Молитва скинии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Молитва скинии

Лет семь назад я приобрёл видеокасету с проповедью Павла Йонги Чо "Молитва скинии". То что он на ней говорил меня очень захватило и воодушивило на такую молитву. Но все мои попытки были неудачными. Я то начинал молится как он учил, то бросал. Главная причина как я сейчас это вижу оглядываясь назад, заключалась в том, что я молился формально. То что я делал было просто использование метода, а не живое общение с Господом. Но Господь время от времени вновь возвращал меня к этой теме. И постепенно изучая и вникая в то что касается этой молитвы, у меня стало получаться. Правда от молитвы Йонги Чо она теперь резко отличается, осталась только форма. Потому что я перестав копировать, делал так как открывал и показывал мне Бог.

Если вас не удовлетворяет ваша утренняя пятиминутная молитва. Если вы чувствуете что молитесь формально, без живого соприкосновения с Господом. Эта тема для вас. Постепенно я поделюсь своими "секретами" такой молитвой. Однажды я молился такой молитвой 5 часов, обычно я молюсь час. Если нехватка времени то конечно можно сократить и до 10 мин. Но чтобы действительно войти в присутствие Господа желательно уделять хотя бы пол-часа.
    Конечно будет интересно если найдутся такие, кто также так молится и поделятся своим опытом. Отвечу на все вопросы.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Итак, прежде всего когда мы подходим к скинии мы видим внешний двор. И первое что возникает на нашем пути - это медный жертвенник. Медь в слове Божьем символизирует искупление, а медный жертвенник - крест на котором был расспят Иисус Христос. На медном жертвеннике Богу приносились различные жертвы: жертва повинности, жертва за грех, мирная жертва, хлебное приношение и всессожение. Все эти жертвы были прообразами одной заместительной жертвы - Иисуса Христа (Евр.9:12-14). Поэтому каждое утро мы можем принимать Христа как все эти жертвы. Христос является прежде всего нашей жертвой повинности, а затем нашей жертвой за грех.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Жертву повинности можно сравнить с тем как вы моете руки на протяжении дня. Вы принимаете душ один раз утром, но вы, вероятно моете руки по мере их загрязнения много раз на протяжении дня. Каждый раз, когда в течение дня вы понимаете, что ваши руки испачкались, вам нужно снова помыть их. Это подобно применению Христа как жертвы повинности.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Чтобы увидеть разницу между жертвой повинности и жертвой за грех нам надо чётко видеть разницу между грехом и грехами. В Библии слово "грех" в единственном числе обозначает нашу внутреннюю греховную природу (2Кор.5:21; Евр.9:26), в то время как "грехи", во множественном числе обозначают наши внешние поступки (1Пет.3:18; 1Кор.15:3; Евр.9:28). Внутри человека есть греховная сущность, называемая грехом, а снаружи существует много греховных деяний, называемых грехами.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Господь, Ты - приношенья,
          Что приготовил Бог,
          Они так сладки, славны,
          И смысл их так глубок.
          Они, исполнив Божьи
          Желание и план, Нас удовлетворили,
          Дав всё, что нужно нам.

Повинности Ты жертва:
          Ты все грехи забрал,
          Чтоб праведный Отец нам
          Прощенье даром дал.
          Ещё за грех Ты жертва:
          Грехом соделан был, За наше искупленье
          Ты смертью заплатил.

За нас мир заключаешь,
          Ты жертва мирная,
          Чтоб с Богом разделяли
          Как пищу мы Тебя.
          И Ты ещё дар хлебный,
          "Елей" и "ладан" в нём.
          Свят, тонок, совершенен
          И сладок он во всём.

Ты - жертва всессоженья,
          Что сжёг огонь святой.
          Желанен Богу запах
          Благоуханный Твой.
          Искал Ты воли Божьей
          В присутствии Его.
          Без пятен приношенье
          От нас Ты для Него.

