плохое настроение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующая
    Участник

• 27 November 2003
    • 263

плохое настроение

Некромно ли то, что мне хочется получать много писем?
    По работе пришлось перебраться в Панаму на 1 год. У меня здесь никого. Хожу в местную церковь, есть знакомые, но хочется именно христианского общения со своими.
  • Azbuka
    Божья

• 20 September 2003
    • 368

Привет, странствующая!
    А свои - это кто? В мультике про Виннипуха Кролик сказал: "Свои бывают разные!"
    Не грусти!

Комментарий

• странствующая
      Участник

• 27 November 2003
      • 263

Свои - это русские хотя бы. Они ведь тут все по-испански говорят, я его только тут начала учить. Служение у них проходит с 10 до 13-30, трудно все время напрягаться, чтобы понять о чем речь идет. Вот я и думаю, может это мне для воспитания терпения и нужно благодарить Бога, как и за все остальное, но уж очень мне здесь одиноко.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

странствующая

Сочувствую, но это самый быстрый способ выучить язык - чтобы никто кругом не говорил на твоем. Это психологический шок, конечно. Смотрите всегда на плюсы, которые приносит ситуация, и благодарите Бога за это. Я бывала в Вашей ситуации уже дважды. Тошнота начиналась прямо от напряжения с языком, но Бог всегда посылал мне верующих друзей, которые помогали мне во всем, хотя я не могла их понимать в начале. Теперь они мои самые близкие друзья. Ведь дружба - это не только разговор, это дела. Молитесь Богу о хороших друзьях и получите. Не только русские могут быть хорошими друзьями. Я тоже раньше так думала, но потом поняла - не в национальности дело, а в человеке.
        У меня нет близких русских друзей уже как 7 лет, есть только русские знакомые, как не парадоксально, но зато у меня много настоящие друзей, хотя и не русские. Мой самый близкий друг , конечно же муж, я даже уже даже забыла, что он иностранец с другой ментальностью .

Комментарий

Обработка...