Сетевой маркетинг проникший в церкви и его опасность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igori777
    Участник

• 29 December 2008
    • 286

Сетевой маркетинг проникший в церкви и его опасность.

Из мира в церкви вползла такая вещь как сетевой маркетинг вроде AMWAY и ему подобное. В чем опасность этой идеологии. Люди занимающиеся этим так называемым бизнесом играют на стремлении человека к богатству, обеспеченному будущему и спокойной старости. При этом они сами выступают «благодетелями делающими добро и стремящимися помочь людям обеспечить такую жизнь». Прямо строители «божьего царства на земле». А для того чтобы иметь такую жизнь немного нужно. Покупать «уникальный» их товар (пользоваться им), а главное убедить как можно больше других в будущем благоденствии(от этого будет зависеть ваше обеспечение). Но они умалчивают о движущей силе главном мотиве своих действий корысти. А чтобы это выглядело бескорыстно и совесть никого не мучила говорят: «я проценты от фирмы получаю, а не от того что вы приобретаете. Только вот фирма процент вам платит от величины сумы денег (у них балов) на которую приобрели товары втянутые вами люди.
    Для чего пишу это верующим. Когда мне это предложили я внутри чувствовал явное побуждение не заниматься этим и решил разобраться в чем опасность.
    1. чтобы заниматься этим нужно обольщать людей богатством.
    «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;» (Кол.2:8).
    2. Нужно видеть в каждом человеке потенциального клиента иначе невозможно достичь успеха. Любостяжание придется впустить в свое сердце.
    «Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,» (Кол.3:5).
    3. Вам придется поверить в то что вы говорите и делаете доброе дело и что это «истина». Но цена впустить в себя дух обольщения богатством, любостяжания и лжи которые движут всем этим.
    «Стало у них словом Господа:
    заповедь на заповедь, заповедь на заповедь,
    правило на правило, правило на правило,
    тут немного, там немного, --
    так что они пойдут,
    и упадут навзничь, и разобьются,
    и попадут в сеть и будут уловлены» (Ис.28:13).

Выскажите ваше мнение об этом сетевом маркетинге.
  • activ
    Участник

• 07 June 2009
    • 394

Сообщение от igori777
    Из мира в церкви вползла такая вещь как сетевой маркетинг вроде AMWAY и ему подобное. В чем опасность этой идеологии. Люди занимающиеся этим так называемым бизнесом играют на стремлении человека к богатству, обеспеченному будущему и спокойной старости. При этом они сами выступают «благодетелями делающими добро и стремящимися помочь людям обеспечить такую жизнь». Прямо строители «божьего царства на земле». А для того чтобы иметь такую жизнь немного нужно. Покупать «уникальный» их товар (пользоваться им), а главное убедить как можно больше других в будущем благоденствии(от этого будет зависеть ваше обеспечение). Но они умалчивают о движущей силе главном мотиве своих действий корысти. А чтобы это выглядело бескорыстно и совесть никого не мучила говорят: «я проценты от фирмы получаю, а не от того что вы приобретаете. Только вот фирма процент вам платит от величины сумы денег (у них балов) на которую приобрели товары втянутые вами люди.
    Для чего пишу это верующим. Когда мне это предложили я внутри чувствовал явное побуждение не заниматься этим и решил разобраться в чем опасность.
    1. чтобы заниматься этим нужно обольщать людей богатством.
    «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;» (Кол.2:8).
    2. Нужно видеть в каждом человеке потенциального клиента иначе невозможно достичь успеха. Любостяжание придется впустить в свое сердце.
    «Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,» (Кол.3:5).
    3. Вам придется поверить в то что вы говорите и делаете доброе дело и что это «истина». Но цена впустить в себя дух обольщения богатством, любостяжания и лжи которые движут всем этим.
    «Стало у них словом Господа:
    заповедь на заповедь, заповедь на заповедь,
    правило на правило, правило на правило,
    тут немного, там немного, --
    так что они пойдут,
    и упадут навзничь, и разобьются,
    и попадут в сеть и будут уловлены» (Ис.28:13).

Выскажите ваше мнение об этом сетевом маркетинге.

нормальный способ заработать денег.
    это не философия, просто стиль ведения бизнеса. рассчитан он на предприимчивых людей.
    что касается
    Вам придется поверить в то что вы говорите и делаете доброе дело и что это «истина»
    так любая работа похвальна. не сидеть же на диване и не кричать что ты следуешь за Христом...
    Но они умалчивают о движущей силе главном мотиве своих действий корысти
    а в магазине вам сообщают сколько они зарабатывают? или вы прекрасно знаете все дистрибьюторские схемы, расходы на рекламу и прочее, заложенное в цену товара?

Комментарий

• activ
      Участник

• 07 June 2009
      • 394

Сообщение от igori777
      Прямо строители «божьего царства на земле».
      а чем не строители?

Комментарий

• lomeiko
        Посвящённый

• 25 May 2007
        • 1506

Сетевой МРАКетинг - лохотрон. Власти в Англии заставили Амвэй снизить цены в ЧЕТЫРЕ раза! Руководство вынуждено было подчиниться и все равно сохранило доходы!!!

Короче: лохоразвод дураков на бабки.
        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• activ
          Участник

• 07 June 2009
          • 394

Сообщение от lomeiko
          Власти в Англии заставили Амвэй снизить цены в ЧЕТЫРЕ раза!
          можно подробнее???

