Моя история:)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tohus
    Участник

• 09 June 2009
    • 3

Моя история:)

Решил поделиться с вами своей историей.
    Все началось примерно на 3-ем курсе института. Я начал думать как мне стать лучше (слово лучше означало, как я впоследствии понял, быть неким человеком которого девушки будут любить больше (все дело в моей травме отвергнутого, то есть девушки меня отвергали постоянно и у меня появился серьёзный страх, что я останусь навсегда одиноким. Мне не с кем было поделиться о своих страхах, своих догадках, своих интимных идеях, так как в семье у нас не приняты разговоры по душам)). И так я дошел до того, что человек становиться лучше тогда, когда он начинает выполнять больше дел. Я создал в своем уме некую теорию о духе человека, о том что он крепнет и становится более привлекательным для других людей, токо когда выполняет больше дел преимущественно обычных, простых житейских. Я даже себе создал календарик, где я планировал свои дела на несколько дней вперед и старался выполнять этот график. Причем выполняя дело я ставил себе плюс, а не выполняя соответственно минус. Я очень сильно ругал себя за каждое невыполненное дело. Затем я пришел к выводу, что гневаться это плохо и соответственно начал запрещать себе гневаться. Дальше хуже У меня появилась одержимость в чистоте. Затем медленно, но верно пришла депрессия. У меня появились очень гнетущие мысли. Они меня атаковали все время пока я бодрствовал ( в психиатрических лечебницах это лечиться галапередолом!). Так я потихоньку начал диссоациироваться. У меня появилось желание овладеть своими мыслями и чувствами. То есть правильные мысли я в себе принимал а неправильные отвергал, также и с чувствами. Так я потерял свою чувствительность. И в первые столкнулся с диссоациациями (мои субличности просто начали драться в моем сознании и нападать на меня, особенно активной была субличность критик)
    Затем я обратился к психологу (НЛПеру). Он провел со мной два занятия и со спокойной душой отпустил меня! Хотя у меня, как я впоследствии понял, были очень серьёзные проблемы. Но зато он вернул меня к чувствам с помощью упражнений, и объяснил мне, что гневаться это совсем не плохо, а надо, потому что без этого никак.
    С момента похода к психологу я начал увлекаться психологией. Я начал очень сильно и обильно плакать (выплакивать свои неразряженные эмоции). Моё состояние потихоньку начало улучшаться. У меня прошли гнетущие меня мысли, нападающие на меня субличности (а может и просто части психики? Еще пока не знаю как правильно это описать). И депрессия даже ушла.
    Но затем, примерно через год, все опять вернулось И так после следующего года мучений ( а состояние мое все ухудшалось и ухудшалось), у меня случился полный переворот в моем сознании (в этот день мне приснился сон: я лежал дома на кровати, как вдруг за окном начали сгущаться тучи и они достигли такой черноты, что все это мне напоминало конец света, затем началась сильнейшая гроза и я оказавшись на улице один маленький беззащитный. В общем, сон катастрофа, после которого моё сознание, моё мировоззрение окончательно рухнуло) в один прекрасный день я сидя за компьютером в своей комнате вдруг, ни с того ни с сего я начал пристально смотреть на икону Иисуса. Она в моих глазах начала изливаться каким-то необычным сиянием, я почувствовал некое блаженство и упал на колени, начав молиться. Я очень долго молился и плакал (около получаса). Затем я услышал голос, который повелел мне выколоть себе глаз пальцем (я очень старался это сделать, но все-таки инстинкт самосохранения одержал верх над ним). С этого дня я начал активно верить в Бога и даже подал милостыню девушке стоящей около церкви (около 700р.). Тогда мне приснился сон, где я лежав на своем диване и увидел дьявола который приближается ко мне, окутывает меня и уносит за окно. Я очень сильно испугался и начал молит Бога чтобы он мне помог (во сне). Когда моё состояние ухудшилось до невозможности я наконец-то решился обратится к психоаналитику. По этому сну мы с ней выяснили, что в моем бессознательном таится очень сильный, не нашедший выражения в жизни гнев (собственно фигура дьявола и была этим гневом). Когда я это осознал, я не мог говорить со своей матерью нормально. Я просто орал на неё около двух недель.
    Самое обидное было то, что меня никто не понимал и не принимал, я остался один на один с самим собой и Богом. Даже в семье меня и мои проблемы отвергали Откровенно говоря я скучаю по этому времени (даже сейчас находясь практически в полном здравии). Потому что как говорится, кто находится в сильнейшей беде к тому наиболее близок Бог. Это было прекрасное время, это было таинством общения меня с Богом. Был токо я и Бог, и ни кого больше. Песня которая у меня ассоциируется с этим временем iFolder.ru РесплаСРЅСР№ СРѕСЃСРёРЅРі Сайлов - ССанение Сайлов, обмен Сайлами СРµСез РёРЅСРµСРЅРµС (Сайлообменник).. Я ходил в церковь, чтобы взять святой воды. Когда я её пил я ощущал необыкновенное блаженство. По этому поводу мне приснился сон: где ко мне прилетела летающая тарелка (символ Бога) и взяла меня, и мою семью к себе на борт, чтобы подбодрить нас, чтобы успокоить нас и помочь нам.
