Ответ масонам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Р.Б Константин
    Участник

• 26 April 2009
    • 48

Ответ масонам

Прошу вас дать пояснение в следующем:правильно будет с моей стороны вести противомасонскую пропаганду на их форуме?не с целью развалить "логово"а с целью остановить идущих туда?или вести с ними борьбу должны специально подготовленные христиане,или я вообще не должен лесть не в свои дела? ИБО СИЛОЮ СЛОВА ОТБИТЬ ТЯГУ К ОРУЖИЮ
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9231

Сообщение от Р.Б Константин
    правильно будет с моей стороны вести противомасонскую пропаганду на их форуме?
    Думаю, что это Вам просто не удастся осуществить технически. Для начала попробуйте создать, к примеру, свою страничку, скажем, на narod.ru и начните размещать там свои оригинальные материалы (наглядность и доброжелательная аргументация необходимы) по этой теме. Если от Ваших публикаций будет исходить любовь к грешнику, а ненависть к греху, то, думаю, Ваше начинание поддержат многие христиане.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Прошу вас дать пояснение в следующем:правильно будет с моей стороны вести противомасонскую пропаганду на их форуме?
      Не, неправильно. =)
      а с целью остановить идущих туда?или вести с ними борьбу должны специально подготовленные христиане,
      А с масонами надо бороться, что ли? =) Пока что уровень Вашей подготовки оставляет желать лучшего. =) Почтите за труд ознакомиться не только с конспирологической точкой зрения.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Братец Иванушка
        Если от Ваших публикаций будет исходить любовь к грешнику, а ненависть к греху, то, думаю, Ваше начинание поддержат многие христиане.
        А с какой стати "масонство"- грех?

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 9231

Сообщение от Maurerfreude
          А с какой стати "масонство"- грех?
          Грех делает душу человека враждебной по отношению к Богу. Тому Богу которого знают христиане. У масонов другие "боги".

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Грех делает душу человека враждебной по отношению к Богу.
            Ок. Тезис принят.

Тому Богу которого знают христиане.
            Два вопроса:
            1. Нехристиане- враги Бога?
            2. Согрешивший христианин- враг Бога?

У масонов другие "боги".
            На основании чего сделано такое заключение?

Масонство - это не религия. У масона христианина нет другого Бога, кроме Христа. Но правильно ли я Вас понял, что всякий, ИНАКО-верующий = "враг Бога" (раз он по-другому верует и, допустим, индуистом является)?

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 9231

Сообщение от Maurerfreude
              ... я Вас понял, что всякий, ИНАКО-верующий = "враг Бога" (раз он по-другому верует и, допустим, индуистом является)?
              "Бог" индуиста не мой Бог. Это я знаю точно.

Комментарий

• Несторианин
                Militia Crucifera

• 13 September 2005
                • 319

Понимаете ли, притяжательное местоимение первого лица единственного числа не является теологическим аргументом. По крайней мере до тих пор, пока Вы не стали "Авраамом, Исааком и Иаковом" и Бог не сказал о себе "Я Бог юзера Братец Иванушка".
                В мире существует некое Высшее Начало, которое Вы или я или индуист могут описывать разными словами, что не приложит к Его бытию ничего и не убавит от него ничего.
                Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Вы не ответили на мои вопросы, точно заговорщик и шпион, какой-то. Придется их повторить еще раз:
                  1. Грешник- враг Бога?
                  2. Инаковерие- грех?
                  3. Инаковерующий враг Бога?
                  4. Откуда сделан вывод, что в масонстве- "другие боги"?
                  5. Почему масонство- "грех"?

На эти вопросы Вы не ответили. Но с уверенностью говорите о наличии "греха". На каком основании?

Добавились новые вопросы к уже имеющимся и не отвеченным:
                  1. Вы написали "Бог"- почему в кавычках?
                  2. Вы написали: "индуиста не мой Бог"- богов несколько?
                  3. Вы написали: "Это я знаю точно" (см. выделенное)- Вас допускали в индуистский храм, чтобы Вы смогли точно и достоверно исследовать культ и практику последователей сатья санатана дхармы? В каком городе Индии это произошло и в каком году? Столь беспрецедентное событие не могло не освещаться в местной прессе и не сопровождаться яростными выступлениями фундаменталистов.
                  4. Чем вызвана столь резкая реакция? Вас заставляли признавать равноистинность религий?

Пока хватит.

Комментарий

Обработка...