Воздвигнуть Храм сейчас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-Орли, увы, в тебе говорит дух православия, который не приемлет Божией правды по отношению к Израилю,- и никогда не примет никаких фактов, который противоречат их доктринам

-безусловно, Богу не нужен 3-й Храм, но Израиль его построит,- ибо (1) ИУДАИЗМ, всё ещё ждущий Мессию, ЭТОГО ТРЕБУЕТ, и (2) Слово Божие подтверждает, что, да, не смотря ни на что, евреи построят 3-й Храм ( хочется ли нам это признавать или нет...)

Ты находишь разговоры о 3-м Храме абсурдом, а для нормальных христиан - отслеживать ситуацию с 3-м (иудейским) Храмом - есть смотреть на часы Божии, определяя, где мы сейчас находимся в духовных масшатабах? сколько времени осталось до Дня Господня, Великого и страшного? - вот и весь интерес, вот и вся "оголтелость" (которая тебе в других, как я вижу, мерещится).
    Как бы я не следил бы за этой темой, при всём при этом, если бы собирали деньги на строительство Храма, то я ни копейки не дал бы на это - Богу противное - дело, умаляющее труд и подвиг Христа. - НО, рано ли поздно ли, Храм будет постороен.

Ты, Орли, не хочешь этого видеть, а я, и не пребывая на святой земле, вижу, что есть там люди (м.б. сегодня их единицы), которые верно, последовательно и методично ведут дело к построению Храма, многое уже приготовив к тому. И как только будет этот шанс - Храм в Иерусалиме построят и осветят за несколько месяцев. Это будет супер-скоростная стройка.

И в завершениипоста я всё-таки процитирую вновь только одно из приведённых мною 21.12.05 сообщений №111, где чёрным по белому написано:
    согласно Торе, менора - основа начала строительства храма.

Золотую Менору народ Израилев ждал тысячи лет - ждал как сигнал к началу возведения Третьего храма в Иерусалиме.
    ..
    Все сомнения исчезли, когда иерусалимский Институт храма (он существует в качестве государственного учреждения Израиля уже 12 лет) провозгласил цель своей работы:
    -создать Золотую Менору по чертежам и описаниям древнейших книг и начать путь к Третьему храму.

Такие же выборки могу сделать и по всем другим сообщениям.

Орли
    Как тебе удается найти именно такие статьи?
    -в тот же день, когда ты возразила Ростовцеву,- т.е. 21.12.05, прочитав твоё особое мнение, не выходя из форума заказал на Рамблере поиск, "Институт Храма" - и он выдал через 10 секунд кучу ссылок,- так что никаких особых поисков и напряжения с моей стороны не было,- просто проверил интернет-пространство,- оказалось, оно содержит это понятиее,- вот ссылка
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Владимир Корчагин
      - НО, рано ли поздно ли, Храм будет постороен
      А если у вас ошибочка выйдет, что делать-то будем?
      https://esxatos.com

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Николай
        А если у вас ошибочка выйдет, что делать-то будем?
        Наверное как всегда ничего . Или чего нибудь придумают в оправдание, мол время ещё не пришло.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Николай + Андрей. М
          -(Корчагин) а если у вас ошибочка выйдет, что делать-то будем?
          -Наверное как всегда ничего . Или чего нибудь придумают в оправдание, мол время ещё не пришло.

-во-1-х, хочу обратить внимание Андрея на нелепость его реплики. Ибо, Андрей, прежде чем кому-то бездумно поддакивать, ты бы сначала сообразил, а как ты будешь отслеживать этот важный в истории человечества момент? когда очевидно проявится, что у "храмо-ожидателей" ошибочка вышла? - Я разве называл какие-то сроки и даты?

-и во-2-х, Андрей, адресую вам с Николаем ваш же вопрос:
          А если у вас (у православных, католиков и менонитов и у Николая, с иже с ним) ошибочка обнаружится (по факту построения Храма), то что делать будете?

*
          -Господи, что(?) бы мы не пытались тут разбирать и доказывать друг другу, главное, Ты, ИИсус, приходи скорее в Царствовании Твоём, явном среди людей, и избавь наконец-то человечество от оккупации лукавого, от дурманного воздействия его на всех людей...
          -ей, Аминь
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Николай + Андрей. М

