Помогите....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • catolikgomel
    Участник

• 08 May 2009
    • 15

Помогите....

у моей знакомой, ей около 40 лет и она не была замужем, есть вопрос:
    Вот Бог создал людей и у каждого должна быть своя половинка... А если ее не можешь найти, то, значит, это испытание или просто виноват перед Богом?...
    Буду очень благодарен, если поможете мне...
  • Бабушка
    Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
    • 363

Сообщение от catolikgomel
    у моей знакомой, ей около 40 лет и она не была замужем, есть вопрос:
    Вот Бог создал людей и у каждого должна быть своя половинка... А если ее не можешь найти, то, значит, это испытание или просто виноват перед Богом?...
    Буду очень благодарен, если поможете мне...
    А может просто круг поиска был слишком заужен людьми, потому и не смогла найти, потому что половинка находится далеко за пределами узкого круга. Я о том, что в церквах часто запрещают жениться и выходить замуж за представителей не "своей" деноминации или конфессии. Если ты баптистка, то не имеешь права выходить замуж за пятидесятника, харизмата или православного - отлучат за блуд!
    А кто может знать, кроме Господа, кто твоя половинка и где находится сейчас? Может нужна твоя жертва любви, чтобы привести душу к истине?
    Из собственного опыта и наблюдения многолетнего вижу, что именно эта причина чаще всего лишает девушек и женщин возможности встретить свою половинку, а не грех и не испытание.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Бабушка
      А может просто круг поиска был слишком заужен людьми, потому и не смогла найти, потому что половинка находится далеко за пределами узкого круга. Я о том, что в церквах часто запрещают жениться и выходить замуж за представителей не "своей" деноминации или конфессии. Если ты баптистка, то не имеешь права выходить замуж за пятидесятника, харизмата или православного - отлучат за блуд!
      А кто может знать, кроме Господа, кто твоя половинка и где находится сейчас? Может нужна твоя жертва любви, чтобы привести душу к истине?
      Из собственного опыта и наблюдения многолетнего вижу, что именно эта причина чаще всего лишает девушек и женщин возможности встретить свою половинку, а не грех и не испытание.
      Согласен

Комментарий

• catolikgomel
        Участник

• 08 May 2009
        • 15

Нет... этот человек хоть и живет по законам Божьим, но это как бы его жизненная позиция...и ей просто стало интересно, может она в чем виновата.... в церковь эта женщина не ходит и никакого занижения круга поиска нету... вы бы видели какая она красивая... но все таки найти не может...

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Нет... этот человек хоть и живет по законам Божьим, но это как бы его жизненная позиция...и ей просто стало интересно, может она в чем виновата.... в церковь эта женщина не ходит и никакого занижения круга поиска нету... вы бы видели какая она красивая... но все таки найти не может...
          Спросите у неё, просила-ли она супруга у Господа? И имеет-ли она дерзновение просить что-либо у Бога?

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Бабушка
            . Если ты баптистка, то не имеешь права выходить замуж за пятидесятника, харизмата или православного - отлучат за блуд!

Бабушка , причем здесь блуд? И откуда вообще вы это взяли?
            На баптистов много говорят , но чаще "слышал звон , да не знаю где он".
            Судовой Журнал

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13861

Ну вот и ответ на её проблему: красивая и ещё скорей всего умная и обеспеченная. Мужчины подсознательно понимают, что чтобы жить с такой женщиной надо быть министром финансов или жить с ней в тайге. А так-как, кошельки давно разобраны и ссылка в сибирь не привлекательна, то остаётся стоять в очереди.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• catolikgomel
                Участник

• 08 May 2009
                • 15

Сообщение от Батёк
                Ну вот и ответ на её проблему: красивая и ещё скорей всего умная и обеспеченная. Мужчины подсознательно понимают, что чтобы жить с такой женщиной надо быть министром финансов или жить с ней в тайге. А так-как, кошельки давно разобраны и ссылка в сибирь не привлекательна, то остаётся стоять в очереди.
                Ого... ну да, может быть... но хоть она и красивая, умная и обеспеченная, но она никак не показывает, что ей нужен какой то министр... она наоборот, очень застенчивая...

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

... А если ее не можешь найти, то, значит, это испытание или просто виноват перед Богом?...
                  Если не дано, то хоть обыщись. Но не дано может быть по причине как благословения, так и проклятия. Нужно по внутреннему человеку смотреть.
                  Если человек от этого страдает, то человеку не хватает живой веры... настоящей... всем сердцем. Тогда придёт разумение что надо бы радоваться, либо будет дано... в случае исполнения "просите и дано вам будет".
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13861

Ого... ну да, может быть... но хоть она и красивая, умная и обеспеченная, но она никак не показывает, что ей нужен какой то министр... она наоборот, очень застенчивая...
                    Она то может и застенчивая, но я говорю о мужчинах и их идеале жины - глухонимая сирота.А красивая жена- чужая жена.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Батёк
                      Она то может и застенчивая, но я говорю о мужчинах и их идеале жины - глухонимая сирота.А красивая жена- чужая жена.
                      Значит и красивая чья-то жена.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• catolikgomel
                        Участник

• 08 May 2009
                        • 15

Сообщение от Батёк
                        А красивая жена- чужая жена.
                        Я в ней настолько уверен, что могу сказать,что этот человек никогда не сможет этого сделать...
                        Но вообще я бы не хотел переходить на какие то личности и его качества... Просто, если человек не может найти свою половинку, с чем это может быть связано?... Что об этом говорит Библия?...Может этот человек нужен для более важного дела?...

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13861

Сообщение от нота
                          Значит и красивая чья-то жена.
                          Только не надо народную мудрость под себя писать. Не родись красивой, а родись счастливой. Помню как духовник настовлял: - Молись дочь, чтобы годы жизни скорей стёрли с лица твоего этот соблазн в геену огненую.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13861

Я в ней настолько уверен, что могу сказать,что этот человек никогда не сможет этого сделать...
                            Но вообще я бы не хотел переходить на какие то личности и его качества... Просто, если человек не может найти свою половинку, с чем это может быть связано?... Что об этом говорит Библия?...Может этот человек нужен для более важного дела?...
                            Библия а именно Бытие говорит, что человеку не нашлось помошника и Бог создал ему женщину и назвал женою. А потому нет более важного дела для жены как ею быть.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• catolikgomel
                              Участник

• 08 May 2009
                              • 15

Сообщение от 111888
                              вы не правы, Апостол Павел предписал безбрачным оставаться как он, и эти слова эти святы. Аминь Аминь
                              Ну да, это прост я не так чуток написал... НУ вот я и спрашиваю, откуда это безбрачие... ну вот я понимаю у священников, монашек нет второй половинки потому что она им и не надо...А если человек хочет себе половинку свою, но не может найти, с чем это может быть связанно?...

Комментарий

Обработка...