Правовой беспредел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Св.
    Чё?
    колись в чем виноватая!!!
    я те ща дам чё!!!
    все проходит

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

мама дорогая...

Сообщение от Allent
      колись в чем виноватая!!!
      я те ща дам чё!!!
      А Вы точно доктор, а не следователь?

Ладно, Аллент, мне мужа кормить надо )) перерыв

Комментарий

• Ярило
        Ветеран

• 20 July 2005
        • 1591

Сообщение от Йицхак
        Да ни разу. Даже в голову не пришло. Бог не сводит счеты. Это наказание за патриётизЬм и сопутствующий ему "изЬм". Родину не выбирают, сынок (с) Советское - значит лучшее (с) Советский суд - самый гуманный суд в мире (с). Не нравится - катись в свой Израиль (с)
        Ну, и так далее. Набор патриёта Вы сами помните.
        папаша, дело не в выборе Родины, а в том, что в ней заправляют некие юристы с начальным образованием.
        Сообщение от Saladin
        Можно поподробнее?
        С меня взять нечего. Поэтому никого и не боюсь
        А, если серьёзнее, то случившееся показывает, что можно жить только одним днём. И надо ответственно относится к своей работе, не взирая на з/п. Кем бы не работал. А что бы относится ответственно, надо досканально знать не только структуру, в которой работаешь, но знать другие структуры, особенно те, которые взаимодействуют с твоей.
        Сообщение от Итальянец
        Я в шоке, какой бардак и желание заработать на чужой беде творятся
        Будь я забулдыгой-алкоглликом - желающих было бы по-меньше. Тут ить в чём проблема. Вот случился пожар. Понятное дело, что все сводки о пожарах поступают в соответстующие коммунальные службы. В ЖЭК - им надо разобраться в причинах, т.к. на их территории случился пожар. В 04 - отклчение и подключение газа. Да и газовая плита загорелась. В Мосэнергосбыт - они постоянно чинят трансформатор, выработавший все ресурсы, где гарантия, что пожар не возник от скачка напряжения. А парадокс в том, что как в 1986-м стали делить коммунальные службы, так и не поделили. И они работают в отрыве друг от друга. Отсюда и бардак. Вот такой пример. Вы купили газовую плиту с электроподжигом. Магазин вам может предложить её подключение. Но, эта плита не будет зарегистрирована в ЖЭКе и 04. Да и бумажки о её подключении вам не дадут. Значит - самовольная врезка. Вы можете воспользоваться услугой магазина, а потом для составления акта вызвать газовщиков. Но они то за врезку отвечают. Поэтому всегда найдут технологические ошибки. Поэтому сразу лучше вызывать их. Но, по идее, они должны делать обходы, что бы проверять работу плиты. Кому делают? Но вот они сделали обход и решили, что возможны неполадки с электроподжигом, поэтому надо вызвать электрика (За ваш счёт). Электрик придёт и скажет, что изоляция провода для наших скачков напряжения слабовата. провод менять не дозволят газовщики, выход один - покупать плиту, которую скажут в 04 (Вы видели это турецкое убожество?). Все при деле, все заняты, а хорошей плиты вам не видать. Это по-закону.
        Надеюсь, теперь вы понимаете меня, хотя бы, отчасти. Хотя я желал бы, чтобы взаимопонимание у нас с Вами возникло в ходе лишь словесной дискуссии, а не на Вашем опыте.
        Сообщение от Maurerfreude
        Удачи Вам в борьбе с правовым нигилизмом! Надеюсь, теперь вы понимаете меня, хотя бы, отчасти. Хотя я желал бы, чтобы взаимопонимание у нас с Вами возникло в ходе лишь словесной дискуссии, а не на Вашем опыте.
        Нет, вас мне не понять. В русском языке законность и справедливость имеют разные (а бывает и противоположные) понятия. В России судья - тот же человек. И как человек имеет право на ошибку. Учитывая то, что его занятие порядком судье надоело, то ошибки будут только множиться. В СССР хоть партии боялись, а сейчас вообще никого. И в России мало кто понимает, нафига нужен суд, который может длиться несколько лет и закончиться ничем. поэтому всегда решают не доводить дело до суда. Что касается законов, то в моей структуре они могут не выполняться на законных основаниях. Главное не стать козлом отпущения.
        Сообщение от Allent
        2 раза это много... может быть эпилептик?
