Адам и Ева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПPOXОЖИЙ
    прохожий

• 13 February 2009
    • 122

Адам и Ева

Адам и Ева.

История первая, которая скорее всего была второй по происхождению.
    Сакральная.
    В ней описывается путь развития человека от рождения до момента взросления. Вся дальнейшая история протекает на Земле. Иисус первый, кто предложил окончание этой истории в рамках иудо-христианской концепции.
    Адам в этой истории является духовным началом человеческой (не мужской) природы. Когда из него выделилось женское начало - появилась протоматерия, матрица. Ее представляет Ева - прародительница всего материального. Материя от слова мать. От Евы происходит наша земная человеческая природа. Каждый ныне живущий мужчина прежде проживал жизнь в теле женщины.
    "Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.". Моя идея основана не на приведенной цитате из апокрифа от Фомы. Просто в этой цитате что-то есть)
    Если я что-то не договорил - читайте вторую историю.

История вторая, которая скорее всего была первой по происхождению.
    Житейская.
    Скорее всего с нее в свое ветхое время и был написан сокральный сюжет для библии.

Отец - родитель, взрослый.
    Адам и Ева - мальчик и девочка.
    Эдем - мир детства.
    Дерево познания - человеческое тело.
    Плоды - интимные органы.
    Змей - сексуальная энергия, зов плоти.
    Дерево жизни - познание истинной человеческой природы.

Родился мальчик Адам. Мир его детства был наполнен солнцем и теплом. Адам делал первые шаги в жизни. Всё для него было ново и он стремился познать этот мир (давал названия растениям, животным и т.д.)
    Родилась девочка Ева. Она вместе с Адамом познавала этот мир (в качестве помощницы). Они вместе бегали голышом и не стеснялись друг друга. Их души еще были чистым светом.
    Время шло. Дети подрастали.
    Родители Адама и Евы предупредили их, что можно делать что угодно, только не касаться своих интимных мест (плодов дерева познания). И уж тем более не вкушать их (получать от них удовольствие).
    И вот Ева достигла возраста половой зрелости. Плоды девочек созревают раньше. И обратила внимание на дерево познания (свое тело). И проснулось в Еве желание (змей-искуситель). Оно говорило ей, что если девочка попробует плоды, то станет как взрослые и поймет их взрослую жизнь (станете как боги, и откроются глаза ваши). Девочка разглядывала свое тело (дерево) и находила его вожделенным. Она прибежала к Адаму и предложила невинную интимную близость (вкусить плоды). И когда они коснулись друг друга, вкусили друг друга (целовались) в их сознании произошла половая самоидентификация. Адам понял, что он принадлежит к мужчинам, а Ева осознала себя как представительница женской половины (они ощутили свои тела и их наготу).
    С того момента Адам уже не позволял себе разгуливать перед родителями голышом. Они это сразу же отметили. Отец поговорил с сыном и узнал, что это Ева первой предложила невинный интим. Всё было бы хорошо, но вот только рано. Адаму тогда было 15 лет, а Еве всего 13. Отец был расстроен ранней интимной близостью сына, ибо знал, что теперь плоть будет стремиться брать своё. А сын еще не зрел душой для таких перемен.
    И вот отец пришел к другим таким же родителям и посетовал на преждевременный интимный опыт сына (стал как один из Нас).
    Так Адам, поддавшись законам материи и плоти покинул мир беззаботного детства (рай). Преждевременное познание мира взрослых до времени увлекло Адама из сада Эдемского. Таковы законы развития.
    Херувим с огненным мечом - это страх, преграждающий человеку путь к обретению своей изначальной природы (дереву вечной жизни).
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
    История вторая, которая скорее всего была первой по происхождению.
    Житейская.
    Очень остроумно! Браво!

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Начну вот с такой аналогии. Мы смотрим на экран компъютера и видим рисунок 2D. Например, на рисунке кот, обращенный к нам мордочкой. Мы видим его мордочку, уши, лапы, деревья на заднем плане. Если мы будем рассматривать этот же рисунок в 3D, мы сможем заглянуть за спину кота и увидеть его хвост, можем «подойти» к деревьям и рассмотреть листья и т.д. А 4D еще почувствовать запахи, ветерок, влагу от росы.
      Так вот, Библия это не 3D и далеко не 4, а бесконечное множество этих «D» на пути познания. И она может открывать подобные грани, например, одна из них описана Прохожим, бесконечное множество

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
        прохожий

• 13 February 2009
        • 122

Спасибо, FantaClaus) Так и перекочевала былая житейская мораль в концепцию мировоззрения.

