Пришёл умный человек к человеку познавшему Истину и спросил:
-Брат, я много чего знаю, но не знаю в чём Истина, скажи мне, как мне познать Истину?
На что Божественный человек ответил:
-Брат, ты много думаешь о прошлом и так же много размышляешь о будующем, но ответ на твой вопрос лежит именно в "настоящем"
-В настоящем? Скажи мне, что это значит?
-Это значит нужно зрить в настоящем, текущем моменте времени, а не расбрасывать своё сознание в прошлом и несостоявшемся будующем. Так ты будешь видеть целостно, не фрагментарно, как обычно ты думаешь, делишь всё на части и затем собираешь всё в другом виде.
Нужно стать другим, нужно стать проще и не надо пытаться создавать в своём уме конструкции, нужно дать возможность Силе Бога построить Дом Духа Божественного в твоём теле."
-Как мне это сделать? Что значит зрить в настоящем?
-Когда ты думаешь, ты почти не видишь, ты видишь свои мысли, а тело работает в стереотипном режиме, то есть подобно машине запомнившей свои частовыполняемые комманды. Так и получается, что пока ты думаешь о чём-то, тело в этот момент действует по автоматическому сценарию и ты думаешь, что управляешь всем этим, так как это заложено в твоём мозгу. Проблема в том, что ты даже и не подразумеваешь как всё там запутано.
Божественный человек задал вопрос:
-Ты считаешь себя свободным человеком?
Умный человек ответил:
-Да.
Божественный человек задал ещё один вопрос:
-Тогда попробуй продержаться без единой мысли хотя бы минуту.
-Как это? Что значит без единой мысли?
-Для тебя это может быть не очень простым занятием, но ты сможешь осознать, что значит быть свободным, только в настоящем, текущем моменте времени, там же и узнаешь, что такое Истина.
-Но как, как это сделать, я всегда думаю, размышляю, понимаю?
-Единственный способ это сделать это увидеть мысль и то, как она входит в твою голову и на этом отбросить её в сторону. Как только ты научишься видеть, ты поймёшь, как это делать, и как только ты освободишься от тиррании "своих" мыслей, ты станешь свободным человеком. Там ты и встретишься с Высшей Истиной, которая Будет Нисходить в Тебя и преобразовывать тебя так, как если бы ты просыпался от многовековой спячки и становился тем, кем ты есть на самом деле...
-Расскажи мне о Высшей Истине?
-Высшая Истина или Святой Дух - есть Творящая или Разрушающая Третья Ипостась Святой Троицы, это то, что невозможно понять, это можно только стяжать, или принимать Духом. Именно эта Сила, с помощью которой Господь наведёт в твоём уме, душе и теле порядок, сможет открыть твоё Истинное "Я", или Бога внутри тебя, и тогда ты познаешь Бога в Любви и Истине и обретёшь Знание, Силу и Бессмертие Духа в Радости Вечного Бытия...
-Как мне узнать, что есть Высшая Истина?
-Узнаешь Её тогда, когда перестанешь механически думать, это будет подобно мягкому, лёгкому свежему Нисхождению Света через макушку головы в тело. Знак ему - "Движение и покой". И если тебе удаётся держать сознание в настоящем моменте времени, то ты с лёгкостью сможешь принять этот Свет, а Бог, будет контроллировать сколько и когда тебе посылать Света, ибо Свет этот - есть Сила Господня и Она сможет укрепить Твой Дух и Она - есть Чистейшая любовь, радуйся, сейчас ты находишься здесь и сейчас и можешь получить от меня то, что называется Откровением, ибо когда я говорю о Высшем Свете, Бог Нисходит на меня в виде Радости Вечности. Помни, Ты сталкиваешься с Невыразимой Любовью, это та Сила, которая сможет привести тебя в Рай, ещё при жизни ты должен будешь открыть в себе то, что называется Божественной Любовью. Ты видишь меня, но прими меня таким, какой я есть, я говорю Истину, прими это от меня, Святой Дух научит тебя всему, и избавит тебя от всякого зла, просто найди это в настоящем времени и будь там, Бог сразу увидит тебя, и ты узнаешь, что такое Божественная Любовь...
Со временем, ты научишься стяжать Святой Дух, тебе достаточно только придти в настоящее и ты сможешь там учиться, и как только ты всерьёз захочешь освободиться от всей лжи, то перестанешь мешать Высшей Истине своими пространными рассуждениями и поток Света увеличится, Он омоет тебя с головы до ног и наполнит тебя невыразимым покоем и радостью, так, постепенно, Свет очистит твоё сознание и успокоит ум, поднимет разум до нужного уровня и преобразит душу, в уме настанет ясность, тогда ты поймёшь, что такое бодрствование, ты можешь петь Богу, потому, как в то время, в тебе будет очень много чистой Энергии... И наконец настанет момент, когда ты родишься в Духе, когда Святой Дух откроет твоё истинное "Я", или Бога внутри тебя и ты узнаешь себя и не будет предела твоей радости, с того момента ты познаешь Бога в Любви.