Ты также потрясанье,
          Ведь Ты Воскресшим стал,
          Над адом, смертью, тьмою
          Победу одержал.
          Ты также возношенье:
          Взошёл на небеса.
          И так святою пищей
          Себя даёшь Ты нам.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Нам необходимо увидеть свет. Мы не просто греховны в своей природе - вся наша природа представляет собой грех. Точно так же, как стол может быть сделан из дерева, наша природа "сделана" из греха. Возможно, на протяжении дня я не совершал никаких проступков, однако я был грехом. Возможно, я весь день жил просто природно. Я не упражнял свой свой дух, не соприкасался с Господом, не жил Христа, не ходил и не существовал в духе. Я просто жил себя. Я садился без Христа. Я ходил на прогулку без Христа. Я ел без Христа. Я никого не обижал, но это было без Христа. Это нечто скрытое от глаз. Греховная природа существует, но она скрыта от глаз.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Если я нахожусь в духовной темноте, то я, вероятно, не знаю, что есть такая греховная природа. Возиожно, я считаю, что поскольку я был смирённым, честным, верным, мягким, очень аккуратным и внимательным к людям, то я замечательный и превосходный человек. Но это говорит о том, что я нахожусь в неведении. Если бы пришёл свет, я бы понял, что это не Христос. Это я сам. Это произведения Адама, грешника. Я жил Адама; я жил грешника. Тогда невидимый грех станет видимым для озарённых глаз и я прийму Христа как мою жертву повинности и мою жертву за грех. К сожалению некоторые из нас, возможно до сих пор остаются в таком неведении и думают, что с ними всё впорядке, что они просто прекрасные, просто превосходные, очень приятные, очень смиренные и очень мягкие люди. Это неведение.
              Долгое время я просто славил и благодарил Господа, за то, что он для меня просто является всеми этими жертвоприношениями. Но позже я стал принимать Его как все жертвоприношения. Мне и сейчас трудно объяснить это. Например в течении дня я совершил некий проступок, зачем мне ждать вечера, чтобы потом каяться за все мои проступки в течении дня. Я сразу же исповедуюсь Господу: "Господь Иисус, я расскаиваюсь перед Тобой, что совершил это. Я верю, что на кресте Ты пролил Свою драгоценную кровь, чтобы очистить меня от греха и грехов. Я верю, что сила Твоей крови действует вечно и постоянно. Очисти меня от этого согрешения, чтобы ничто не стояло между нами в нашем общении. Я принимаю Тебя как свою жертву повинности. Покрой меня Своей драгоценной кровью. Защити от нападок Лукавого. Пусть в сегодняшнем дне я своей жизнью буду только возвеличивать Тебя, дорогой мой Господь. Аминь". Делая так постоянно, фактически я в течении всего дня постоянно очищаюсь и поддерживаю надлежащие отношения с Господом (помните мы говорили о постоянном мытье рук в течении дня). Так, что практически по утрам и каяться не в чем. Хотя Дух Святой частенько напоминает, то на что не обратил я сам внимание раньше. Принятие Господа как жертвы повинности, для меня это просто некое глубокое, внутреннее чувство. Я просто вижу это и принимаю Его. Даже не знаю как это можно объяснить.

Комментарий

• Andytime
                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                • 3755

