корень и потомок Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bовчик
    Отключен

• 05 July 2009
    • 161

корень и потомок Давида

Цитата из Библии:
    Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

вот как можно быть одновременно и тем от кого Давид, т.е. корнем Давида, отцом Давида и тем кто от Давида, т.е. потомком Давида, сыном Давида ?
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Bовчик
    Цитата из Библии:
    Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

вот как можно быть одновременно и тем от кого Давид, т.е. корнем Давида, отцом Давида и тем кто от Давида, т.е. потомком Давида, сыном Давида ?
    Весь Светильник растёт от Корня, в Котором горит Свет Божий-
    - Слово Божие, в Котором пребывает Мысль Отца.

Сын Божий в Котором пребывает Отец - Корень;

Сын Человеческий в Котором пребывает Бог - потомок.

такое моё мнение.

Комментарий

• Bовчик
      Отключен

• 05 July 2009
      • 161

Сообщение от Briliant
      Весь Светильник растёт от Корня, в Котором горит Свет Божий-
      - Слово Божие, в Котором пребывает Мысль Отца.

Сын Божий в Котором пребывает Отец - Корень;

Сын Человеческий в Котором пребывает Бог - потомок.

такое моё мнение.
      ну как ваш отец может быть и вашим же сыном ?

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Возможность быть и предком и потомком одного и того-же человека становится понятной,
        если не отвергать перевоплощения.

В случае с Давидом - "коренем" Давида может быть его Создатель, Отец Адама (духовный) Ведь мать Адама - Земля, как ни крути.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• SERG...
          Ветеран

• 21 December 2007
          • 1080

Сообщение от g14

Ведь мать Адама - Земля, как ни крути.
          Тогда получается что мать Евы ребро Адама.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от SERG...
            Тогда получается что мать Евы ребро Адама.
            "Ребро" - только один из вариантов перевода слова, озачающего материал, из которого была создана Ева. Самый доступный для понимания, но не самый (на мой взгляд) удачный.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от g14
              мать Адама - Земля, как ни крути.
              А я, как ни кручу, не вижу необходимости в том, чтобы у Адама была мать. Был бы он создан - тогда, конечно, без матери (хотя бы в переносном смысле) - никуда. Но он был сотворен. А для творения Богу помощники не требуются. (Я имею в виду процесс, описанный в первой главе книги Бытия).

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Bовчик
                как можно быть одновременно и тем от кого Давид, т.е. корнем Давида, отцом Давида и тем кто от Давида, т.е. потомком Давида, сыном Давида ?
                Вам, действительно, хочется понять, или вопрос Ваш риторический? Briliant дал намек на объяснение. Но, судя по реакции:
                Сообщение от Bовчик
                ну как ваш отец может быть и вашим же сыном ?
                Вам оно не требуется. Вы и так знаете, что это невозможно.

Зачем тогда спрашивать? Чтобы лишний раз убедиться, что христиане верят в то, что земля плоская?
                Не тратьте время зря. Займитесь чем-нибудь полезным.

Комментарий

• SERG...
                  Ветеран

• 21 December 2007
                  • 1080

Сообщение от Bовчик
                  Цитата из Библии:

Иисус не был сыном Давида как думают многие просто мать Иисуса родственик Давиду иначе Иисус был бы просто сыном человека который прийдет и о нем говорил Иисус но пришествия второй раз Иисуса не будет и можете не иската его в тайных комнатах.

Комментарий

• Bовчик
                    Отключен

• 05 July 2009
                    • 161

Сообщение от Владимир 3694
                    Вам, действительно, хочется понять, или вопрос Ваш риторический? Briliant дал намек на объяснение. Но, судя по реакции:
                    Вам оно не требуется. Вы и так знаете, что это невозможно.

Зачем тогда спрашивать? Чтобы лишний раз убедиться, что христиане верят в то, что земля плоская?
                    Не тратьте время зря. Займитесь чем-нибудь полезным.
                    понятно, что это не возможно, но хотелось бы знать написано ли это изначально автором Откровения или это дописано позднее ?

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от Bовчик
                      Цитата из Библии:

Он дает понять, что Он из рода царей.
                      Давид царь. И кто избранные Его, тех Он и [Откр.5:10] и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

Комментарий

• Bовчик
                        Отключен

• 05 July 2009
                        • 161

Сообщение от М. Магдалина
                        Он дает понять, что Он из рода царей.
                        Давид царь. И кто избранные Его, тех Он и [Откр.5:10] и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле
                        Цитата из Библии:
                        если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                        И никто не мог отвечать Ему ни слова

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Владимир 3694
                          "Ребро" - только один из вариантов перевода слова, озачающего материал, из которого была создана Ева. Самый доступный для понимания, но не самый (на мой взгляд) удачный.
                          Удачнее - грань качеств Адама.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

корень - это Тот, кто поставил Давида на престол, дал ему жизнь и всю жизнь вел его и хранил. Та же самая Личнось впоследствии воплощается как его семя, потомок "из рода и дома давидова" - имя Ему - Иисус Христос!.Он умер за мои грехи и воскрес для моего оправдания!
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Скурпулезный
                              Отключен

• 25 July 2009
                              • 105

Сообщение от Bовчик
                              Цитата из Библии:

очень просто, бриллиант попытался вам сказать, я постараюсь более ясно сформулировать мысль. Корень это Отец Небесный воплотившийся в Иисусе для того чтобы посеять семена и на третий день они прорастают и это уже потомки Давида, истинно израилитяне те кто есть церковь созданная самим Иисусом которую он обещал создать, те кто есть тело Христово воскресшее на третий день тело Иисуса.

Корень это Господь говоривший Господу Давида взойди, потомок это Господь Давида который восходит слушая Господа.

<<Псалом Давида.>> Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Комментарий

Обработка...