Кто такие Еврейи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Artak
    Участник

• 02 April 2009
    • 63

Кто такие Еврейи

Некоторые историки утверждают, что еврейской нации не существует. Даже один из професоров истории в Израеле утверждал
    то, что еврейство ето не нация а религиозная организация основанная на иудаизме. И действительно, хотя евреи по
    происхождению должны были быть азиатами, мы видим , что евреи просто сборище различных расс. Как я знаю у них
    преобладает белая расса, то есть не азиатская.
    Может быть , еврейская кровь у нынешних евреев в лучшем случе состовляет 5-10 % , но и ето сомнительно.
    Кагда изучаем родовое праисхождение некотоых людей, извстных как евреи, то выясняется, что они евреи только потому ,

что их бабушка была еврейка, а родители нет...А это бабушка была еврейкой лишь потому, что ее бабушка была еврейкой и т.
    д.
    А те евреи, у которых и мать и отец были евреями, оказывается, что они были евреями лишь потому, что лишь их бабушка

или дедушка были евреями и так дальше. То есть получается, как в песне у Высоцкого.
    " У Тиграна Петросяна отец армянин, и мать армянка, а он еврей."
    Высоцкий, как мы видим, давно догадался о происхождении евреев. А мы до сих пор не догадывались.
    Так что , когда говорят, что некоторые люди имеют еврейское происхождение, то ето не соответствует простой логике. К

примеру еврейское происхождение Ленина. Почему мы не говорим, что у Ленина татарское, или калмыкское происхождение?
    Это было бы более логичным. Многие народи и люди имеют многонационалное родословие. И не правильно говорить, что он
    принадлежит к какой-то нации, потому что лишь 10% его крови принадлежит к этой нации или что его бабушка или дедушка
    принадлежит к етой нации. Так что говорить, что Путин, Ельцин, Медведев имеют еврейское происхождение не соответствует
    нормальной логике тогда как все они очень похожи на чистих русских.
    Сами евреи происходили из многих народов. В основном из казар(По рассе белые...Жили на юге России), и ещо из персов,

армян, негров и т.д. И ето ясно видно по их внешности.
    То же самое относится к примеру и к туркам. Кагда турецкие (монголские) племена пришли в Бюзантийкую империю и

победили, то к примеру два милиона турков были смешано с примерно 20 милионами греков, армян и с другими народами.
    Турки интесивно брали жен из белых расс, взяли 5 - летних детей у христиан и делали их мусульманами. И не думали о
    рассовом чистате. И многие племена христианских народов приняли ислам и стали турками. И это интесивно продолжалась
    700 лет. И поетому турки так похожи на Армян по внешности. Так что правильно сказать , что армяне -ето турецкие христиане,
    а турки - это армяне-мусульмане. В свое время у армян было такое понятие как половинчатость. Половинчатые -это были те,
    кто принимали мусульманство, но полутайно ходили в христианские церкви. Так что говоря о происхождении какого то
    человека, мы должны основываться на основном генетическом (кровном) происхождении человека, а не основываться на
    прабабушке или на продедушке.
  • В1адимир
    Участник

• 24 February 2009
    • 391

Неприятно ковырятся в вопросах крови.
    Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
    (К Титу 3:9)
    Вопрос в другом: Кто такие Евреи?
    .и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас [из земли Египетской] из-под ига Египетского;(Исход 6:7)
    И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
    и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
    (Исход 12:37,38)
    Действительно всю историю Еврейского народа преследовали кровосмешение и ассимиляция и Господь этим был очень недоволен.
    Но чуть ниже по тексту,обращаясь к этому разноплеменному множеству и не взирая на лица Он сказал:
    и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом,
    и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать среди них. Я Господь, Бог их.
    (Исход 29:45,46)
    А ведь многие евреи остались в Египте и перестали быть евреями.
    И господь обращается к тем которые поверили и стали народом Его.
    Да и прошу не забывать, что смысл слова Иудей
    дословно значит славяший Бога.
    Последний раз редактировалось В1адимир; 13 May 2009, 03:12 AM.
    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Artak
      Участник

• 02 April 2009
      • 63

Сегодня (13.5.2009 г.) по армянскому телевизению сказали, что внук Адолфа Гитлера принял иудаизм и живет сичас в
      Исраиле. После II Мировой войны 300 немцев приняли иудаизм и живут в Израиле, как евреи.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Так сам Гитлер был наполовину евреем.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

На материнскую.

Комментарий

• Artak
            Участник

• 02 April 2009
            • 63

Сообщение от Arigato
            На материнскую.
            Наверно лишь бабушка матери была еврейкой...и так дальше....

