэ, нет.
      Потому что началась бы, э-мюэ, охота на атеистов и ни дыхнуть ни выдохнуть без духовника, э-мюэ, невозможно будет.

Да, про гаранта и вице-гаранта, э-мюэ, я уже слышал.
      Тем более, э-мюэ, новый срок уже на годок побольше.

Но Кирилл явно что-то, э-мюэ, замыслил. Вопрос - один ли?

Комментарий

• простолюдин
        Отключен

• 09 March 2004
        • 790

А что, достаточно невероятно, чтобы оказаться правдой...

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

Насчет нового срока - хуже. Он на два года больше. На два. То есть в применении к вдовствующему Государю-анператору - это будет 12 лет.

Не знаю, Махес...
          Кирилл мне показался более чем грамотным политиком.
          По крайней мере его визит на Украину и позиция по Грузии показала его умение - и, что главное, желание - все-таки разминировать старые минные поля, а не плясать на них гопака.

А то царевич Дмитрий меня чо-та в последнее подза... скажем мягко, ...колебал. Своей детской непосредственностью во внешних сношениях. Хотя б ВВП ему объяснил, как предохранятся, что ли... хотя и сам ВВП в этом смысле тоже не фонтан.

Что же до клерикального психоза - то, Махес я его не боюсь. Не вижу я его пока.
          А вот непредохранение во внешних сношениях и загнанную свободу слова - вижу.
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Cenzor
            Не знаю, Махес...
            По крайней мере его визит на Украину и позиция по Грузии показала его умение - и, что главное, желание - все-таки разминировать старые минные поля, а не плясать на них гопака.
            Мысль действительно интересная, но не знаю канонична ли.
            И я думаю, если б это и случилось, то под знамёна Православия собрались бы и Украина и Белоруссия с Молдовой.
            Да и Казахстан во главе Назарбаева наверно не был бы против в обновлённый Союз.
            А там глядишь и остальные б подтянулись...

Комментарий

• 2258
              Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
              • 1114

Сообщение от Cenzor
              А то царевич Дмитрий меня чо-та в последнее подза... скажем мягко, ...колебал. Своей детской непосредственностью во внешних сношениях.
              Угу, угу. Не то слово:

Комментарий

• ЕленКа
                Ветеран

• 28 December 2005
                • 1156

А что у Медведева с головой на фото? Какая то такая большая...неестественно

Комментарий

• простолюдин
                  Отключен

• 09 March 2004
                  • 790

Сообщение от Georgy
                  под знамёна Православия собрались бы и Украина и Белоруссия с Молдовой.
                  Да и Казахстан во главе Назарбаева наверно не был бы против в обновлённый Союз.
                  А там глядишь и остальные б подтянулись...
                  Православный Союз вместо Советского?.. Ну приплыли...

Комментарий

• gug
                    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                    • 1686

Сообщение от ЕленКа
                    А что у Медведева с головой на фото? Какая то такая большая...неестественно
                    Это не голова большая, это всё остальное ... так себе

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от 2258
                      Угу, угу. Не то слово:
                      Это - иллюстрация темы "несёт меня Лиса за.... <дальше текст Гальцева>"
                      Если бы не ВВП, эти 2 ушлых дяденьки Медведева уже бы давно развели, пронесли и слили аки выпускницу Института благородных девиц

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Cenzor

а чем вам Медведев не нравится уж не потому ли что посла на Украине нет до сих пор?

Комментарий

• Cenzor
                          Tribuni militium

• 11 February 2006
                          • 3163

В том числе.

Комментарий

• Махес
                            Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                            • 1677

Сообщение от Cenzor
                            12 лет и анператор, э-мюэ, превратится в

А во что, э-мюэ, превратится страна никто не знает.

Не знаю, Махес...
                            Зачем, э-мюэ, разрушать, разделять, когда можно слиться и поглотить.
                            И опять же, э-мюэ, видно желание отхватить бюджет.

А то царевич Дмитрий меня чо-та в последнее подза... скажем мягко, ...колебал. Своей детской непосредственностью во внешних сношениях. Хотя б ВВП ему объяснил, как предохранятся, что ли... хотя и сам ВВП в этом смысле тоже не фонтан.
                            Я уже на этих, э-мюэ, тандемократов и не смотрю.
                            От вседозволенности и безнаказанности, э-мюэ, распоясались. Позволяют себе говорить с телеэкрана, э-мюэ, такое, что противно слушать.

Что же до клерикального психоза - то, Махес я его не боюсь. Не вижу я его пока.
                            Будет Гундяй, э-мюэ, президентом или нет никто не знает.

Но абсурдное, э-мюэ, предложение есть - введение новой должности, э-мюэ, на уровне Отца-анператора, Сына-цысаревича появится Дух-патреах.
                            Что-нибудь, э-мюэ, типа "Главного Советника по..."

И тогда опять:
                            "По Рассее мчится тройка
                            Димка, Вовка и Кирюха."

Не отпустит Гундяев, э-мюэ, то, что можно взять.

А вот непредохранение во внешних сношениях и загнанную свободу слова - вижу.
                            Про сношения, э-мюэ, промолчу, поскольку надо знать кто активный, а то что, э-мюэ, ротики позашивают в этом не сомневаюсь.

Слова "Бога нет" будут признаны, э-мюэ, призывом к экстремизьму и разжиганием межрелигиозной розни.

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Сообщение от Махес
                              12 лет и анператор, э-мюэ, превратится в
                              Волос слишком много на портрете. Лысым будет.

Комментарий

Обработка...