А вы любите поговорить с самим собой.
                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                ни толстый кошелек на дне сумы,
                нам не дадут соображенье:
                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                в противовес огульной лжи,
                в нас теплиться еще отрада
                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Долго молиться? Зачем?
                  По моему, автор говорит о медитации особом. Оккультизм какой-то.
                  Форма и содержание молитвы определено давно. Изощренные методы "заставления" Бога могут работать только в погибель человека, давая пищу его честолюбию и гордыне.
                  Молитва меньше всего (!!!) разговор с Богом! Молитва- обращение к Богу Его творения!
                  Знай пред Кем стоишь и не выдумывай.
                  Мир!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Andytime
                    А вы любите поговорить с самим собой.
                    Я оценил вашу иронию, спасибо. Все мы являемся членами Тела Христова, и если мы видим это, то это в корне меняет нашу жизнь. Внутренне - мы любим Бога. А внешне наша любовь проявляется в благовестии и заботе о членах церкви Христовой. Всё, что мы получаем от Бога, мы получаем не для своих личных нужд, а опять же для Тела. На форуме я открыл несколько тем, все они связаны между собой. Всех их объединяет моё желание помочь ищущим верующим жить нормальной христианской жизнью. Если это помогает мне, почему я должен молчать? Поэтому даже если не будет ни одного отзыва, я всё равно буду делится тем, что открыл мне Бог, чему Он меня научил и тем, что действительно помогает мне в духовной жизни (т.е. буду и дальше разговаривать сам с собою).

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от ahmed ermonov
                      Долго молиться? Зачем?
                      По моему, автор говорит о медитации особом. Оккультизм какой-то.
                      Форма и содержание молитвы определено давно. Изощренные методы "заставления" Бога могут работать только в погибель человека, давая пищу его честолюбию и гордыне.
                      Молитва меньше всего (!!!) разговор с Богом! Молитва- обращение к Богу Его творения!
                      Знай пред Кем стоишь и не выдумывай.
                      Мир!
                      Если молитва это не разговор с Богом, то что это? Конечно у нас должны быть молитвы прославления и благодарения в которых Бог превозносится в нашем славословии. Но разве не радует Отца когда мы просто по детски делимся с Ним своими переживаниями, своими проблемами, неудачами и сомнениями?
                      Долго молиться? Без Духа это невозможно. Но когда вы действительно входите в сладостное общение с Богом, и уже не понимаете где вы находитесь, на земле или на небе, то вам и часа будет мало для молитвы.
                      Медитация, окультизм? Помилуйте, какая связь?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

РАЗГОВОР С ГОСПОДОМ

Рано утром направляясь
                        Неизведанной тропой
                        В напряжённый день,лежащий,
                        Словно жребий пред тобой,
                        Солнце ль счастье обещает
                        Иль предчувствие гнетёт,
                        Всё равно иди к Иисусу,
                        Раскажи Иисусу всё.

В тишине, в общенье сладком
                        Исполняй свой труд дневной.
                        Душу всю излив, получишь
                        И терпенье, и покой.
                        Если прелести земные
                        Дух хотят заворожить,
                        Не внимай, не отвечай им,
                        Всё Иисусу расскажи.

И водительство Господне
                        Ты в общенье будешь знать;
                        Облегчённый, сможешь бремя
                        На себя чужое брать.
                        Помогать ты сможешь слабым,
                        Тех поднять, кто упадёт,
                        Но когда ты служишь, помни:
                        Говори Иисусу всё.

Если вдруг к тебе усталость
                        На исходе дня придёт
                        Или злое искушенье
                        Вдруг с врагом тебя столкнёт,
                        То в опасности, в бессилье
                        Зов свой к небу вознеси,
                        И придут покой и сила -
                        Лишь Иисусу всё скажи.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Скиния - это картина Бога в которого можно войти. Алиллуйя! Наш Бог это Бог в которого можно войти. Вы наверняка слышали о Триедином Боге. Но возможно вы не слышали о Боге в которого можно войти. Бог обитает в неприступном свете. И из-за того, что мы согрешили есть херувим который охраняет путь к Богу. Но каким сегодня является Бог. Он не закрытый Бог. Он не прячущийся Бог. Он Бог в которого можно войти. Где Бог? На самом деле вся картина скинии показывает нам Бога. И здесь мы видим глубину Божью. И нам нужно входить в Него через внешний двор. Через вход. Затем через первую завесу. Потом вторую завесу. И затем мы входим в Святое святых. Это наш дух, где обитает Бог.
                          Но затем, более того, нам нужно войти в глубь и войти в золотой сосуд в ковчеге, чтобы наслаждаться Христом как скрытой манной. И вот так-то мы и становимся одной совокупностью с Триединым Богом.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Мы сначала находимся снаружи. Но через искупление Христа (медный жертвенник), и омовение водой, Духом в слове (медный умывальник), благодаря питанию словом как небесным хлебом (стол хлебов предложения), затем благодаря тому, что свет жизни озаряет нас (золотой светильник), затем мы приносим Христа как наше курение (золотой жертвенник), и так мы входим в Бога, наш дух, чтобы встретится с Богом.

