Интересен взгляд на этот вопрос разных типов христиан. Пива в Библии не было, а вино даже Иисус любил выпить в хорошей компании.
Любителям и не любителям пива
Свернуть
X
-
leshiy
Пива в Библии не было
Ну тогда пиво ещё не придумали.
а вино даже Иисус любил выпить в хорошей компании
Хорошо было бы, если бы все вот так, как Иисус пили вино и людей к Богу приводили, бесов изгоняли и людей исцеляли!
А вообще вино само по себе не грех, а последствия его пагубны. Не помню в каком месте Притч сказано, что напившись вина, глаза твои будут смотреть на чужих жён и сердце твоё заговорит развратное.Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. -
Ну за чем же до чертиков напиваться, настоящий вкус вина познается только в медленном питье, маленькими глотками, подержав немного во рту перед глотком, хорошо в прикуску с сыром и мидиями, это при учете если вино нормальное, не барматуха. У нас лучшее в мире шардонэ!Комментарий
-
Ответ участнику Джульетта
Цитата от участника Джульетта:а вино даже Иисус любил выпить в хорошей компании
Хорошо было бы, если бы все вот так, как Иисус пили вино и людей к Богу приводили, бесов изгоняли и людей исцеляли!
Совершенно верно, Юля! Меня умиляют эти рассуждения на тему, что Иисус тоже пил вино м даже воду в вино превратил.
Всем любителям таких рассуждений хочется сказать: "Вот когда вы сможете воду превратить в вино, тогда и пейте. Когда сможете исцелять людей и воскрешать мертвых, как Иисус, тогда и пейте вино, подобно Ему.
Не помню в каком месте Притч сказано, что напившись вина, глаза твои будут смотреть на чужих жён и сердце твоё заговорит развратное.
"Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное," (Прит. 23:31-33)
А пиво я почти не пил, даже когда неверующим был. Оно горькое и противное.Комментарий
-
я не против...хоть сам и не пью его (как то это желание у меня ушло само, после покаяния), да и вино не очень полюбляю.Комментарий
-
Ответ участнику Джульетта
Цитата от участника Джульетта:leshiy
Пива в Библии не было
Ну тогда пиво ещё не придумали.
Ошибочка вышла!
Пиво пили за тысячи лет до н.э. египтяне, а жители Междуречья приносили его в жертву Богам...
Греки тоже были знакомы с пивом, в прочем оно у них не пользовалось популярностью
Комментарий
-
некоторые думают, что сикера - как раз пиво и есть...
Лично не уверен...
Да и как-то все равно для христианина, тут на 100% согласен с Alkul...Комментарий
-
цитата Alkul: А пиво я почти не пил, даже когда неверующим был. Оно горькое и противное.
Не так все просто...
Сейчас многие бьют тревогу - алкоголизм, особенно у молодежи - на почве употребления пиваКомментарий

Комментарий