-во-1-х, хочу обратить внимание Андрея на нелепость его реплики. Ибо, Андрей, прежде чем кому-то бездумно поддакивать, ты бы сначала сообразил, а как ты будешь отслеживать этот важный в истории человечества момент? когда очевидно проявится, что у "храмо-ожидателей" ошибочка вышла? - Я разве называл какие-то сроки и даты?
            А почему ты решил, что я бездумно поддакиваю? Только лишь на том основании, что ты меня считаешь глупее амёбы? И на кой мне твои даты? Это в принципе не возможно. Потому что считаю, всё пойдёт другим путём. Причины и последствия Господом закладываются всегда постепенно. И во всём есть логика событий исполняющихся одно за другим в строгом порядке. Посмотри что присходит. Сколько уже крови пролито за храмовую гору, а там мечеть . Кусай себе локти и другие места, а нет, не войдёшь на неё. Ты думаешь зря? Не лезь в откровение от Иоанна. Это не к чему хорошему не приведёт. Алегории мозгами не возьмёшь.
            Ты думаешь, в Израиль придёт какой нибудь фунтик, крикнет " я пророк" комрады за мной, и все бросятся на храмовую гору? Да получат по зубам как и до того, и скатятся с горы обратно.
            Тут не так думаю всё будет, не зря Господь Ближний восток запечатал. Посмотри, мусульмане становятся всё наглее. Не спроста это. Они всё сильнее и сильнее зажимают Израиль со всех сторон. Израиль сдаёт один за другим километры своей земли. И мусульман ты просто так не возьмёшь. Чтобы их победить, надо убить их веру. А такое под силу только одному. Это Илия. Вспомни посрамление пророков Ваала на горе Кармил.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

А почему ты решил, что я бездумно поддакиваю? Только лишь на том основании, что ты меня считаешь глупее амёбы? И на кой мне твои даты? Это в принципе не возможно. Потому что считаю, всё пойдёт другим путём. Причины и последствия Господом закладываются всегда постепенно. И во всём есть логика событий исполняющихся одно за другим в строгом порядке.
              -во-1-х, амёбой тебя никто не называл,
              -во-2-х, почему у христианина такая злоба?
              -в-3-х же, посуществу обращения к тебе,- ну вот что ты сейчас вдруг недоумеваешь, типа, что в принципе невозможно,- ведь я тебя как раз об этом и спрашивал, КАК ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ МОЮ "ОШИБКУ", чтоб в какой-то момент предъявить мне счёт, как ошибившемуся и заблуждающему других?

Ты думаешь, в Израиль придёт какой нибудь фунтик, крикнет " я пророк" комрады за мной, и все бросятся на храмовую гору? Да получат по зубам как и до того, и скатятся с горы обратно.
              Тут не так думаю всё будет, не зря Господь Ближний восток запечатал. Посмотри, мусульмане становятся всё наглее. Не спроста это. Они всё сильнее и сильнее зажимают Израиль со всех сторон. Израиль сдаёт один за другим километры своей земли. И мусульман ты просто так не возьмёшь. Чтобы их победить, надо убить их веру
              -как говорится, "И ВСЁ ТАЙНОЕ СТАЛО ЯВНЫМ",- вывернулся "христианин" наизнанку...

-друг католик, а дожде позднем на Израиль и о пророчествующем Сионе слышать не приходилось?
              -а о служении 2-х пророков в Иерусалиме в конце мира сего в Откр. 11 гл не читал?

-и Андрей, так ты молишься ли за пробуждение природного Израиля? или проклинаешь евреев?

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

-как говорится, "И ВСЁ ТАЙНОЕ СТАЛО ЯВНЫМ",- вывернулся "христианин" наизнанку...
                Что ты имеешь ввиду?

-друг католик, а дожде позднем на Израиль и о пророчествующем Сионе слышать не приходилось?
                Приходилось, но думаю мы понимаем это по разному.
                -а о служении 2-х пророков в Иерусалиме в конце мира сего в Откр. 11 гл не читал??
                Может удивишься, но читал. Думаю тут у нас мнения тоже не совпадут.

-и Андрей, так ты молишься ли за пробуждение природного Израиля? или проклинаешь евреев?
                Проклясь еврея у меня язык не повернётся.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

- КАК ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ МОЮ "ОШИБКУ", чтоб в какой-то момент предъявить мне счёт, как ошибившемуся и заблуждающему других?
                  Да кто я такой, чтобы тебе счета выставлять? И потом, когда это произойдёт, ты сам себя живьём сожрёшь. А это по моему самое страшное.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Андрей
                    Цитата участника Владимир Корчагин:
                    -а о служении 2-х пророков в Иерусалиме в конце мира сего в Откр. 11 гл не читал??

Может удивишься, но читал. Думаю тут у нас мнения тоже не совпадут.
                    -так это будут пророки в Изараиле или что?

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Андрей

-так это будут пророки в Изараиле или что?
                      Это будет один пророк по моему. Человек в духе Илии. Который как и положено засвидетельствует о себе при свидетелях, ударив милотью о воду, и пройдёт аки по суху. И явит чудеса Илии, и уничтожит веру этим врагов Израиля. Решит ближневосточную проблему, и все увидят, что земля от Египта до Евфрата, действительно дана Израилю в вечное пользование. В военных делах помощниками Израиля были Илия и Елисей. А связь в алегориях с Моисеем думаю будет в том, что это связано с освобождением Израиля. Прошу заметить, думаю, не претендуя на истину. Ох не даром когда преобразился Иисус в белое, к нему вышли Илия и Моисей. И о чём-то советовались. Значит решали не простой вопрос.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Андрей
                        Да кто я такой, чтобы тебе счета выставлять?
                        -ну так не я этот разговор начал, а ты:

Николай + Андрей. М
                        -(Корчагин) а если у вас ошибочка выйдет, что делать-то будем?
                        -Наверное как всегда ничего . Или чего нибудь придумают в оправдание, мол время ещё не пришло.
                        -а теперь отрекаешься от самого себя.
                        -Ну, вообщем, я твою логику понял. Засим и закончим бесплодные словопрения,- как вижу, Андрей, будешь ужом извиваться, но по существу вопроса ответа давать не хотим...