Но этого недостаточно. Нам нужно нырнуть в Христа как ковчег, погрузиться в Отца как золотой сосуд, и быть скрытым в Христе в Боге и вкушать скрытую манну. Тогда мы становимся расцветшим жезлом Араона. Жизнь воскресения становиться нашей властью благодаря которой мы приемлемы Богу. И затем у нас есть закон жизни который действует в нас, у нас есть Дух жизни, он растёт в нас, что бы мы выражали Бога. Это замечательная картина.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

МЕДНЫЙ ЖЕРТВЕННИК

Итак мы заходим во двор скинии и прежде всего видим медный жертвенник. Что мы можем сказать о переживаниях у жертвенника. Во-первых у нас есть жертва повинности. Что это такое? Это Христос который умер за нас как праведник за неправедных. Мы провинились перед Богом.Мы преступили требования Божьей праведности и Он умер за нас. Он умер нам умирать теперь не нужно. Поэтому мы наслаждаемся Им как нашей жертвой повинности. Всякий раз когда мы грешим, не волнуйтесь об этом. Просто возращайтесь к Христу. Он - наша жертва повинности. Аллилуйя! Поскольку Он умер теперь мы свободны. И мы говорим Господу:

Спасибо Тебе Господь.
                              Хотя я и не достоин, чтобы предступать к Богу,
                              Но поскольку Ты умер за меня,
                              Ты умер за меня как жертва повинности.
                              Теперь я могу предступать к Тебе.

Более того Он так-же жертва за грех.
                              Почему мы преступили против Божьей праведности?
                              Потому, что у нас есть греховная природа.
                              Вы знаете, что Он осудил грех в плоти.
                              Он Агнец Божий который унёс грех мира.
                              Поэтому мы говорим:

Господь, я благодарю Тебя.
                              Ты так замечателен.
                              Ты не только позаботился о моих проступках,
                              Которые нарушили требования Божьей праведности,
                              Ты даже унёс мою греховную природу.
                              Ты осудил грех в плоти.
                              Аллилуйя! Я теперь свободен!
                              Свободен от рабства греха,
                              Чтобы служить Богу.

Затем, что? Затем Он наша мирная жертва. Для чего мирная жертва? Видите, Он удовлетворил все Божьи требования к нам. Божьи праведные требования к нам. Поэтому мы освобождены от проклятия закона. Теперь Он сотворил мир. Более того Он не только сотворил мир, Он и есть наш мир. Он мир с Богом и мир с человеком. Он даже мир который внутри нас. Поэтому Он примирил нас с Богом. Поэтому мы говорим:

Господь, я так благодарю Тебя.
                              Бог таперь меня не должен уничтожать.
                              Я могу вернуться к Отцу через Тебя, даже в Тебе.
                              Ты мой мир.
                              Ты примирил меня с Богом.
                              Ты удовлетворил Бога.
                              Чтобы я был доволен Богом, а Бог был доволен мной.

Затем после мирной жертвы есть хлебное приношение. Вы знаете, что такое хлебное приношение? Хлебное приношение делалось из муки тонккого помола и масла. Мука символизирует человечество Христа. Это тонкая мука, чистая мука, совершенная мука и уравновешенная. Правда замечательно? Его человечество совершенно. Если бы Он не был совершенным, Он не мог бы быть нашей жертвой повинности. Поэтому на основании хлебного приношения у нас может быть жертва повинности.