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
          прохожий

• 13 February 2009
          • 122

Сообщение от Ладушка
          Так вот, Библия... может открывать подобные грани, ...бесконечное множество
          Да. Чем сложнее символ, тем глубже и многогранней его содержание.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
            Отец - родитель, взрослый.
            Адам и Ева - мальчик и девочка.
            Эдем - мир детства.
            Дерево познания - человеческое тело.
            Плоды - интимные органы.
            Змей - сексуальная энергия, зов плоти.
            Дерево жизни - познание истинной человеческой природы.
            ...
            Мдя... Дедушка Фрейд - отдыхает.

Библия многогранна, Истина - многомерна, но - зачем лепить к ней нечто "новое" и Ей чуждое?

При большом желании и некоторой искусности, Писание можно извратить как угодно. Одни "находят" в Нем "реинкарнацию", другие "тайные коды", третьи "трансцендентальные функции и архетипы",... . Возлюбленные! Ищите в Ней () Христа. Если найдете - оставите весь прочий мусор. И важно помнить, что -

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
            (Откр.22:18,19)

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от ПPOXОЖИЙ

И вот отец пришел к другим таким же родителям и посетовал на преждевременный интимный опыт сына (стал как один из Нас).
              Так Адам, поддавшись законам материи и плоти покинул мир беззаботного детства (рай). Преждевременное познание мира взрослых до времени увлекло Адама из сада Эдемского. Таковы законы развития.
              Херувим с огненным мечом - это страх, преграждающий человеку путь к обретению своей изначальной природы (дереву вечной жизни).
              Просто поразительно,как люди умудрились придать естественному способу размножения (сексу) какой-то порочный оттенок.
              На самом деле ничего подобного нет в Писаниях.
              НАОБОРОТ:
              "Плодитесь и размножайтесь" - это самый первый Закон Бога.
              Быт.1:22, Быт. 1:28 - для Адама и Евы.
              Быт.9:1, Быт. 9:7 - для Ноя и его сыновей.

Сами понимаете,что плодиться ,размножаться и наполнять землю без секса невозможно.
              Отпадение от Бога первых людей случилось именно по причине умножения знаний о добре и зле.
              Именно появление зла создало понятие добра.
              За познание зла первые люди и были изгнаны из рая.
              Но секс сам по себе,как способ размножения,злом не является.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от Estrella
                Просто поразительно,как люди умудрились придать естественному способу размножения (сексу) какой-то порочный оттенок.

[...]

Сами понимаете,что плодиться ,размножаться и наполнять землю без секса невозможно.
                Да никто и не спорит. Но ирония вот в чем: размножение и секс - это удел животных, а человек - существо духовное, подобное Богу, которому чужды низменные инстинкты, но однако "запакованное" в тело животного на время жизни на Земле. Поэтому и такое внутреннее противоречие постоянно в душе у людей: они не хотят быть животными, а приходится...

Сообщение от Estrella
                Не "за познание", а "для познания". Люди сами избрали изгнание, т.к. захотели познать добро и зло. Вот и познают теперь...

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                  прохожий

• 13 February 2009
                  • 122

Сообщение от arte
                  Библия многогранна, Истина - многомерна, но - зачем лепить к ней нечто "новое" и Ей чуждое?
                  Ничего нового. А чуждое - это только для Вашего сознания.

При большом желании и некоторой искусности, Писание можно извратить как угодно.
                  Разве моя интерпретация походит на попытку извращения? Я всего лишь провожу аналогии. И они вовсе не безосновательны. Кроме того в них видна логически цельная взаимосвязь. Но если Вам угодно, можете ее не замечать.
                  Вот вчера решил полистать Ветхий завет. Смотрите:
                  "12.Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
                  13.Рассадники твои - сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами.
                  15.Садовый источник - колодезь живых вод и потоки с Ливана.
                  16.Поднимись ветер с севера и принесись с юга, повей на сад мой, - и польются ароматы его!
                  - Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его
                  " (Песнь песней, гл.4).
                  Сад, плоды, растения. О чем там? Мне стоит вносить ясность в этот символизм?

... на того наложит Бог язвы... отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде...
                  И ни слова о том, что Бог есть Любовь. Вы что, забыли об этом сказать?

