Правовой беспредел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Правовой беспредел

Это даже не жалоба. Это реальная история, которая произошла со мной, которая заставила меня переосмыслить окружающее. И не надо говорить, что это бог меня наказывает за мой атеизм. Но, беда не приходит одна. Меня просто удивляет откровенный пофигизм.
    Трое суток подряд на дежурстве (Два последних были не мои дежурства, просто по разным причинам два врача не вышли на дежурства). На четвёртые сутки (6-е мая) (Я уже не дежурил, однако, я не имею права уйти с дежурства, если остались какие то дела) в 16.00 мне звонит вневедомственная охрана, которая сообщает, что в мою квартиру проникновение. За полчаса до этого поступает крайне-тяжёлый больной. теоритически я понимаю, что могу скинуть его на дежурного, но вот больному от этого легче не будет. поэтому я звоню родителям с просьбой о контроле происходящего. Разобравшись с больным (Он выжил) еду домой. По пути мне отзваниваются родители и сообщают, что на лестничной клетке всё в дыму, милиция по этой причине не может войти в квратиру и вызвала пожарных. Далее я пишу со слов очевидцев. командир пожарного рассчёта спросив у ментов где квартира даёт команду вынести дверь (у ментов есть ключи от квартиры), что и происходит. Они топорами громят кухню (открытого пламени там не было), бьют стеклопакеты даже в других комнатах, где ничего не горело и сносят водопроводную трубу. После этого до доблестных пожарных доходит, что сеть под напряжением, а в квартира газифицирована. Они выбигают на улицу, не предупредив жильцов, в это время бьёт фонтан из раскуроченной водопроводной трубы. Понятное дело, что всех затопило до первого этажа. пожарные звонят в газовую службу стребованием отключить газ. 04 заявляют, что это не их территория, но они могут приехать только на следующий день. В это время прибегает инженер из ЖЭКа и показывает, где находится газовый кран от подъезда. Но никто его не закрывает, т.к. официально может закрыть только работник 04. Инженер по рации связывается с нашей газовой службой и через полчаса прибегает газовщик, который и перекрывает кран. А вода всё лилась. Далее бравые пожарные начинают выкидывают всё с кухни, в том числе даже не закопчённые табуретки, чуть не пришибив инженера ЖЭКа (Оцепления не было). Заодно они выкинули встроенную панель от газовой плиты. за тушением наблюдали менты. Командир наряда приказал дворнику убрать этот хлам, что и было сделано. Пожарные, проявив свою доблесть, полили водой все комнаты, хотя задымление (Повторюсь - задымление, открытого огнф не было) было только на кухне.
    Когда я приехал, вода во всех комнатах была только по голеностоп. Часов за 5 вычерпал воду и побежал оценивать ущерб у соседей. Но это только начало. Вечером приехала газовая служба и срезала у меня газовую трубу, посадив вентиль на резьбу, выдав акт об отключении моей квратиры от газа (как они отключали - ни слова). На следующий день первым прибежал электрик, стал проверять работоспособность проводки и требовать денег (20 тыс, что бы он не написал заключение, что пожар произошёл из-за замыкания, по которому я несу ответственость). однако при виде камеры он быстро убежал. Следующие пришли сантехники. Чего хотели - не знаю. Я им указал на свищ в сгоне (Выявил при отмывании батареи), они заломили 2000 руб. При просьбе сказать это в камеру снизили до 200 руб.
