Окончательное отвержение человека....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tttl
    Участник

• 13 March 2009
    • 42

Окончательное отвержение человека....

Тему создал потому что страдает душа моя, много согрешил я умышленно,
    и теперь думаю, что уже для меня лично закончилась милость Бога и я Богом отвержен навсегда....
    Несколько раз просил Бога дать мне знамение, хоть пол знамения, сказать
    мне хоть слово, хоть одну букву из слова в знак того ,что Он ещё может дать мне хоть один шанс, но в ответ тишина....
    Но если Он ещё не отверг меня, почему Ему не сказать хоть одно слово мне ?
    Да я не Моисей с которым Он позволял Себе иметь общение и даже до Валаама мне далеко, но чтобы дать мне хоть каплю надежды ,почему мне не сказать хоть пол слова ?
    Вспоминаю слова из Библии:
    Сообщение от числа14
    22 ВСЕ, КОТОРЫЕ ВИДЕЛИ СЛАВУ МОЮ И ЗНАМЕНИЯ МОИ, СДЕЛАННЫЕ МНОЮ В ЕГИПТЕ И В ПУСТЫНЕ, И ИСКУШАЛИ МЕНЯ УЖЕ ДЕСЯТЬ РАЗ, И НЕ СЛУШАЛИ ГЛАСА МОЕГО,
    23 НЕ УВИДЯТ ЗЕМЛИ, КОТОРУЮ Я С КЛЯТВОЮ ОБЕЩАЛ ОТЦАМ ИХ; [ТОЛЬКО ДЕТЯМ ИХ, КОТОРЫЕ ЗДЕСЬ СО МНОЮ, КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ДОБРО, ЧТО ЗЛО, ВСЕМ МАЛОЛЕТНИМ, НИЧЕГО НЕ СМЫСЛЯЩИМ, ИМ ДАМ ЗЕМЛЮ, А] ВСЕ, РАЗДРАЖАВШИЕ МЕНЯ, НЕ УВИДЯТ ЕЕ;
    всего 10 раз искусили Бога и Он отверг их..........
    20 И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ МОИСЕЮ И ААРОНУ, ГОВОРЯ:
    21 ОТДЕЛИТЕСЬ ОТ ОБЩЕСТВА СЕГО, И Я ИСТРЕБЛЮ ИХ ВО МГНОВЕНИЕ.
    не один раз выходили из уст Бога такие слова....
    Вспоминаю как всего за одно нарушение субботы придавали смерти,
    Вспоминаю страшные слова из книги иеремии
    1 И СКАЗАЛ МНЕ ГОСПОДЬ: ХОТЯ БЫ ПРЕДСТАЛИ ПРЕД ЛИЦЕ МОЕ МОИСЕЙ И САМУИЛ, ДУША МОЯ НЕ ПРИКЛОНИТСЯ К НАРОДУ СЕМУ; ОТГОНИ ИХ ОТ ЛИЦА МОЕГО, ПУСТЬ ОНИ ОТОЙДУТ.
    2 ЕСЛИ ЖЕ СКАЖУТ ТЕБЕ: «КУДА НАМ ИДТИ?», ТО СКАЖИ ИМ: ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ: КТО ОБРЕЧЕН НА СМЕРТЬ, ИДИ НА СМЕРТЬ; И КТО ПОД МЕЧ, ПОД МЕЧ; И КТО НА ГОЛОД, НА ГОЛОД; И КТО В ПЛЕН, В ПЛЕН.
    3 И ПОШЛЮ НА НИХ ЧЕТЫРЕ РОДА КАЗНЕЙ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ: МЕЧ, ЧТОБЫ УБИВАТЬ, И ПСОВ, ЧТОБЫ ТЕРЗАТЬ, И ПТИЦ НЕБЕСНЫХ И ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ, ЧТОБЫ ПОЖИРАТЬ И ИСТРЕБЛЯТЬ;
    Насколько милостив Он ? вспоминается текст из Библии, когда Он говорил о Себе что Он многомилостив и вспоминаю как за одно блудное дело Он уже предавал смерти...
    Что значит многомилостив ?
    Для одного царя может простить несколько грехов - это многомилости,
    а для другова простить всего одно преступление - проявить много милости...
    Конечно может кто сослатся на слова Христа о том ,сколько раз надо прощать,но эти слова были к человеку, они не говорят, что Бог также терпеть будет....