    Затем после полугода активного психоанализа по снам, у меня появились галлюцинации голоса, голос Лиз Бурбо (психолог, автор книги 5 травм которые нам мешают быть самими собой), голос Юнга (очень известный психоаналитик, психиатр, ученик Фрейда), голос Бога, голос Джанет Рейноутер (психолог, автор книги Как стать собственным психотерапевтом). Когда я начал наблюдать за ними и разговаривать с ними, я начал их понимать усиливать своё эго. Ведь голоса это просто бессознательные интроекции. Голос Лиз Бурбо это был завуалированный голос матери Она требовала от меня совершенства, отсутствие гнева и т.д. Голос Бога говорил мне постоянно что я плохой грешный человек. Голос Юнга мне желал хорошего, но когда я с ним разговаривал он очень злился на меня, суть его появления я так и не понял. Голос Джанет Рейноутер мне говорил, чтобы я постоянно сознавал свои мысли, чувства, действия. Она хотела от меня, чтобы я себя во всем контролировал, как это было в самом начале моего рассказа.
    И самое что удивительное, что я смог написать и защитить диплом на 4 в таком состоянии!
    Затем я устроился на роботу. К этому времени состояние моей психики совсем ухудшилось. Появились очень мощные диссоциации (расщепление сознания). Я сидел за работой и в каждый момент времени какая-то отщепленная часть психики проявляла себя. И этих частей было великое множество. Особенно было ужасно, когда они стали конфликтовать между собой. В общем междоусобная война моей психики начала отнимать у меня все мои силы и энергию. Я ходил как зомби, я не мог работать, не мог жить, не мог общаться. Тогда в моменты пика страданий я начал утешать себя смертью, то есть, что это не может все время продолжаться и когда-нибудь я умру, и все это прекратиться. В эти сложнейшие моменты своей жизни я решил действительно покончить жизнь самоубийством. Но когда я обдумывал это, ко мне пришел голос, что жить стоит, стоит ради счастья (в этот момент я воссоединился с Божественным и почувствовал великое блаженство). Затем, когда я просто уже не мог работать я обратился к психиатру. Она мне поставила диагноз параноидальная шизофрения и галлюцинации, и прописала галаперидол и трифтазин. И наконец-то начали уходить диссоциации с галлюцинациями. Я пошел на поправку. Но потом возобновилась сильнейшая депрессия и продолжалась она около года, не смотря на таблетки.
    Сейчас я чувствую себя прекрасно! Голоса, диссоциации, депрессия улетучились. Надеюсь что я действительно начал выздоравливать. В общем все моё страдание продолжалось около 4 лет!!! Кстати чуть не забыл, ведь у меня еще и агорафобия двух недельная была (сильнейший страх перед девушками).
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Самое плохое здесь то, что может появиться вера в таблетки. А по сути уже несколько лет ведёшь духовную борьбу своими силами, а Христос сказал "... без Меня не можете делать ничего."(Ин.15:5), но это не значит смотреть на изображение Его плоти, а исполнять заповеданное Им. А по пришествии различных голосов лучше просто читаь молитву "Отче наш.."(Мф.6:9-13).
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

ну и где там песня7
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Tohus
        Участник

• 09 June 2009
        • 3

Сообщение от дмитрий м
        Самое плохое здесь то, что может появиться вера в таблетки. А по сути уже несколько лет ведёшь духовную борьбу своими силами, а Христос сказал "... без Меня не можете делать ничего."(Ин.15:5), но это не значит смотреть на изображение Его плоти, а исполнять заповеданное Им. А по пришествии различных голосов лучше просто читаь молитву "Отче наш.."(Мф.6:9-13).
        Я когда-то надеялся на чудо, но из этого ни чего хорошего не вышло!

Комментарий

• Tohus
          Участник

• 09 June 2009
          • 3

Сообщение от нота
          ну и где там песня7
          Её надо просто скачать

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Tohus
            Я когда-то надеялся на чудо, но из этого ни чего хорошего не вышло!
            Всё зависит от силы веры в то что ожидаешь и жизненной направленности человека, если устремлён к праздности и греховной жизни, то "...беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать."(Ис.59:2), если же человек стремится к праведной жизни, то "... Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю."(Ис.1:18). "И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;"(Иер.29:12)
            "А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него."(1Ин.5:15)
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...