    Вот куда обращаться? Обратился в ЖЭК, где мне эта инженер высказала, какой я нехороший человек (пришлось её осадить). Но цель ясна - надо в пожарную охрану. В пожарной охране мне сказале. что заключение будет через 10 дней. А пока надо заниматься ремонтом. Договорившись о своём отсутствии на работе, приступил.
    По следам пожара было видно, что открытого пламени не было (у меня несгораемые панели, а кроме копоти никаких угольков не было). Место копоти только на одном месте - шнура от плиты для электроподжига (газовая плита Аристон). но всё-равно, кухня на выброс. Отдельная эпопея с рабочими. Но жителей с Средней Азии точно уже на ремонт не возьму.
    Ну да ладно. Через 10 дней заключения не было. Через 15 тоже. Через 20 нет. И ттолько взяв за грудки пожарного инспектора выяснил, что причину пожара он указать не может. В конце-концов выдал заключение, что пожар произошёл из-за замыкания в электротехнике (Какой?)(которую успешно выкинули пожарные. а бравый сержант приказал дворинку её выкинуть).
    После этого активизируется Мосэнергосбыт, присла счёт на 170 тыс руб за электричество. Дело в том, что как пошла ботва с разделением коммунальных служб, так нас не поделили. И не смогли поделить до сих пор. Мой дом строил стройбат. И по какой то причине подсодинил питание ко всему этажу с улицы. В советское время платили по 10 руб, а в 2006 кому платить - стало не ясно. Да и счета нам прекратили приходить. Лафа в общем. Счётчик нам не ставили, в отличие от остального подъёезда. Но, после пожара этот сбыт спохватился.вот и прслали счёт за последний год. Что тут делать? Ехать в организацию по своему району. Попадаю на приём к заму (Не смотря на требование секретарши подождать). ТО высказался о моей сексуальной ориентации (Вонь подретузная, аборт козлины и т.п.), заявил, что б я вякать не смел, а то под монастырь подведёт. С этим козлом я спорить не стал, а сразу потопал к начальству. Начальник выслушал, вызвал зама (который оказался ни бэ, ни мэ), попросил меня выйти... И долго из-за двери раздавался отборный смачный мат. После чего меня пригласил и объяснил ситуацию. Кто обслуживает квартал - до сих пор не ясно. Куда уходят деньги -тоже. ЖЭК сам меняет лампочки на улице, но кто несёт ответственность за проводку в домах не решено, по-поводу чего сбыт до сих пор судится с ЖЭКом. Но, если оплатить счёт (ну да у меня такие деньги всегда в кармане), то автоматически заключаешь договор со сбытом. Посоветовал не торопиться с оплатой, обещал посодействовать с установкой счётчика (обещание выполнил. Теперь как честный человек плачу за электричество. Плата за последний год до сих пр решается.).
    А ремонт набирал обороты. Выгнав "Равшана и Джамшуда", пришлось его доделывать самому. За неделю до окончания ремонта вызываю газовую службу. Приходят 3 архаровца, главный из них начинает ненормативно бычить, объясняя, что подключение незаконно, резбовой клапан я не имел права втыкать. Показ акта (от его же фирмы) и СНиПа эффекта не возымели. После утверждения в ненормативной форме, что я нехороший человек, и что меня посадят, но за 50 тыс данный вопрос можно урегулировать, он, почему то, 2 раза стукнулся головой о стену, ударился животом о рукоять топора, который я зачем то взял, а после скатился с лестницы. Оставшиеся два архаровца начальнику помочь не захотели. На следующее утро прибегает инженер 04 с теми же комменатриями, только вопрос урегулирования поднялся до 70 тыс. женщине как то нехорошо биться головй об стену, поэтому