-Но я так и не понял, как мне найти настоящее время? мне нужно думать о настоящем?
-Нет, тебе нужно наблюдать, наблюдать за мыслями, как они входят в твоё сознание, как реализуются и как выходят, как только нучишься всё это видеть, ты сможеть быть как бы не там, где ты думаешь, а стоять за этим как свидетель, мысли могут входить и выходить, но тебе не нужно вмешиваться в процесс мышления, нужно только наблюдать, со временем ты поймёшь, как всё жто работает и дальше сможешь сделать всё необходимое, чтобы вывести их за пределы головы. Ты можешь сразу, если получиться моментами отказывать доступ мыслям во входе в активное сознание, потому, как активное сознание, сознание, которое бодрствует в настоящем моменте времени, а не витает в прошлом или в будующем. Если же мысль вошла в активное сознание, её нужно оставить без внимания, если она всё же реализовалась в виде мышления, то нужно остановить процесс и перейти снова в чистое сознание, таким образом со временем, играя в эту игру, ты сможешь освободиться от тиррании ума, как только это произойдёт, Высшая Истина станет Нисходить на тебя в виде Силы Света и лёгкой спокойной Радости, ты сможешь ощутить это Нисхождение, всё тело будет наполняться свежестью и бодростью и с тех пор всё будет идти от Света к Свету, ты станешь просыпаться от неведения и вкусишь Источник Вечной Жизни. Святой Дух поднимет твой разум и ты смоожешь познавать всё более глубоко...
Ты начнёшь познавать Бога Духом, именно так и только так нужно узнавать Бога, мысли могут вернуться, но им не нужно уделять большого внимания, лучше вобще не уделять, так ты сможешь Стяжать Свет в Полноте и с лёгкостью, каждая мысль будет немного блокировать Нисхождение Света, и если их будет много, то можно ощутить давление на макушку головы, это давление мыслей, исправить это можно будет только бодрствованием, а именно нахождением сознания в настоящем моменте времени, прекращая уделять внимание частям, а мысли - это части и уделить полное внимание Богу - его Любви и Силе, ты сможешь стать кротким и смиренным...
-Я слышу тишину, она немного давит сверху...
-Это давление Света на мысли, они скопились у тебя в голове.
Ничего страшного, если примешь всё так как есть, Свет пройдёт через голову и разольётся по всему телу...
-Эта тишина как будто шумит...???
-Это и есть знак Святого Духа - "Движение и покой"
То есть Высший Свет при абсолютном покое (полной тишине) сохраняет максимум динамизма (Сотворение Светом Нового) - это самая быстрая наработка Нового Сознания, то есть при стяжании Святого Духа в человеке создаётся принципиально иное Сознание - сотканное из субстанции Света, как только человек Рождается в Духе и его Истинная Душа выходит на передний план, а эго уходит в тень, то начинается очищение и преобразование ума души и тела человека в новое, более прозрачное для Света и более тонкое сознание, человек становится целостным, он имеет центр - Истинное "Я" находящийся в где-то глубоко в груди - это и есть Бог в нас, и вокруг этого центра начинает всё интегрироваться, ум, душа и тело, что приводит всеобщее сознание человека к бессмертию, ибо родившись в Духе, мы познали Бога в Вечности и страха смерти теперь не существует. Мы должны бодрствовать всегда, всегда находиться в настоящем моменте времени чтобы Стяжать Высший Свет, именно поэтому, Бог и говорил людям, "бодрствуйте" - это максимум того, что мы сможем усвоить при жизни, ибо этот Свет - есть Начало и Конец, Первый и Последний, и это есть быстрейшее движение в абсолютном покое...
Вкусив однажды Источник Воды Сей, ты поймёшь, что невозможно Родиться Свыше, не Родившись от Воды и Духа, и кому дал Бог пить Это, тот не станет жаждать вовек!!!
Каждый человек в силах побороть страх в себе и придти к Богу в Духе, и со дня Ионанна Крестителя Царствие Небесное Силою берётся...
И тот, кто Растёт в Духе и ширится его сознание, тот может взять Большой крест и нести его до конца.
Это значит одно, очистить то, с кем находишься рядом. Дух ведёт, мы всего лишь дети, Воля Бога такова, что мы должны освободиться от груза прошлого и встать в Вечности, и найдя там Любовь, набравшись Силы, взять и немощь того, кто находится рядом и помочь ему встать Духом и петь Богу в Стяжании Истины и Света и это и есть Божественный Труд, каждый человек должен нести свой крест до тех пор, пока всё, что находится рядом с ним не преобразится в Божественное и Чистейшее Сознание Истины, так, таким образом, Нисхождением и Восхождением, наша Земля перейдёт из смерти в жизнь и тот, кто познал Отца, не узрит смерти вовек!
-Да, сейчас для меня открылась Истина. Скажи мне, это давление в районе головы, оно изменится?
