АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Луиза
    случается, что бываю

• 23 October 2003
    • 170

АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ

Кто-нибудь из форумчан знает что-нибудь про общество АА (Анонимных Алкоголиков)?
    Каковы ваши отзывы об этой организации?
    Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.
  • Azbuka
    Божья

• 20 September 2003
    • 368

Знаю хороших людей из АА, сама читаю их литературу, много того, что помогает решать проблемы, даже не относящиеся к алкоголизму. Программа "12 шагов" - просто находка. Основана фактически, на Евангельских принципах! Многие знакомые пришли к Богу именно после АА.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Ребята вовремя поняли, что алкоголизм нельзя излечить, а можно только заместить. Помните, как дух, которого выгнали из дома, вернулся и нашёл свой дом чисто выметенным и прибранным?.. -- тот самый принцип.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Romanto
        Участник

• 30 January 2003
        • 249

Интересно, что это за общество. Просто название у меня ассоциируется с помощью преодолеть алкоголизм. Не знал, что у них есть литература или другие образовательные программы. Возможно есть какие то ссылки.
        Романто
        Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Romanto

Опять же: "преодолеть" алкоголизм нельзя, ибо это примерно то же самое, что поднять себя за волосы.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Azbuka
            Божья

• 20 September 2003
            • 368

Или вот это: http://trezvey.ru/

Комментарий

• Луиза
              случается, что бываю

• 23 October 2003
              • 170

Я сама об этом обществе АА узнала не так давно. Нашла в сети. Нужда заставила. Папу нужно было спасать. И начала читать их программу, даже очень интересно. Но я не знаю, их не так много на Украине. А было бы классно по их теории приводить алкоголиков к освобождению и познанию Бога. Чесно говоря я была очень удивлена и в тоже время рада, что существует такая организация.

Azbuka

Многие знакомые пришли к Богу именно после АА.

А Вы не могли бы поделиться свидетельствами этих людей?

Комментарий

• Azbuka
                Божья

• 20 September 2003
                • 368

Луиза
                А Вы не могли бы поделиться свидетельствами этих людей?
                О, боюсь, мне их долго придется собирать...

Луизочка, вы написали про папу и я как-то подумала, а не надо ли вам сначала познакомиться с программой Ал-Анон. Возможно, помощь нужна прежде всего вам.

"ЦЕЛЬ АЛ-АНОНА:
                Помочь семьям и друзьям алкоголиков, давая надежду, предлагая дружбу и предоставляя возможность научиться расти духовно, следуя Двенадцати Шагам, взятым у Анонимных Алкоголиков, а также делясь опытом, как справиться с заболеванием алкоголизмом и как следование программе помогает понять и поддержать алкоголика."

Посмотрите, пожалуйста это: http://alanon.narod.ru/

Комментарий

• Azbuka
                  Божья

• 20 September 2003
                  • 368

Луиза
                  А было бы классно по их теории приводить алкоголиков к освобождению и познанию Бога.

К сожалению, они в массе своей совсем этого не жаждут. Как в песне: "...раненая птица в руки не давалась."

Комментарий

• Луиза
                    случается, что бываю

• 23 October 2003
                    • 170

Azbuka
                    Спасибо за Вашу заботу, но я уже прочитала книги АА и я не думаю что мне нужна помощь. Я верущая. И я живу далеко от своих родителей. Уж с папой у меня проблем нет. Бог открыл мне ещё 11 лет назад, что я помогу ему прийти к Богу. Конечно, это всё делает Бог, но для этого Он использует людей. Не подумайте, что я тут такая гордая. Я просто уверенная в его спасении. Даже если все и всё будет казаться безуспешным, я знаю, что Бог уже работаем в его сердце. Недавно он молился с мамой и просил Бога прощения и освобождения. И сказал, что теперь ему эти книги уже не нужны.

Комментарий

• Луиза
                      случается, что бываю

• 23 October 2003
                      • 170

К сожалению, они в массе своей совсем этого не жаждут

Вы знаете мы часто судим по тому что слышим и видим, а то что действительно прячется за этим мы не знаем. Я 100% уверена, что каждый алкоголик далеко в глубине души, хочет освобождения. Просто нужен подход и время.
                      И правильно АА пишут, что алкоголику может помочь только тот, кто был в его шкуре, т.е. бывший алкоголик. Тогда они будут прислушиваться к его советам и свидетельствам. А нас трезвенников они не очень любят.

Комментарий

• Azbuka
                        Божья

• 20 September 2003
                        • 368

Луиза
                        я знаю, что Бог уже работаем в его сердце. Недавно он молился с мамой и просил Бога прощения и освобождения. И сказал, что теперь ему эти книги уже не нужны.

Вот и замечательно!
                        А чем была вызвана тема про АА, Луиза?

Комментарий

• Луиза
                          случается, что бываю

• 23 October 2003
                          • 170

А чем была вызвана тема про АА

ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ЧТО ЛЮДИ ЗНАЮТ ОБ ЭТОМ И КАК ОНИ К ЭТОМУ ОТНОСЯТСЯ.

ВЫ ЗАДАЛИ СТРАННЫЙ ВОПРОС. ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ТОГДА ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, ВЕДЬ ВСЁ-РАВНО КАКАЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ?

Комментарий

• Azbuka
                            Божья

• 20 September 2003
                            • 368

А-а-а...

Комментарий

• Romanto
                              Участник

• 30 January 2003
                              • 249

Ответ участнику мишеху

Опять же: "преодолеть" алкоголизм нельзя, ибо это примерно то же самое, что поднять себя за волосы. [/Q]
                              Почему нельзя? Что означает преодолеть? Ведь если алкоголик перестал употреблять алкоголь, разве это не говорит, что он преодолел свой порок?
                              Что в Вашем понимании алкоголизм? Если я регулярно выпиваю по бутылке пива вечером иногда две означает ли это, что я алкоголик?
                              Романто
                              Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

Обработка...