я просто её не пустил в квартиру. На лестничной клетке она мне и заявила, что в подъезде воняет газом, из-за меня, аборта козлиного. обнюхал соседскую дверь - точно - тянет оттуда. велел вызвать её архаровцев. Часов в 11 ночи приезжают. Те же самые. один из них попытался позвонить (Благо звонок у этого притона не работает). Вызываю ментов и в их присутствии вскрываю дверь отвёрткой. памятуя о том, что один пытался звонить, вырубаю электричество через щиток. Освещая путь неоновыми фонарями добрались до кухни. А там - утечка из колонки, с 2-х комфорок и вентиля. Глумлюсь, типа с них тоже за регулирование взять пытаетесь? Ан нет. Квартира то государственная, поэтому с них практически ничего.
    Далее разбраюсь с началсьвом 04. Оказывается. что наш район тоже до сих пор делять три фирмы, которые являтся дочерними предприятиями поставщика газа по Подмосковью. Ну да ладно. Разбираюсь с головной фирмой по нашему району. ТОчнее это они так себя считают. нужно приварить срезанную ими трубу. Только за проект они выставляют счёт в 16 тыс. Хрен с вами - нате. проект заключается в эскизе, нарсиоавнным обычной авторучкой за 5 минут на листе формата А4. творчество А-ля Шагал. Это я ещё стерпел. Но когда на трубу они приворотили гайки, к которым шланг тяжело достать (дефицит) я не вытерпел. Точнее месяц терпел пока я ,и якобы они, искали шланг. объяснив данным товарищам, что мне легче отсидеть, чем заплатить или найти шланг, шланг тут же нашёлся. прикрутили. Вызываю газовщиков из ЖЭКа. Те мне заявляют, что должна была устанавливать другая фирма, иначе - самовольная врезка. Около месяца разбирался, законно мне подсединили газ или нет. выяснилось, что законно. но документов на врезку пока нет (Точнее есть акты о врезке, но ЖЭК всё готовит документы).
    На этом приключения не кончаются. притопали архитекторы, которые заявили, что планировка квартиры незаконна, и ванну я поставил тоже зря. Хотя я им тыкал документами. что эта же комиссия решала вопрос о выкупе комнат (Квартира - бывшая коммуналка), приватизации - об стенку горох. Пока разбираюсь.
    На всех соседей, кроме одного, ушло 100 тыс "полюбовно". Ещё один требует 100 тыс. Судимся. Ремонт обошёлся в 86 тыс. мебель, кухня - около 100 тыс.
    Заключение.
    Формально в пожаре виноват я. Хотя нигде в законе не указано, что я обязан перекрывать вентили уходя из квартиры. Но, всё, что происходит на территории моей квартиры - за то отвечаю я. если я не виноват - то обязан доказать.
    Только вот представил, что бы со мной было, если бы я работал так же ,как указанные службы. Мои бы выписки были бы похожи на акты, вымогал бы с больных, и называл бы их абортом козлиным.
    Кстати, я провёл опрос, кто перекрывает вентили у себя в квартирах. НИКТО.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ярило
    Это даже не жалоба. Это реальная история, которая произошла со мной, которая заставила меня переосмыслить окружающее. И не надо говорить, что это бог меня наказывает за мой атеизм.
    Да ни разу. Даже в голову не пришло. Бог не сводит счеты. Это наказание за патриётизЬм и сопутствующий ему "изЬм".
    Но, беда не приходит одна. Меня просто удивляет откровенный пофигизм. ... На всех соседей, кроме одного, ушло 100 тыс "полюбовно". Ещё один требует 100 тыс. Судимся.
    Родину не выбирают, сынок (с) Советское - значит лучшее (с) Советский суд - самый гуманный суд в мире (с). Не нравится - катись в свой Израиль (с)