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от В1адимир
              Неприятно ковырятся в вопросах крови.
              Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
              (К Титу 3:9)
              Вопрос в другом: Кто такие Евреи?
              .и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас [из земли Египетской] из-под ига Египетского;(Исход 6:7)
              И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
              и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
              (Исход 12:37,38)
              Действительно всю историю Еврейского народа преследовали кровосмешение и ассимиляция и Господь этим был очень недоволен.
              Но чуть ниже по тексту,обращаясь к этому разноплеменному множеству и не взирая на лица Он сказал:
              и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом,
              и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать среди них. Я Господь, Бог их.
              (Исход 29:45,46)
              А ведь многие евреи остались в Египте и перестали быть евреями.
              И господь обращается к тем которые поверили и стали народом Его.
              Да и прошу не забывать, что смысл слова Иудей
              дословно значит славяший Бога.
              По-моему я где-то читала что иудей происходит от -jodua -любовь,а еврей - от слова посередине(Европа -ведь происходит от - посередене)
              Так и тут -евреи потому избранные Богом что занимают срединную позицию т.е. не впадают в крайности(или по крайней мере когда-то были такими)
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Artak
                Участник

• 02 April 2009
                • 63

Сообщение от Undina999
                По-моему я где-то читала что иудей происходит от -jodua -любовь,а еврей - от слова посередине(Европа -ведь происходит от - посередене)
                Так и тут -евреи потому избранные Богом что занимают срединную позицию т.е. не впадают в крайности(или по крайней мере когда-то были такими)

А я досих пор знал что иудей означает "Лев" а Еврей "Страник"....Точнее просходили от них....

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Сообщение от Artak

А я досих пор знал что иудей означает "Лев" а Еврей "Страник"....Точнее просходили от них....
                  Я не сама это придумала - это из книг,кто-то писал.Вот имя Давид тоже переводиться как - любовь...наверное в разных языках так,а вот еще вспомнила -по русски середина - сердце, а по-латински - кор -сердце.
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Artak
                    Участник

• 02 April 2009
                    • 63

Сообщение от Undina999
                    Я не сама это придумала - это из книг,кто-то писал.Вот имя Давид тоже переводиться как - любовь...наверное в разных языках так,а вот еще вспомнила -по русски середина - сердце, а по-латински - кор -сердце.
                    Давид означает Красивое лицо...Не вер всему что написано...

Комментарий

• Artak
                      Участник

• 02 April 2009
                      • 63

Сообщение от Artak
                      Давид означает Красивое лицо...Не вер всему что написано...
                      Мы уже здес!

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                        В интернете

• 18 March 2008
                        • 739

Ваще

Мы все Евреи.Ной ведь евреем был,а мы все от него произошли
                        Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Andytime
                          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                          • 3755

Буквальное значение слова иври (еврей) «пришелец с той стороны».

Существует также мнение, что этот эпитет связан с происхождением праотца еврейского народа, Авраама, от Эвера.

Современное самоназвание ивр. יְהוּדִים‎, йеhудим;Древним самоназванием является также бней-Исраэль сыновья Израиля (Иакова), то есть потомки праотца Иаковa (Израиля).
                          Греческое Ἰουδαῖος происходят от древнееврейского יהודי (иеhуди)
                          Изначальное название иеhуди относилось к потомкам (колена) Иуды, впоследствии к жителям Иудейского царства вне зависимости от их племенной принадлежности. После падения Иудейского царства название иеhуди потеряло специфическую связь с Иудейским царством и превратилось в термин, обозначающий национально-религиозную принадлежность вне связи с какой-либо территорией или коленом.

В Торе первый раз слово "иври" применительно к Аврааму применяется : " И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре,...."
                          Бытие 14 глава 13 стих. Таким образом прозвище Авраама было Еврей, т е пришелец.
                          Евреем мог стать каждый, кто принимал веру в Единого Госопда, сотворившего небо и землю, во времена Авраама; каждый кто вышел из Египта во времена Исхода; каждый кто принимал Закон во времена Закона.
                          ни лесть, ни секс, ни отраженье
                          ни толстый кошелек на дне сумы,
                          нам не дадут соображенье:
                          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                          в противовес огульной лжи,
                          в нас теплиться еще отрада
                          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime
                            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                            • 3755

Сообщение от Ринат Сулиманов
                            Мы все Евреи.Ной ведь евреем был,а мы все от него произошли
                            Это с какой стороны вы еврей?
                            Вы поклоняетесь Машияху?
                            ни лесть, ни секс, ни отраженье
                            ни толстый кошелек на дне сумы,
                            нам не дадут соображенье:
                            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                            в противовес огульной лжи,
                            в нас теплиться еще отрада
                            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                              В интернете

• 18 March 2008
                              • 739

По национальности
                              Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

Обработка...