корень и потомок Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос ок
    колосок

• 26 June 2009
    • 109

Сообщение от Скурпулезный
    очень просто, бриллиант попытался вам сказать, я постараюсь более ясно сформулировать мысль. Корень это Отец Небесный воплотившийся в Иисусе для того чтобы посеять семена и на третий день они прорастают и это уже потомки Давида, истинно израилитяне те кто есть церковь созданная самим Иисусом которую он обещал создать, те кто есть тело Христово воскресшее на третий день тело Иисуса.

Корень это Господь говоривший Господу Давида взойди, потомок это Господь Давида который восходит слушая Господа.

<<Псалом Давида.>> Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

а я думаю, что слова про "корень и потомок Давида" это Откровенное недоразумение, довод простой:

Иисус сам дал понять, что Христос это не сын Давида, т.е. не потомок Давида:

Цитата из Библии:
    Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Цитата из Библии:
      Я есмь корень и потомок (род) Давида (Откр. 22:16)

Слово "корень" означает не "отец", а "корень срубленного дерева, который снова прорастает в новое дерево". В свитках Мертвого моря сыновья Ноя называются "корнями", которые снова прорастут. В том же смысле употребляет слово "корень" и Исайя, который говорит:
      Цитата из Библии:
      Вот, Господь, Господь Саваоф, страшною силою сорвет ветви дерев, и величающиеся ростом будут срублены, высокие - повержены на землю.
      И посечет чащу леса железом, и Ливан падет от Всемогущего.
      И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его (Ис. 10:33-34, 11:1)

Иисус Христос имеет в виду, что Израильско-Иудейское царство было разрушено, завоевано и порабощено врагами при преемниках Давида, но теперь Он, Христос, будучи легитимным Царем Израиля (из рода Давида), восстановит Царство, как корень восстанавливает дерево.

Комментарий

Обработка...