Сообщение от Estrella
                  Просто поразительно, как люди умудрились придать естественному способу размножения (сексу) какой-то порочный оттенок.
                  Секс - это все же не размножение, но плотское, чувственное наслаждение. Гимн ему озвучил Соломон в своей песне песен. Не думаю, что Соломон порочный представитель учения. Просто не мальчик он был душой, но муж.

В сакральном смысле в этой истории описывается путь развития человека от духовного начала к познанию материального. И никакого зла. Зло привносится житейским смыслом истории. Если ребенок, не достигнув должного уровня духовного развития постигает мир плотских и материальных ценностей, он может "увязнуть" в них, и забыть дорогу домой.
                  Но невозможно полноценно оценить ценность духа, не познав материи. Ибо всё познается в сравнении. Истинно познать ценность свободы может лишь побывавший в заточении. Опыт познания низшего рождает сострадание и ответственность. У Адама и Евы не было бы перспектив стать полноценно зрелыми душами, если бы не познали уготованное им. А Бог намеренно приготовил им это испытание. Другое дело, что рано они стали постигать этот опыт. Именно в познании до срока "добра и зла" и заложено зло.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                    Ничего нового.
                    Верно. Потому слово "новое" - в кавычках. Попытки исказить Истину так, как это делаете вы - далеко не новы. Если хотите, я найду для вас ереси раннехристианского гностицизма, в которых звучит подобное тому, что пишете вы. А лучше сами прочитайте хотя-бы И. Лионского - http://www.evangelie.ru/forum/attach...8&d=1219067291, тогда будете немного ориентироваться в истоках "ваших" идей.

А чуждое - это только для Вашего сознания.
                    Для ума Христова.

Разве моя интерпретация походит на попытку извращения?
                    Походит. Вам ничего не говорят эти слова? -

18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                    19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                    20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                    21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                    22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                    23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                    (Кол.2:18-23)

А эти -

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                    (Кол.2:8,9)

Или быть может, эти -

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                    (Иуд.1:10)

Я всего лишь провожу аналогии. И они вовсе не безосновательны. Кроме того в них видна логически цельная взаимосвязь. Но если Вам угодно, можете ее не замечать.
                    Вы не поняли меня. логическая связь - действительно есть, но эта логика - плотская, тварная, не духовная.

Мне хорошо понятны ваши рассуждения с точки зрения психоанализа, поскольку я длительное время работал по этой специальности (психолог в войсках), до моего покаяния.
                    Я довольно подробно изучил психоанализ и считал, что всеми движет либидо и желание быть великим.

Но, когда Бог открылся мне, я увидел, что это - ложь. Сама идея, суть психоанализа украдена из Библии -

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                    16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                    17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                    (1Иоан.2:15-17)

НО, она вырвана из контекста и представлена сугубо с животной (мирской) стороны.

Я тогда отрекся от этой лженауки и нашел Истину. Вы-же поступаете с точностью - до наоборот. Ищете животное в человеке и выдаете за "грань Истины".

Я ни в коей мере не хочу вас обидеть, простите за некоторую резкость в выражениях, но как говорится "из песни слов не выбросишь". Это только цитаты Писания, а вырывать суть или пропускать (игнорировать) - чревато весьма серьезными последствиями, о которых я упоминал.

И ни слова о том, что Бог есть Любовь. Вы что, забыли об этом сказать?
                    Нет, не забыл. Я говорил о Ней - "Возлюбленные - ищите в ней () - Христа".

Любовь в том, что у вас есть время оставить весь хлам (философию, психологию,...), чуждый истины и примириться с Богом верой в Сына Его, в Евангелие.

Комментарий

• Varsava
                      Завсегдатай

• 07 April 2009
                      • 543

Сообщение от Estrella
                      НАОБОРОТ:
                      "Плодитесь и размножайтесь" - это самый первый Закон Бога.
                      Быт.1:22, Быт. 1:28 - для Адама и Евы.
                      Быт.9:1, Быт. 9:7 - для Ноя и его сыновей.