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от lomeiko
            Власти в Англии заставили Амвэй снизить цены в ЧЕТЫРЕ раза! Руководство вынуждено было подчиниться и все равно сохранило доходы!!!
            Неплохая доходность, однако

Комментарий

• ибн мызипыч
              Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
              • 1394

...потому что многие обогатились благодаря вавилону.. благодаря магии обмана и манипулирования сознанием людей

Комментарий

• lomeiko
                Посвящённый

• 25 May 2007
                • 1506

Сообщение от activ
                можно подробнее???
                Ищите в Интернете.
                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

У меня есть знакомый брат, который имеет свою, совместно с иностранной, фирму и дела, которой процветают. Он , по настоятельному совету другого брата, решил попробовать себя и в АМВЭЕ. Пробыв в фирме АМВЭЙ несколько недель, он убедился, что это обыкновенная пирамида, прикрывающаяся своим учением о процветании. Я доверяю этому брату потому, что он хорошо подкован экономически.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• igori777
                    Участник

• 29 December 2008
                    • 286

Сообщение от нинапри
                    У меня есть знакомый брат, который имеет свою, совместно с иностранной, фирму и дела, которой процветают. Он , по настоятельному совету другого брата, решил попробовать себя и в АМВЭЕ. Пробыв в фирме АМВЭЙ несколько недель, он убедился, что это обыкновенная пирамида, прикрывающаяся своим учением о процветании. Я доверяю этому брату потому, что он хорошо подкован экономически.
                    я рад за вас нинапри а также за lomeiko что вы понимаете экономическую сторону. Я старался раскрыть духовную сторону и опасности которые таит в себе такой бизнес для христянина.

Комментарий

• activ
                      Участник

• 07 June 2009
                      • 394

Сообщение от lomeiko
                      Ищите в Интернете.
                      тогда не приводи информацию, которую не можешь подтвердить)))

Комментарий

• activ
                        Участник

• 07 June 2009
                        • 394

Сообщение от ибн мызипыч
                        ...потому что многие обогатились благодаря вавилону.. благодаря магии обмана и манипулирования сознанием людей
                        а многие обнищали, благодаря собственной лени и отсутствием возможности заработать головой

Комментарий

• lomeiko
                          Посвящённый

• 25 May 2007
                          • 1506

Сообщение от activ
                          а многие обнищали, благодаря собственной лени и отсутствием возможности заработать головой
                          Не головой, а хитрожопостью, умением нагло врать, выманивая деньги у ближнего. Христос бы так никогда не поступил, и Павел никогда не подписал бы ни одного верующего в подобные конторы.
                          Что меня всегда приводило в гнев, так это то, что у верующих, вступивших в СМ, любимая книга - "Самый богатый человек в ВАВИЛОНЕ" (автора не помню). Библия призывает радоваться когда рухнет все богатство Вавилона, а верующие как лохи повелись на дешевую приманку гнусной корысти. Впрочем, почему "как лохи". Лох он и есть лох, неважно в какой обертке.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от lomeiko
                            Не головой, а хитрожопостью, умением нагло врать, выманивая деньги у ближнего. Христос бы так никогда не поступил, и Павел никогда не подписал бы ни одного верующего в подобные конторы.
                            Что меня всегда приводило в гнев, так это то, что у верующих, вступивших в СМ, любимая книга - "Самый богатый человек в ВАВИЛОНЕ" (автора не помню). Библия призывает радоваться когда рухнет все богатство Вавилона, а верующие как лохи повелись на дешевую приманку гнусной корысти. Впрочем, почему "как лохи". Лох он и есть лох, неважно в какой обертке.
                            Подтверждаю ваши слова. У меня был такой случай. Позвонила мне одна сестра и говорит : Нина, приезжай к нам в гости. Вчера приехал брат из Москвы и он будет делать сообщение какое-то. Спрашиваю - какое ? Она отвечает - приедешь - узнаешь. Я подумала тогда, что возможно речь идет о наступающих гонениях и поэтому нас собирают, чтобы ввести так сказать в курс предстоящих событий ? Ну, поехала. Приезжаю - собралось четыре человека и нам начали втюхивать - как прекрасно работать в АМВЭЕ и какие бабки можно заработать, практически ничего не делая, а лишь рекламируя их продукцию. Ну, и естесственно - показали эту продукцию. Я сижу и мне так противно стало....во-первых, что просто тупо обманули, нагло зазвали, а во-вторых - и ежику понятно, что тебя воспринимают за лоха, расписывая тебе, как легко заработать миллионы...

Тьфу...даже вспоминать не хочется.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• activ
                              Участник

• 07 June 2009
                              • 394

Сообщение от lomeiko
                              а чем ты занимаешься, если не секрет?
                              и ты пробовал себя в МЛМ?

и скажи в чем заключается ложь, когда ты продаешь что-то ближнему своему?
                              меня удивляют люди, которые ни фига в своей жизни не сделали и начинают завидовать тем, кто чего-то достиг, особенно в МЛМ. чтобы в сетевом маркетинге заработать денег, надо жопой шевелить, а хитрая она или нет, большого значения не имеет...
                              вопрос мотивации в любом бизнесе - это отдельная тема.
                              и не вижу ничего плохого в том, что человек ориентирован на успех, заработать денег, чтобы дать своей семье лучшие условия для жизни, церкви - больше пожертвований...что в этом плохого? в чем здесь гнусная корысть?

P.S. это как же надо сделать, чтобы жопа начала думать?
                              просветишь?

Комментарий

Обработка...