Нам нужно было умереть из-за наших греховных поступков, но поскольку Он совершенен, Ему не нужно было умирать. Поэтому когда Он умер, Он умер за нас. Таким образом Он является хлебным приношением, совершенным. Что Он сделал? Он выражал Божьи божественные качества в человеческих добродетелях. Я смотрю на Него и я рад. По крайней мере среди нас есть хоть один Человек, который совершенен. Поэтому я говорю:

Господь Иисус, я так люблю Тебя.
                              Ты такой замечательный человек.
                              Я грубый, жёсткий, искривлённый, несовершенный.
                              А Ты - тонкий, чистый, уравновешенный,
                              Я просто люблю Тебя,
                              Я нуждаюсь в Тебе.
                              Я нуждаюсь в том, чтобы Ты был воспроизведён во мне.
                              Что бы Ты вырос во мне.
                              Чтобы Ты принёс плод во мне.
                              Чтобы я стал как Ты.

Вы просто наслаждаетесь Им. Об этом есть много стихов в Библии. Затем, Он также жертва всесожжения. В Послании к евреям, в 10 главе, в 6 стихе говорится: "Во всесожжениях и жертвах за грех Ты не нашёл отрады. Тогда Я сказал: "Вот, Я пришёл (в свитке книги написано обо Мне) исполнить Твою волю, Боже". Зачем Он пришёл? Он пришёл исполнить волю Бога. А в чём она состояла? Чтобы стать жертвой всесожжения и жертвой за грех. Что такое всесожжение? Это жертва которую приводят на убиение. Её убивают. Затем её разделывают. Снимают кожу. Режут на куски. Всё это выкладывают на жертвенник и сжигают до тла.

Вот представляете себе тельца или барана? И вдруг от него остаётся просто горстка пепла. Вот перед вами красивый баран, а через десять часов это горстка пепла. И вы спрашиваете, а где баран. Тут уголь, тут пепел, а где баран. Вот вы готовы стать таким? Вы сильный, высокий, а через десять часов вы простко горстка пепла. Без будущего, без имущества и вы не на что не годитесь, кроме Божьего удовлетворения.

Готовы быть такими? Не один из нас не готов. Потому, что мы эгоистичны. Никто не хочет быть пеплом кроме одного Христа. Почему? Потому что Он без греха. Он пришёл на землю только с одной целью, чтоб удовлетворить Бога. Поэтому мы должны присоединиться к Нему. Мы должны возложить руки на Него. Мы должны быть такими же посвящёнными как Он. Чтобы переживать то же самое, что переживал Он как жертва всесожжения. Поэтому мы говорим:

Господь, я просто стыжусь себя.
                              Я живу для себя.
                              Я не готов умереть за себя.
                              Я сражаюсь за себя.
                              А ты всесожжение.
                              Ты здесь только ради Бога.
                              Ты стал пеплом для Бога.
                              Господь я хочу переживать всё то же самое, что Ты.
                              Чтобы стать всесожжением для Бога.

Хотите быть всесожжением для Бога? Знаете ли вы, что никто из нас не может быть полезным пока он не станет всесожжением. Но у нас есть Спаситель. У нас ест всесожжение. Мы присоединяемся к Нему. Поэтому каждое утро мы должны наслаждаться Богом, мы должны наслаждаться Христом:

Как Жертвой повинности за наши проступки

Как нашей жертвой за грех, чтобы быть освобождёнными от греха

Как нашей мирной жертвой, чтобы примириться с Богом

Как хлебным приношением, чтобы быть совершенным как Он и выражать Бога в своих благоуханных добродетелях

И наслаждаться всесожжением, чтобы быть полностью для Бога как Он

Комментарий

Обработка...