Благовествование...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • catolikgomel
    Участник

• 08 May 2009
    • 15

Благовествование...

Ваше отношение к благовествованию... может у вас есть опыт в этом деле?... если не сложно рассказывайте... очень хочу послушать... Как вы начинаете, о чем говорите?...
    Я как то пытался этим заниматься со своими друзьями, сверстниками, но священник сказал, что бы я лучше не благовествовал, так как еще молод (мне 17 лет) и многого не знаю и просто могу отпугнуть людей от церкви...
    Католическая и православная церковь, как мне кажется, очень мало этим занимается, в отличии от протестантов....Очень много людей приходят в церковь именно после разговора с верующим...
    Всем советую прочитать книгу Марка Кэхилла "То, что вы не сможете делать на Небесах"... Она именно об этом...
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от catolikgomel
    Ваше отношение к благовествованию... может у вас есть опыт в этом деле?... если не сложно рассказывайте... очень хочу послушать... Как вы начинаете, о чем говорите?...
    Опыт есть. Немалый.

Говорите о Христе, о спасении, о прощении грехов, о том, что Он сам говорил и делал. О том, во что сами верите.

О церкви старайтесь вообще не говорить. Это ни к чему.

Я как то пытался этим заниматься со своими друзьями, сверстниками, но священник сказал, что бы я лучше не благовествовал, так как еще молод (мне 17 лет) и многого не знаю и просто могу отпугнуть людей от церкви...
    Да, вы многого не знаете, но дело не в этом. Главное - то, что вы верите в Бога и любите его. Поэтому рассказывайте людям о Боге, а не об учениях церкви. А они сами уже решат, что им делать. Причем, не от вас зависит, когда они решат поверить, и в какую церковь пойти, и пойти ли туда вообще.

Не бойтесь, что отпугнете людей от церкви, бойтесь отпугнуть их от Бога. Представление о Боге у людей будет складываться не из того, что вы им говорите, а из того, как вы живете. Если вы живете, стараясь любить людей, они захотят знать вашего Бога. А если будете "грузить" их обрядами, законами или пугать "муками в аду", вряд ли они захотят узнать Бога ближе.

Вашей целью не должно быть "затащить любой ценой человека в церковь". Подражайте Христу: он вышел как сеятель в поле - сеять Слово Бога в сердца людей.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Католическая и православная церковь, как мне кажется, очень мало этим занимается, в отличии от протестантов....Очень много людей приходят в церковь именно после разговора с верующим...
      Всем советую прочитать книгу Марка Кэхилла "То, что вы не сможете делать на Небесах"... Она именно об этом...
      Начните с углубленного изучения и исполнения Писания. Евангелия. Когда ваше сердце переполнится Словом, уже не вы будете говорить, но Сам Христос через вас.

И, благовествуя, не думайте о том, чтобы привести людей в церковь, приводите их к Богу, если сами знаете дорогу.

Комментарий

Обработка...