        а рукоять топора совсем была излишняя. вручную все делать надо
        Было два свидетеля, пускай и заинтересованных. Когда очередной раз услышал определение якобы своей сексуальной ориентации, то просто спросил:
        - Чё злой такой? Не стоит?
        С ненормативным хрипом пытается взять меня за грудки. Стоит заметить, что пускай я их к себе и вызвал, но дело происходит на моей территории, да и агрессию он совершил первый. Тем не менее, не стал ему ломать руки (Хотя имел полное право), а просто придержал его за кисть. А уж биться ему головой о мою стену - не его право, стена то моя, поэтому пришлось его несколько придержать. Не ударить, не ткнуть, даже, а именно придержать. Хотя стукнулся он не сильно.
        Сообщение от Св.
        Я так и не поняла из Вашего рассказа, что же все-таки произошло и в чем была причина пожара. И если пожар произошел от оборудования, установленного жэком, то виноват жэк.
        Короткое замыкание в кабеле электроподжига (моё мнение). Аристон в общем рулит. Аппаратуру устанавливал жэк 8 лет незад. Акта об установке у меня нет.
        Сообщение от Св.
        Например, если замыкание произошло в проводке, которая была проведена не Вами, а была уже, когда Вы вселлись, значит, претензии к жэку должны быть
        Нет, проводку делал я сам 8 лет назад. Кстати, убежавший электрик составил цидулю о том, что замыкание произошло в электропроводке. Но, когда инженер стала стращать меня шрафом, просто предъявил ей запись и предложил не борзеть. Кстати, и электрик, и инженер захотели отыграться по-закону. пришёл электрик с проверкой щитка (уже после его вымогалова и угроз инженера). типа для проверки щитка. Вот, вошли и сразу, что на квартиру положено 1,16 кВт/час нагрузка. А у меня автоматы на 2,5 кВт. Поэтому надо их заменить на ввинчивающиеся пробки (Которые, кстати ,более пожароопасные, чем автоматы). Я не спорю, может быть это и так. Но, на каком основании они пришли? Проверка именно моей квартиры? Ну так покажите мне хотя бы бланк акта о проверки именно моей квартиры. Нету? Досвидос. Ах бланка не должно быть? Тогда как я докажу, что именно вы мне поставили допотопные и использованные пробки, которые уже лет 30 как сняты с производства? Мычание, что в суд подадут. А электрику приватно объяснил, что нехорошо ко мне заваливаться, и выразил пожелание. что в дальнейшем такого не повторится. Больше не приходил.
        Сообщение от Св.
        Далее, как я поняла из рассказа, пожарники сильно превысили свои полномочия(как минимум, преступная небрежность, зачем при тушении пожара "сносить водопроводную трубу") и у вас есть свидетели. Стало быть, есть возможность привлечь и пожарников в части возмещения ущерба и Вам и соседям.
        Я так тоже думал. Пожарные рубили столешницу, дабы посмотреть, что горит (Дым то шёл). Ну и снесли трубу. Светлана, они то и водой. оказывается не имели право тушить. Но дело то в другом. Ну накотал я жалобу (Я сначала пытался поговрить с пожарными, но был послан на йух прямым текстом, что было отображено в жалобе). Ну прислали мне ответ, что ситуация была экстренная, значит можно делать всё. Хоть весь дом сноси.
        Сообщение от Св.
        Скажите, а Вы, когда оплачиваете счета за квратплату, там стоит две суммы, одна(первая) без учета лужковского стархования, а вторая с учетом.
        Я живу в подмосковье и у нас страхования нет.
        Сообщение от Allent
        бесплатное здравоохранение полагает нулевую стоимость вашего здоровья.
        или то, что оно бесценно. Увы нет. кстати, медицина не возвращает здоровье. Это, как врачу, хорошо бы вам знать.
        Сообщение от Allent
        осознание стоимости лечения заставляет вас заботится о собственном здоровье.
        В штатах меньше травматизма, чем в РФ? Или меньше гриппа? Или меньше аутоиммунных заболеваний?
        Сообщение от Allent
        а я из тех которые понимают кто перед ним
        психиатр
        Для того, что бы понимать, кто перед ним - психиатром быть не нужно. ну да ладно. Вы хотите сказать, что психиатры денег не берут и вообще не знают, что такое вознагрождение или взятка?
        Сообщение от Нина