Если тут люди с таким же опытом горьким как и у меня ? может времена благодати уже закончились ? а мы всё ещё упиваемся лженадеждой на прощение и спасение?

пс: тему создал не для того, чтобы меня утешали и ободряли, мне интересно знать ваше мировозрение по сей теме !

• дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от tttl
    ... хоть одну букву из слова в знак того ,что Он ещё может дать мне хоть один шанс, но в ответ тишина....
    "... А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим."(Ис.66:2)
    "Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать."(Ис.59:1;2)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• R-l
      Участник

• 26 May 2009
      • 197

тему создал не для того, чтобы меня утешали и ободряли
      Вы человек с самым сильным характером и духом, которого я когда либо видел! Сначала Вы нуждались в "большом папочке", который будет контролировать Вас, теперь Вы нуждаетесь в чем то реальном, что объяснит Вам, почему же "папочка" не отвечает. А Вы не хотели бы стать самому себе хозяином? То есть допустим не делать плохих дел не потому, что за это что-то будет(наказание), а просто потому что из-за этого кому то плохо?

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от tttl
        и теперь думаю, что уже для меня лично закончилась милость Бога и я Богом отвержен навсегда....
        На основании чего вы так решили? Только из-за отсутствия знамений?

Сообщение от tttl
        Несколько раз просил Бога дать мне знамение, хоть пол знамения, сказать
        мне хоть слово, хоть одну букву из слова в знак того ,что Он ещё может дать мне хоть один шанс, но в ответ тишина....
        Мы живем в такое время, когда Бог не дает никаких знамений и не общается с людьми. Поэтому просто успокойтесь и не ищите знамений. Если вам и удастся получить некое "знамение", у вас появится новая проблема: как-то доказать себе, что это знамение было от Бога.

Сообщение от tttl
        Но если Он ещё не отверг меня, почему Ему не сказать хоть одно слово мне ?
        А зачем? Все, что Он хотел сказать, Он уже сказал через Иисуса. Теперь время для вашей веры в то, что Он любит вас.

Бог никогда не отвергает приходящего к нему. Можете не сомневаться. Он наоборот - заинтересован в том, чтобы все спасались. Прочитайте Ин 3:15-17.

Сообщение от tttl
        Насколько милостив Он ? [...]
        Конечно может кто сослатся на слова Христа о том ,сколько раз надо прощать,но эти слова были к человеку, они не говорят, что Бог также терпеть будет....
        Он милостив и терпелив гораздо более нас. И поэтому Он прощать будет бесконечное число раз. Ему нет смысла убивать нас за грехи. Не для этого Он создавал нас и не для этого приходил к нам в теле Иисуса. Он верит в нас и надеется до конца нашей жизни. Поэтому, по большему счету, ваше спасение зависит от вас. И ваше разрушение - тоже от вас. До тех пор, пока вы стараетесь верить, вы спасены. Причем не важно - сильная у вас вера или слабая. Главное - ее наличие. И никто у вас этого не отнимет, если только вы сами не откажетесь.

Поменьше читайте Ветхий Завет - большая его часть представляет из себя рассказы о том, как древние люди представляли себе Бога, а не то, каков Он есть на самом деле.

Люди склонны к тому, чтобы наказывать других за их ошибки и убивать за преступления. И когда такие люди стоят во главе общин, у членов общины в сознании формируется картина грозного и беспощадного Бога, подобного лидерам этой общины. Но Бог не таков, Он гораздо добрее

Комментарий

• degtyarsergej
          Простак

• 09 October 2007
          • 99

Милостив Б-г к созданиям Своим!

Сообщение от tttl
          Тему создал потому что страдает .................................................. .................................................. ........!
          Ты ещё живой?!?!?!?!?!?!?!?!?
          Ну, как выяснил свой вопрос?
          Хочется знать твоё мнение после столь прошедших дней? Есть ли ещё для тебя милость или уже нет?

Комментарий

Обработка...