-с Господом

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Андрей

-ну так не я этот разговор начал, а ты:

Николай + Андрей. М

-а теперь отрекаешься от самого себя.
                          -Ну, вообщем, я твою логику понял. Засим и закончим бесплодные словопрения,- как вижу, Андрей, будешь ужом извиваться, но по существу вопроса ответа давать не хотим...

Прочти ещё раз что я написал. Или ты привык только свои сочинения по сто раз перечитывать?

-с Господом
                          Ага, пока .

Комментарий

• andreir
                            Участник

• 07 April 2005
                            • 49

Мир вам,

Не вступая в спор хочу предложить вам посмотреть следующую информацию здесь

Статья называется New 'Sanhedrin' plans rebuilding of Temple что означает 'Новые планы Синедриона о восстановлении Храма'.

Прошу прощения, что нет времени на перевод всей статьи, но вкратце говорится о том, что в Октябре прошлого года, впервые за последние 1600 лет было восстановлено собрание Синедриона. В него вошли известные представители Иудейского 'духовенства' в количестве 71 чел.

Они обратились к научно-исследовательской группе, которая работает над изучением Горы Храма, с просьбой подготовить детальные архитектурные чертежи для восстановления Храма.

Синедрион так же призывает израильский народ жертвовать на приобретение материалов для постройки Храма - включая сбор и подготовку готовых к сборке материалов, для быстрой постройки, "как это делал Царь Давид".

Андрей

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

А если у вас (у православных, католиков и менонитов и у Николая, с иже с ним) ошибочка обнаружится (по факту построения Храма), то что делать будете?
                              Володя, ну не учил Господь о построении 3 храма, наоборот говорил апостолам: "Камня на камне не останется". Так оно и исполнилось, так оно и ныне есть!

Ну не в состоянии никакое строение в Иерусалиме заменить храм сердца, трон которого занимают лжехристы и лжепророки!

А подогревать околохристианские настроения в Израиле - тут Андрей М прав - не по Слову, и только к бойне может привести... Но не к той, что обратит еврев ко Христу, во плоти принимающих Его по диспенсационным мечтаниям, а к смерти без покаяния...
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от andreir
                                http://www.templemount.org/recent.html

Статья называется New 'Sanhedrin' plans rebuilding of Temple что означает 'Новые планы Синедриона о восстановлении Храма'.

Прошу прощения, что нет времени на перевод всей статьи, но вкратце говорится о том, что в Октябре прошлого года, впервые за последние 1600 лет было восстановлено собрание Синедриона. В него вошли известные представители Иудейского 'духовенства' в количестве 71 чел.

Они обратились к научно-исследовательской группе, которая работает над изучением Горы Храма, с просьбой подготовить детальные архитектурные чертежи для восстановления Храма.

Синедрион так же призывает израильский народ жертвовать на приобретение материалов для постройки Храма - включая сбор и подготовку готовых к сборке материалов, для быстрой постройки, "как это делал Царь Давид".
                                Новый самозваный Санэдрин-совершенно излишнее,на смех курам образование:дубль раббанута,столь ненавидимого в обществе.
                                Если он возьмет на себя только функцию оглашения начала месяца без вливания в себя денежных средств,то на такую клоунаду еще можно посмотреть.
                                Но если он возьмет на себя законодательные или судебные функции плюс перераспределние в свою пользу дефицитного госбюджета,то это приведет только к еще большему расколу Израиля.

Хотя общество уже и так расколото на такие мелкие осколки,что дальше некуда.Дальше следует только самоуничтожение Израиля.
                                К чему ксати уже приблизились фанатичные праворадикалы.
                                Экстремисты из Каха уже предложили отделиться от Израиля и создать свое гос-во-Иудею (прецедент разделения в 930 г.Израиля на Иудейское и Израильское царства помним,к чему привел-к уничтожению 11 колен израилевых).

Флаг им в руки,если это государсвто без армии,без ядерного потенциала,и без мало-мальской экономики (ортодоксы,как известно,нигде не работают) продержится хотя бы неделю.Это будет восьмое чудо света.Хотя нет-второй Иран:государство шариата по сути,государство галахи по названию.

Короче гворя,кто за уничтожение Израиля,поддерживайте новый Синедрион и мечты о 3-ем Храме.
                                А нам и так достаточно тут бед,не хватало еще новой катастрофы.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...