Ну, и так далее. Набор патриёта Вы сами помните.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Ярило
      Это даже не жалоба. Это реальная история, которая произошла со мной, которая заставила меня переосмыслить окружающее.
      Можно поподробнее?

Комментарий

• простолюдин
        Отключен

• 09 March 2004
        • 790

Ярило:
        Если действительно, Вы налетели на столь крупные неприятности не бросив больного - будьте благословенны, уважаемый! - я снимаю перед Вами шапку.
        Я не сомневаюсь, что так или иначе Небо возместит Вам.
        Будьте всегда здоровы.

"Живи сто лет, спасая нас!"
        (Гете)

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Ярило, примите мои самые искренние сожаления... Я в шоке, какой бардак и желание заработать на чужой беде творятся. Желаю вам побыстрей разобраться со всеми проблемами!
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Ярило
            Это даже не жалоба. Это реальная история, которая произошла со мной, которая заставила меня переосмыслить окружающее. И не надо говорить, что это бог меня наказывает за мой атеизм. Но, беда не приходит одна. Меня просто удивляет откровенный пофигизм.
            Словами "я же говорил"- это не передать. Но я не злорадствую. И очень хорошо Вас понимаю.

Удачи Вам в борьбе с правовым нигилизмом! Надеюсь, теперь вы понимаете меня, хотя бы, отчасти. Хотя я желал бы, чтобы взаимопонимание у нас с Вами возникло в ходе лишь словесной дискуссии, а не на Вашем опыте.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Ярило
              он, почему то, 2 раза стукнулся головой о стену, ударился животом о рукоять топора
              2 раза это много... может быть эпилептик?
              а рукоять топора совсем была излишняя. вручную все делать надо
              все проходит

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Saladin
                Можно поподробнее?
                И мне тоже хочется узнать о переосмыслении.
                А вообще, удивляюсь силе Вашего духа - не свихнуться в таком дурдоме - это впечатляет!
                Но, если это Бог пытается Вас достигнуть, то ждите еще больших неприятностей. Сильных людей Он и ломает сильно... до тех пор пока они не признают свое бессилие и не предают Ему свои души.

Спаси Вас Господь!
                Последний раз редактировалось Kass; 07 September 2009, 01:28 AM.
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Ярило
                  Заключение.
                  Формально в пожаре виноват я. Хотя нигде в законе не указано, что я обязан перекрывать вентили уходя из квартиры. Но, всё, что происходит на территории моей квартиры - за то отвечаю я. если я не виноват - то обязан доказать.
                  Только вот представил, что бы со мной было, если бы я работал так же ,как указанные службы. Мои бы выписки были бы похожи на акты, вымогал бы с больных, и называл бы их абортом козлиным.
                  Ну, перво-напрево, мое Вам искреннее сочувствие.
                  Во-вторых. Да, в том, что происходит в Вашей квартире, несете ответсвенность Вы как собственник. Но! есть два "но". Первое. Я так и не поняла из Вашего рассказа, что же все-таки произошло и в чем была причина пожара. И если пожар произошел от оборудования, установленного жэком, то виноват жэк. Например, если замыкание произошло в проводке, которая была проведена не Вами, а была уже, когда Вы вселлись, значит, претензии к жэку должны быть. Далее, как я поняла из рассказа, пожарники сильно превысили свои полномочия(как минимум, преступная небрежность, зачем при тушении пожара "сносить водопроводную трубу") и у вас есть свидетели. Стало быть, есть возможность привлечь и пожарников в части возмещения ущерба и Вам и соседям.
                  И второе "но"(пожалуй, более реальное, чем доказывать первое) Скажите, а Вы, когда оплачиваете счета за квратплату, там стоит две суммы, одна(первая) без учета лужковского стархования, а вторая с учетом. Стоимость этой страховки копеечная. Вы какую сумму платите? С учетом страхования или без? Там в жировке прям галочки надо ставить и писать сумму.
                  Вот то, что Вы описали, это классический страховой случай. Так неужели Вы платите без страховки?
                  Ваши соседи также платят ком.платежи. Наверняка, большинство должно платить "с учетом страхования". Может быть, Вы поторопились с "полюбовным решением" вопроса с соседями. Они ведь тоже могли обратиться к страховщикам.
                  И если все-таки, Вы не платили с галочкой "с учетом страхования", может быть есть шансы доказать, что Вы не виноваты?
                  А да, с Мосгорсбытом, все верно. Ничего не платите. Только по счетчику и предъявленным по нему счетам. Это их пробемы.
                  170 тыс. за год - это сильно. 1500 в месяц в кваратире, это жа надо, наверное, с утра до вечера и с вечера до утра стирать, гладить и пить чай, не переставая. Лампочкам с таким объемом не справиться.
                  Кстати, я провёл опрос, кто перекрывает вентили у себя в квартирах. НИКТО.
                  Это точно!
                  И не надо говорить, что это бог меня наказывает за мой атеизм
                  Только больные на голову могут связать одно с другим. Ну или "добряки", что первыми спешат, аж спотыкаются (см. первый коммент.) "выразить сочувствие". Ну дык Вы разве могли предполагать что-нибудь иное от подобных.

