Зачем Богу нужен смертный человек? может быть мы ошибка природы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валентинаП
    Участник

• 28 May 2008
    • 156

с трепетом и очень осторожно входите в темы

Сообщение от Итальянец
    На форуме не одобряется открытие кучи бессмысленных тем... Исправьтесь.

Я, с Вами полностью согласна,не только любви, даже элементарного уважения нет к Тому о Ком идет речь. Это не детские шалости и не детский максимализм . К этому прикасаться нужно с великим трепетом. С уважением , валентинаПБудьте трепетны

Комментарий

• валентинаП
      Участник

• 28 May 2008
      • 156

жизнь вечная

[quote=Player_X;1643907]давайте пообщаемся на эту тему

,не успевает птица крыльями взмахнуть, Вы обретаете свою истинную плоть, Земля это не начало и не конец, это мост, который нужно пройти ,а не строить на нем дворцы. Переходя, нужно с собой брать только столько, сколько не обходимо, наберешь лишнего - можно провалиться в пропасть.
      Ни кого не убеждаю , каждый может оставаться при своем мнении, но смерти нет , жизнь вечная .Так было ,так есть и будет всегда.
      валентинаП

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

а я могу сформулировать данную цель строчкой из песни - мой дом тюрьма, но я живу не в нем.
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Player_X
          Отключен

• 24 April 2009
          • 779

Сообщение от валентинаП

Ни кого не убеждаю , каждый может оставаться при своем мнении, но смерти нет , жизнь вечная .Так было ,так есть и будет всегда.
          валентинаП
          смерти нет - откуда известно? Ведь если есть то что есть точно так же этого может и не быть,разве не так?

есть Жизнь и есть Смерть и это точно.

Комментарий

• Player_X
            Отключен

• 24 April 2009
            • 779

Сообщение от Striybor
            а я могу сформулировать данную цель строчкой из песни - мой дом тюрьма, но я живу не в нем.
            т.е. Вы говорите что мой дом это тюрьма потому что я ничего не вижу из-за стен маленькой клетки с маленьким окошком на улицу?

Э-нет, ничего подобного!

Комментарий

• Stribor
              Бирич

• 25 May 2009
              • 820

Сообщение от Player_X
              т.е. Вы говорите что мой дом это тюрьма потому что я ничего не вижу из-за стен маленькой клетки с маленьким окошком на улицу?

Э-нет, ничего подобного!
              Я разве говорил "ВАШ дом тюрьма"? Я говорил "мой дом тюрьма", но, в принципе, и ваш тоже. И любого другого.
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Player_X
                Отключен

• 24 April 2009
                • 779

Сообщение от Striybor
                Я разве говорил "ВАШ дом тюрьма"? Я говорил "мой дом тюрьма", но, в принципе, и ваш тоже. И любого другого.
                так я то читал "мой" так и подумал что мой

Комментарий

• валентинаП
                  Участник

• 28 May 2008
                  • 156

учитесь познавать

Сообщение от Player_X
                  смерти нет - откуда известно? Ведь если есть то что есть точно так же этого может и не быть,разве не так?

Это на уровне знания мира ,но не истины, что бы вы прикоснулись к знанию и пониманию ,нужно очень глубокое желание и жажда найти путь
                  спасения и обратит ли внимание тот кто несет это знание. Если Он увидит
                  что в вас нет искренности ,а одна ложь так и останетесь во тьме со своей гордыней. А смерти нет, просто вы выходите из одной комнаты в другую ,которую заслуживаете,а не ваши фантазии. у каждого времени
                  свои учителя которые дают знания в это время и выбирали сами себе учеников. Христос придет и соберет тех кого еще можно призвать, но помните Он говорил приду найду ли кого. Валентина П.Вета

Комментарий

• простолюдин
                    Отключен

• 09 March 2004
                    • 790

Смертный человек нужен Церкви.

Комментарий

• валентинаП
                      Участник

• 28 May 2008
                      • 156

созидайте

Сообщение от Батёк
                      Невежество - это когда чел десять заповедей не знает, где самая первая гласит: - Да не будет у тебя других богов перед лицом моим. Что я для вас популярно и дословно для боящихся адов, смертей и прочей чуши: - Обрети страх Божий и бойся Гнева Его, чтобы он не забрал раньше времени жизнь твою, когда сказал, что за грех смертью умрёшь. Страх перед Богом, не адом, не раем, а пред Гневом Его, что пошлёт тебе смерть в болезнях тогда, когда ты её не ожидаешь. Что может рука твоя делать в законе - делай, ибо туда, куда ты пойдёшь нет ни работы, не помыслов.
                      Утопия мой дорогой ,у вас нет самостоятельного мышления, знания.понимания. Где ваше самостоятельное размышление Богу не нужны роботы , Ему нужны созидающие в первую очередь себя. Будьте творцами
                      а не разрушителями. Валентина П.

Комментарий

• Varsava
                        Завсегдатай

• 07 April 2009
                        • 543

Сообщение от Player_X
                        Известно из Библии
                        От Иоанна 14
                        12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Откровение 1
                        8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                        Христос был всегда, а верующие могут еще больше сотворить
                        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от alya
                          Когда Бог создавал человека, тот подразумевался бессмертным.
                          Смертным человека сделал грех.
                          Цитата из Библии:
                          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас(1), зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно(2).

1. Таки Богов как минимум два.
                          2. Для бессмертия оказывается надо было и от второго дерева откушать. Тех самых молодильных яблочек из сказок.

Вот ведь как оно - боги сами кушали, а другим не давали, жадничали.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Player_X
                            Зачем Богу нужен смертный человек? может быть мы ошибка природы?
                            А зачем вообще типа вечному Богу вдруг нескоко тыщ лет назад захотелось чойто построить?
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Вечный
                              Участник

• 10 August 2009
                              • 75

Если рассуждать логически, то какой смысл Богу создавать человека смертным, чтобы каждые, например, 80 лет воссоздавать его заново?
                              Если Бог это жизнь, то в Его делах смерти просто нет.
                              Если созданы по образу и подобию, то надо и понимать это так.
                              Следовательно, смерть пришла от человека.

Что-то за 2000 лет не то что больше, а даже приблизительно подобного не сотворил ни один представитель христианства. Вера дальше слов не идёт. Не то что воскресить, а себя сохранить не могут. Или не так?
                              Всё гораздо проще, чем кажется.

Комментарий

• Varsava
                                Завсегдатай

• 07 April 2009
                                • 543

Сообщение от Bujim
                                А зачем вообще типа вечному Богу вдруг нескоко тыщ лет назад захотелось чойто построить?
                                А Вы попробуйте пожить всемогущим - только подумали, а уже есть, только захотелось - уже исполнилось. И так вечность. Поневоле захочется адреналина.
                                суеверие хуже атеизма

Комментарий

Обработка...