Отпадение от Бога первых людей случилось именно по причине умножения знаний о добре и зле.
                      Именно появление зла создало понятие добра.
                      Но секс сам по себе,как способ размножения,злом не является.
                      Рай это наше сердце. Если мы поступаем по сердцу у нас не возникает сомнений, мы не мучаемся. Змей это наш интеллект(голова), который предлагает выгоду или новые ощущения, в этом случае нас мучают сомнения. Рай всегда с нами и змей тоже с нами. Проблема только в том как научится делать выбор между сердцем и змеем.
                      Секс не проблема - проблема только в мотивации.
                      И кому как не нам решать(если мы это можем) где с кем и когда. Важно что бы мы были готовы отвечать за свои поступки.
                      суеверие хуже атеизма

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Varsava
                        ...Секс не проблема - проблема только в мотивации.
                        И кому как не нам решать(если мы это можем) где с кем и когда. Важно что бы мы были готовы отвечать за свои поступки.
                        Ну, что-то вроде того -

9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
                        10 И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность - суета.
                        (Еккл.11:9,10)

Комментарий

• Varsava
                          Завсегдатай

• 07 April 2009
                          • 543

Сообщение от arte
                          Ну, что-то вроде того -

9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
                          10 И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность - суета.
                          (Еккл.11:9,10)
                          Юность прекрасна.

Екклесиаст 1
                          18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
                          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Varsava
                            Юность прекрасна.
                            А хорошая (чистая) юность - лучше.

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                              прохожий

• 13 February 2009
                              • 122

Сообщение от arte
                              Попытки исказить Истину так, как это делаете вы...
                              Для того, чтобы утверждать подобное, надо знать Истину. Коперник тоже "исказил" Истину, сказав что Земля оказывается вращается вокруг Солнца. Фундаментальнейшая ересь. Центр Мироздания вращается вокруг какого-то дневного светила. Коперник влез своим плотским умом в дела творения Божия.
                              Помните, как Господь мир создавал? Сначала создал растения и деревья. И лишь после них Солнце и Луну. Холодно наверное растениям без Солнца было. - 270'C все-таки. Хотя, что удивительно, пар поднимался с земли и орошал всю её. А вокруг чего Земля вращалась? Но это ладно. Прежде всех растений и живности Бог создал человека, (Быт., 2:5). Надо же было кому-то возделывать землю? Затем насадил сад Эдемский. Затем сотворил животных и привел их к человеку. Затем создал женщину. Но стоп. Растения были сотворены на 3-й день, Солнце и Луна на 4-й, животные на 5-й. Человек создан на 6-ой день, но почему-то как минимум на 3-й, ибо был создан прежде растений и животных, а так же Солнца и Луны, т.к. должен был возделывать землю и давать названия животным.
                              Вы мне можете объяснить в чем ошибка в моих рассуждениях? Иначе я опять рискую высказать ересь.

Если хотите, я найду для вас ереси раннехристианского гностицизма...
                              Хочу.

А лучше сами прочитайте...
                              Всего-то каких-то 300 страниц?)
                              Почитал немного. Не интересно.

А чуждое - это только для Вашего сознания.
                              Для ума Христова.
                              Вы слышали мнение Христа об этой истории?

... вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                              Вы судите о свойствах моего ума, и том, что я могу видеть, а что нет? Я могу видеть, например, таким образом: "http://ariom.ru/forum/p457364.html#457364"
                              Таким же образом я вижу то, что мне необходимо.

Вы не поняли меня. логическая связь - действительно есть, но эта логика - плотская, тварная, не духовная.
                              Я всё понял. Вам осталось просто показать мне пример духовной логики. Но не через совет почитать очередную книгу, а привести конкретные цитаты здесь. Или явить личный пример духовной логики.

Я довольно подробно изучил психоанализ и считал, что всеми движет либидо и желание быть великим. Но, когда Бог открылся мне, я увидел, что это - ложь.
                              А я всегда считал, что всеми движет животные желание и страх. Вы, к примеру, пытаетесь воздействовать на меня тем же образом. Сначала говорите о Божьей Любви, а затем приводите устрашающие цитаты) Подход посредством духовных кнута и пряника?

Сама идея, суть психоанализа украдена из Библии...
                              Конечно, украдена) И не иначе. И именно из библии.
                              А может идея родиться путем простого наблюдения?

Я ни в коей мере не хочу вас обидеть, простите за некоторую резкость в выражениях...
                              Всё нормально. Мне тоже ничто человеческое не чуждо) Из всего, что Вы мне сказали я не нашел ничего обидного. Вы защищаете свое мнение.

Нет, не забыл. Я говорил о Ней - "Возлюбленные...
                              Ах, да. Просто вероятно в свете последующих цитат с проклятьями я как-то упустил это из виду. Начали о Любви, закончили геенной огненной) Я понимаю, что иначе никак. Ибо, а как иначе?

Комментарий

Обработка...