Любителям и не любителям пива

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leshiy
    Участник

• 07 September 2003
    • 44

Любителям и не любителям пива

Интересен взгляд на этот вопрос разных типов христиан. Пива в Библии не было, а вино даже Иисус любил выпить в хорошей компании.
  • Джульетта
    Участник

• 19 January 2003
    • 226

leshiy

Пива в Библии не было

Ну тогда пиво ещё не придумали.

а вино даже Иисус любил выпить в хорошей компании

Хорошо было бы, если бы все вот так, как Иисус пили вино и людей к Богу приводили, бесов изгоняли и людей исцеляли!

А вообще вино само по себе не грех, а последствия его пагубны. Не помню в каком месте Притч сказано, что напившись вина, глаза твои будут смотреть на чужих жён и сердце твоё заговорит развратное.
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• leshiy
      Участник

• 07 September 2003
      • 44

Ну за чем же до чертиков напиваться, настоящий вкус вина познается только в медленном питье, маленькими глотками, подержав немного во рту перед глотком, хорошо в прикуску с сыром и мидиями, это при учете если вино нормальное, не барматуха. У нас лучшее в мире шардонэ!

Комментарий

• Alkul
        Завсегдатай

• 20 February 2001
        • 993

Ответ участнику Джульетта
        Цитата от участника Джульетта:
        а вино даже Иисус любил выпить в хорошей компании

Хорошо было бы, если бы все вот так, как Иисус пили вино и людей к Богу приводили, бесов изгоняли и людей исцеляли!

Совершенно верно, Юля! Меня умиляют эти рассуждения на тему, что Иисус тоже пил вино м даже воду в вино превратил.
        Всем любителям таких рассуждений хочется сказать: "Вот когда вы сможете воду превратить в вино, тогда и пейте. Когда сможете исцелять людей и воскрешать мертвых, как Иисус, тогда и пейте вино, подобно Ему.
        Не помню в каком месте Притч сказано, что напившись вина, глаза твои будут смотреть на чужих жён и сердце твоё заговорит развратное.

"Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное," (Прит. 23:31-33)

А пиво я почти не пил, даже когда неверующим был. Оно горькое и противное.

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

я не против...хоть сам и не пью его (как то это желание у меня ушло само, после покаяния), да и вино не очень полюбляю.
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Vir
            Нехристь поганый

• 11 November 2003
            • 327

Ответ участнику Джульетта
            Цитата от участника Джульетта:
            leshiy

Пива в Библии не было

Ну тогда пиво ещё не придумали.

Ошибочка вышла! Пиво пили за тысячи лет до н.э. египтяне, а жители Междуречья приносили его в жертву Богам...
            Греки тоже были знакомы с пивом, в прочем оно у них не пользовалось популярностью

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

некоторые думают, что сикера - как раз пиво и есть...
              Лично не уверен...

Да и как-то все равно для христианина, тут на 100% согласен с Alkul...
              https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

цитата Alkul: А пиво я почти не пил, даже когда неверующим был. Оно горькое и противное.

Не так все просто...
                Сейчас многие бьют тревогу - алкоголизм, особенно у молодежи - на почве употребления пива
                https://esxatos.com

Комментарий

• Vir
                  Нехристь поганый

• 11 November 2003
                  • 327

А пиво я почти не пил, даже когда неверующим был. Оно горькое и противное.

А зря... Оно полезно, в умеренных количествах конечно...

Комментарий

Обработка...