        Зимой приятель звонил , у его тещи была операция грыжа - на ве про все ушло 30-35 тысяч в бесплатной больнице.
        Платили всем ,начиная от санитарок.
        Нина, пороки отечественной медицины я прекрасно знаю. И понимаю тех, кто вымогает. Ладно я один живу, и могу на 10-14 тыс прожить. А если семья? Другая опасность в том, что как начинаешь лечить в зависимости от суммы "вознаграждения", то быстро деградируешь сначала как специалист, а потом как человек. Я не один такой, который не вымогает и посылает с вознаграждением в известном направлении. Таких много. А если берут, то бутылками (алкоголизм и сахарный диабет можно назвать профессиональными болезнями медиков). Именно эти пороки стали цвести в эрэфии (В СССР хоть боялись), что без полсотни тысяч и не суйся в стационар. Однако, если перевести на затраты государства за пребывание в стационаре, то даже за такой уровень обслуживания, из бюджета ОМС отстёгивается 70-100 тыс за паховую грыжу (Вспомните недавний процесс над верхушкой ОМС, по сколько они там воровали. А ведь эти хмыри нас (врачей и стационары) штрафуют, а в стационарах исчезают самые необходимые препараты из-за забюрократизированности самого стационара и из-за нехватки средств).
        Сообщение от Йицхак
        Не потому, что я ангел, а потому, что устал - этот беспредел вижу чуть не каждый день. Работа такая. Поэтому давно никаких эмоций - ни радости, ни печали, ни злорадства, ни ухмылки. НОЛЬ эмоций. Ярило еще очень счастливо отделался при встрече с родинкой.
        Ну, я ещё не отделался. А что никаких эмоций - это доказывает ваш пофигизм (не профессионализм, а пофигизм). Ошибка врача - смерть человека. Ошибка юриста - искалеченная жеизнь. Неизвестно, что страшнее.
        Сообщение от Йицхак
        Но на форуме я помочь Яриле ничем не могу (а подтирание слюней типа, товарищ верь, взойдет она, я мысленно с тобою - не помощь).
        А вот мозги попытаться вправить можно. На будущее. Грубо? Да. Больно? Да. Но очень полезно.
        Мне уже не требуется подтирание слюней. Этой темой я пытался показать, во что превращаемся в результате реформ. В моём первом отделении меня откровенно назвали лохом именно за то, что не беру взяток (или "вознаграждений"). Мне лично, страшно не то, что со мной произошло, а откровенный пофигизм к людям. Не только ко мне, но и к другим. И никаким мешком с деньгами или блатом это не исправишь. Мало того, я заметил такую особенность, что блатным пациентам гораздо хуже, чем простолюдинам.
        Сообщение от Йицхак
        Потому, что благодаря подобным ярилам вся эта, описанная им мерзость, и процветает. Потому как они за неё двумя руками и глотку рвут крича "одобрям-с!", пока жареный петух не клюнет лично.
        А так, может быть, хоть на одного меньше будет.
        Пишет же, что что-то там переосмыслил.
        То, что переосмыслил - я написал. Именно для вас. Дело в человеке, а не в системе. Хотя система формирует человека. У СССР были недостатки. Видно по тому, как вы сформировались.
        Хотя всё-равно ничего не поймёте. Для вас (и не только) отношения между людьми заменяются в денежном эквиваленте. Для меня - деньги всегда вторичные.
        Ругая существующую действительность (Хотя это самое простое), я могу оглянуться на свои дела и осознать, что и сам так могу поступать в силу обстоятельств зависящих как от меня лично (лень), так и от других событий (тот же пожар). Понятное дело, что когда голова забита своими проблемами, проблемы пациента тебе по-боку. Я то это понял. Но пациенту от этого не легче. Пришлось брать отпуск.
        Но, в своём отделении я хотя бы пытаюсь исправить сложившуюся ситуацию. Не всегда успешно. А что, интересно сделал юрист с кристально честным взглядом? Он пишет, что с таким беспределом сталкивается ежедневно. Но, может быть он предложил какой законопроект, как исправить ситуацию? Или может действтиельно один раз разобрался в деле формалистов (не формально разобрался, а действительно) и наказал таких личностей? как то мне сомнительно.
        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Св.
          А Вы точно доктор, а не следователь?