Сообщение от Итальянец
                  Я в шоке, какой бардак и желание заработать на чужой беде творятся
                  Вот это самое отвратительное.
                  Сообщение от Йицхак
                  Советское - значит лучшее
                  Дорогой мой добрый человек! Ярило рассказывал вовсе не про советское.
                  Уж на что я Вас "люблю", сами знаете. Но, случись у Вас несчастье, я б не стала никогда злорадствовать. Вот главная разница между нами.

Р.S. Да, Ярило, и спасибо Вам большое, что Вы не работаете как те, кого Вы описали. Это радует и обнадеживает, что еще не все так плохо в нашем королевстве.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Св.

Дорогой мой добрый человек! Ярило рассказывал вовсе не про советское.
                    вы пребываете в уверенности что из руин сарая можно построить дворец?
                    все проходит

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Allent
                      вы пребываете в уверенности что из руин сарая можно построить дворец?
                      1. Почему нет?
                      2. Это, ну не дворцы, но добротные дома превратили в сараи. Большевики получили разрушенную войной, а потом еще войной страну и не только восстановили её, но и создали то, чего не было. Современные же "демократы" получили страну с мощной инфраструктурой и не создали ничего. Пользуясь тем, что было создано и разуршая человеческое в человеке.
                      3. Речь не о дворцах, а о "человеческом факторе", как сейчас модно говорить. Так вот человеческое отношение отражает именно сегодняшний дух времени. Дух мамоны. И никак не советский.
                      ЗЫ: а Вы, любезный Аллент, из тех дохтуров, что вначале деньги на бочку, а потом поговорим о Вашем здоровье?(это вопрос)

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Св.
                        но и создали то, чего не было.

3. Речь не о дворцах, а о "человеческом факторе", как сейчас модно говорить. Так вот человеческое отношение отражает именно сегодняшний дух времени. Дух мамоны. И никак не советский.

Светлана, если у вас с пониманием причинности все адекватно, то вы должны понять что большевики создали то что мы сейчас имеем. Неважно какие цели они декларировали. Если бы после краха большевиков последовала Гражданская война и были бы уничтожены и изгнаны миллионы соотечественников ради торжества "современной дермократии", тогда да, ответсвенность на новом обществе.
                        все проходит

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Allent
                          Светлана, если у вас с пониманием причинности все адекватно, то вы должны понять что большевики создали то что мы сейчас имеем. Неважно какие цели они декларировали
                          если говорить о материальной инфраструктуре, то да. Именно так. Только все изнашивается, морально и физчески. А поскольку 20 лет никто не заботиться хотя бы поддержанием того что было, а все озабочены только сиюмитной выгодой и прибылью, то еще удивительно, что только Саяно-Шушенская грохнулась.
                          .
                          Если бы после краха большевиков последовала Гражданская война и были бы уничтожены и изгнаны миллионы соотечественников ради торжества "современной дермократии", тогда да, ответсвенность на новом обществе.
                          Гражданская война была почти что у порога(93 год). А миллионы и так уничтожены и изгнаны. Морально. Да и физически тоже(отрицательный прирост населения продолжается)

ЗЫ: А там еще был прямой вопрос.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Св.
                            ЗЫ: а Вы, любезный Аллент, из тех дохтуров, что вначале деньги на бочку, а потом поговорим о Вашем здоровье?(это вопрос)
                            бесплатное здравоохранение полагает нулевую стоимость вашего здоровья.
                            осознание стоимости лечения заставляет вас заботится о собственном здоровье.

а я из тех которые понимают кто перед ним
                            психиатр
                            все проходит

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Св.
                              .Гражданская война была почти что у порога(93 год).
                              ну вот настолько же нынешнее общество почти новое. и почти отвечает за то что сейчас происходит.
                              все проходит

Комментарий

Обработка...