Вера в воскрешение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вечный
    Участник

• 10 August 2009
    • 75

Вера в воскрешение.

Работал я на заводе, и был у нас механик, с которым я общался только по мере необходимости, да обменивался шутками. Были выходные. Я шёл в магазин, и увидел на улице нашего механика. Но т.к. он шёл метров в 20-ти, то я не стал его окликать. Когда я пришёл в понедельник на работу, мне сказали, что он умер в субботу. Получается, что я его видел уже после смерти.
    Моя мама была в отпуске. После отпуска она пришла на работу. На свой этаж она поднималась за вахтёром, глядя на его спину, но не поздоровалась. Когда она зашла в свой отдел, у неё спросили: ты знаешь, что (вахтёр) умер? Она не поверила, и сказала, что только что поднималась с ним по лестнице. Но ей подтвердили.
    Когда она рассказывала об этом случае на другой работе, то одна из женщин сказала, что ездит на работу на электричке, и каждый день на против неё садится человек - копия её умершего отца. Но она не может в такое поверить, что это он. Тогда мама сказала, чтобы она набралась смелости и заговорила с тем человеком. Но на следующий день, и во все последующие, он ей больше не встречался.
    Нам встретилась женщина, которая рассказала, что похоронила сына, но так переживает, что не может смириться. А в один из дней её тронули за плечо, она обернулась, а перед ней стоит её сын. Сказав: мама не волнуйся, я жив, он пошёл дальше. Состояние той женщины, думаю, вам понятно.
    Когда умерла наша бабушка, то мои сёстры пошли на рынок покупать продукты для поминок. Придя домой они сказали, что видели бабушку идущую впереди. Т.е. её можно было окликнуть, но они подумали, что такого не может быть.

После этих случаев, я задался вопросом: может ли Бог воскресить человека, если обратиться к нему с такой просьбой? В том, что Бог может всё, лично я не сомневаюсь. Но тогда встаёт другой вопрос: а готовы ли мы к этому?

Я решил проверить себя. У нас в подъезде живёт соседка, которая не ходит с 14 лет. Сейчас ей больше 60-ти. Я подумал: а если я представлю, что она исцелилась? Подумал и забыл. В один из дней, я пошёл за продуктами. Проходя мимо дороги (для машин), я увидел нашу соседку, переходящей эту дорогу. Просто один в один она. У неё вещи на вешалке семидесятых годов, потому что она не выходит из дому, и нет смысла покупать новые. Поэтому трудно подобрать похожее. Когда у меня в голове возникла мысль: неужели это она, здоровая? То тело парализовало, я встал как вкопанный на полушаге - мозг не мог справиться с таким волнением, и просто поверить в возможность такого. Я даже почувствовал в правом полушарии, как будто что-то там сдвинулось. Продолжая не моргая смотреть ей вслед, я заметил, что она ведёт на поводке собачку. Но у нашей-то нет собачки. Только от этого у меня возникли сомнения, что мне показалось, и я вышел из ступора.
    Продолжив путь, я больше не оборачивался. Может это была галлюцинация, но думаю, что так Бог проверил мою готовность и веру. Как видите, она у меня оказалась не полной.
    После этого, я пошёл к нашей соседке, и предложил ей попросить Бога об исцелении. На следующий день я спросил о результатах. Она сказала, что после обращения, у неё стали "гудеть" ноги, поднялся жар, участился пульс. Она всю ночь не могла заснуть, т.к. не могла принять это исцеление. В голове роились мысли: что она будет делать? За инвалидность перестанут платить, пенсия маленькая. Начались душевные муки: почему не догадалась попросить об исцелении раньше? А теперь жизнь вроде как прошла. Куда она пойдёт? В общем она отказалась.

Теперь у меня появились ещё вопросы: а куда делся Христос после своего воскрешения? Куда делся Лазарь? И как бы он сейчас выглядел. Может он будет в современной одежде. Готовы ли мы к его появлению? Верим ли в него истинно?
    Всё гораздо проще, чем кажется.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Вечный
    После этих случаев, я задался вопросом: может ли Бог воскресить человека, если обратиться к нему с такой просьбой? В том, что Бог может всё, лично я не сомневаюсь. Но тогда встаёт другой вопрос: а готовы ли мы к этому?
    По-моему, после всех этих случаев должен был возникнуть совсем другой вопрос, куда более интересный. Почему человеческое сознание иногда выкидывает вот такие необычные штуки?
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Вечный
      Участник

• 10 August 2009
      • 75

Видимо потому, что они имеют место быть.
      Я вот подумал. А ведь если человек не знает, что кто-то уже умер, то он может спокойно общаться с "умершим". Был и такой случай. Так там начальник отдела кадров делала дополнительный запрос в соответствующие инстанции. Как в фильме "Служебный роман" сценка с Бубликовым.
      Может Бог таким образом ограждает наше ещё не пробуждённое сознание, но намекает?

Комментарий

• Вечный
        Участник

• 10 August 2009
        • 75

Интересно сравнить: откровение Иоанна, глава 21 и то, что увидел бывший в клинической смерти.
        Вложения

Комментарий

Обработка...