-Ты просто не пытайся задумать всё это и не бойся, ты поймёшь вскоре, что то, что я тебе дал, то дал мне Бог и это - единственное, к чему нужно стремиться, ибо много умов в мире и каждый может придумать что-то другое, но Истина, о которой я говорю - Одна на всех и все мы - дети Её, ибо Это есть Дух Творца, Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему, должны поклоняться в Духе и истине, помни это и только тот, кто поклоняется Богу в Духе, того знает Бог, который есть Начало и Конец. Блажен тот кто оказался в начале и он не познает смерти, начало - это Бог внутри тебя, там нет смерти. Те, кто идут к концу - к смерти, они уходят в бессознание, и оттуда им приходится заново вспоминать себя, но тот, кто Родился в Духе, тот стал сознательным и более не потеряет эту Вечную радость и постоянный Восторг от того, что он Растёт, потому, и говорится, кто не к Свету, тот во тьме. В конечном итоге, вся Земля должна подняться из тьмы неведения, а потому мы и должны нести свой крест и кто потрудился, тот нашёл жизнь, Бог - есть Величайший Труд, истина постоянно Трудится, ибо нет границ её Радости. Если мы готовы очнуться от того инертного состояния, в котором пребывали раньше, то мы должны принять и усвоить Силу Бога, который послал Утешителся Душе- Истины на всех нас и Дух сей разлит по всюду и научит нас всему, а мы должны петь ему так же, как поют Ангелы Господа, не больше ни меньше, только полная сдача Творцу и пение Богу Святым Духом, только так мы сможем избавиться от смерти и Родиться Для Новой Жизни, где всё построено на откровениях, это Рай, туда попадают Возлюбленные Богом Души, там все поют, и нет предела той Радости...
Просветлённый человек сказал:
-Я кажется понял как это, это как то Духом надо, у меня по всему приятное ощущение какого-то сильного потока...
-Это Нисхождение Силы Истины... Это максимум того, чему можно научиться и что можно сделать при жизни, знай, лучшее, что ты смежешь сделать в этой жизни, так это всегда и везде стяжать Святой Дух, таким образом и только так можно перейти из застоя эволюции в абсолютно новое сознание. Движение от Света к Свету означает только одно, ты с каждым новым переходом будешь просыпаться из смерти в жизнь из ночи в день и сознание твоё будет только расширяться и глобализироваться, ты познаешь Бога в своём сердце, там будут перекрещаться все пути, всех наук всех познаний, всё будет в твоём сердце, разум будет черпать свыше, прямо из источника над головой - Глобальной Истины, оттуда ты будешь получать озарения, ты станешь Сыном Света, который будет служить Богу только Совершенством Духа, где и будет Расти Ещё Более Великая радость, которой не будет конца и познавший будет и Сыном Земли, ибо работа твоего Духа будет только начинаться, на Земле ещё много грязи. Этот Свет и будет омывать и сжигать всю грязь в пламени Божественной Любви, и везде где Он будет проведёт, там будет Святое место.
Кто вблизи Бога - тот вблизи Огня и кто вдали от Огня, тот вдали от Царствия... Этот Свет, как Огонь в Воде, как Движение в Покое.
-Я чувствую необычайную лёгкость в своём теле, она никуда не денется??
Божественный человек ответил:
-Не бойся, постарайся всё время находиться в текущем моменте времени и держись так "до начала", если будут лезть разные мысли, не обращай на них никакого внимания, вскоре Нисходящий Дух сотворит тебе "Сознание Бдящего" и ты с лёгкостью сможешь зреть в "настоящем", не прибегая к мыслям, Святой Дух будет вести тебя через время к Вечности, и стяжая Высшую Истину тебе не нужно будет думать, потому, как всё будет вливаться в тебя сверху, всё, ты будешь видеть многое, многое покажется тебе смешным, но в целом в духе твоём будет царить покой и равновесие, в измышлениях разного рода не будет необходимости, всё будет приходить в нужное время, в нужный момент, вспоминая Бога, не думайте что говорить но Дух научить вас всему что должно вам говорить... А поэтому мысли вроде, "я должен подумать, что мне делать потом" не должны тебя беспокоить, иногда бывает нужно что-либо обдумать, но это редко, в основном Высший Свет будет посылать в твоё сознание необходимые Лучи, которые, если ты будешь сохранять спокойствие и равновесие, осветят сложившуюся ситуацию и ты тут же найдёшь лучший выход...
Вскоре ты узнаешь, что то Сознание, с которым столкнулся является Единым и нет нужды в посторонних измышлениях, ты будешь Духом с Отцом Небесным, потому Бог и Творец наш Иисус Христос учил, "Я и Отец - Одно", о каких мыслях может идти речь, там не до мыслей будет, однако не всё так бездумно, Святая Сила поднимет твой Разум и ты будешь знать то, чего не знает обычный смертный...
Бессмертие - это то, что Нисходит на тебя Сверху, эта Сила Творца...
Комментарий