Ладно, Аллент, мне мужа кормить надо )) перерыв
          фига се он у вас ест..третьи сутки..
          все проходит

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

А что, интересно сделал юрист с кристально честным взглядом? Он пишет, что с таким беспределом сталкивается ежедневно. Но, может быть он предложил какой законопроект, как исправить ситуацию? Или может действтиельно один раз разобрался в деле формалистов (не формально разобрался, а действительно) и наказал таких личностей? как то мне сомнительно.

Неужели у юриста есть такие права и закон и наказать ?
            Это вроди бы дело суда ?
            Законадательных органов, а юрист , он что может , ваши права обьяснить ,
            как выйти из положения, что дело сделано , а квитанции нет, договора нет.
            Он может увидеть как доказать вашу правду , ваш ущерб ,
            а может и не увидеть.
            Но наказать ?
            Новый закон выписать ?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Сообщение от Allent
              фига се он у вас ест..третьи сутки..
              Не.... он третьи сутки ждет...

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Сообщение от Двора
                Неужели у юриста есть такие права и закон и наказать ?
                Есть ли у врача право вмешиваться в работу больницы? Он то подчинённый. Но извините, я работаю по инструкциям .которые составляли люди весьма далёкие от медицины. Т.е. работать как то не очень получается. Поэтому приходится изворачиваться для того, что бы облегчить себе работу. И не только себе, но и остальным (вы не пробовали проводить ликбез пожилой 83-хлетней женщине по ворду?). Да, я лезу с предложениями к начальству. Не всегда они принимаются. Но если они принимаются, то реализовать их приходится мне. И есть кое-какие плюсы по уменьшении бюрократии от моей работы.
                Сообщение от Двора
                Он может увидеть как доказать вашу правду , ваш ущерб ,
                а может и не увидеть.
                Отстоять интерес человека независимо от вознаграждения. Это его работа. Если прокурор, то не допускать беспредела - это в его силах.
                Мой дядя, когда мотал второй срок, получил доппаёк, за клевету пеницитарной системы. Находясь в отрицаловке, попал в шизо, где отметелили цырики всю камеру. Не то, что за дело, а поразвлекаться хотели. Зэки дружно написали жалобу, и приехала прокурорская проверка. В показаниях дело было так.
                Следак: Сколько раз прапор ударил ногой зэка Иванова?
                Зэк: 3-4 раза
                Следак пишет 3 раза. Спрашивает второго - тот же ответ. Следак пишет 4 раза. Вывод следствия - показания расходятся ,а значит ложны. ну а прокурор изучив результаты проверки завёл уголовное дело. А самый справедливый суд впаял им ещё по году и перевели всех на строгий режим.
                С учётом регулярной брехни нашего юриста, я не думаю, что он пытался соблюдать закон, не говоря уж о справедливости.
                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Соглашаюсь , что можно делать дело вкладывая душу ,
                  способности , искать как сделать доброе дело ,
                  чтобы правда восторжетсвовала,
                  недомыслие ,
                  легкомыслие к оформлению документации не послужило к обвинению пострадавшего,
                  а поставлено на вид кто ответственный за оформление документации.
                  Но поверте , что такие подвиги возможны только при безхозяйственности.
                  Там где система отношений официальных лиц , личность субьекта не имеет никаких прав
                  добиваться справедливости.
                  Это сфера деятельности представительств.
                  Вашу правду должен представлять адвокат ,
                  это его забота.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

В идеале, конечно, если б каждый веровал в Иисуса и своей работой поклонялся бы Ему, т.е., "как для Господа" - все было б иначе. А потому - приказ все еще остается - "проповедуйте евангелие всей твари", "научите все народы" не религии, а вере живой.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...