Настоящее Время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Soulspirit
    Участник

• 26 January 2009
    • 64

Настоящее Время

Пришёл умный человек к человеку познавшему Истину и спросил:

-Брат, я много чего знаю, но не знаю в чём Истина, скажи мне, как мне познать Истину?
    На что Божественный человек ответил:
    -Брат, ты много думаешь о прошлом и так же много размышляешь о будующем, но ответ на твой вопрос лежит именно в "настоящем"
    -В настоящем? Скажи мне, что это значит?
    -Это значит нужно зрить в настоящем, текущем моменте времени, а не расбрасывать своё сознание в прошлом и несостоявшемся будующем. Так ты будешь видеть целостно, не фрагментарно, как обычно ты думаешь, делишь всё на части и затем собираешь всё в другом виде.
    Нужно стать другим, нужно стать проще и не надо пытаться создавать в своём уме конструкции, нужно дать возможность Силе Бога построить Дом Духа Божественного в твоём теле."
    -Как мне это сделать? Что значит зрить в настоящем?
    -Когда ты думаешь, ты почти не видишь, ты видишь свои мысли, а тело работает в стереотипном режиме, то есть подобно машине запомнившей свои частовыполняемые комманды. Так и получается, что пока ты думаешь о чём-то, тело в этот момент действует по автоматическому сценарию и ты думаешь, что управляешь всем этим, так как это заложено в твоём мозгу. Проблема в том, что ты даже и не подразумеваешь как всё там запутано.
    Божественный человек задал вопрос:
    -Ты считаешь себя свободным человеком?
    Умный человек ответил:
    -Да.
    Божественный человек задал ещё один вопрос:
    -Тогда попробуй продержаться без единой мысли хотя бы минуту.
    -Как это? Что значит без единой мысли?
    -Для тебя это может быть не очень простым занятием, но ты сможешь осознать, что значит быть свободным, только в настоящем, текущем моменте времени, там же и узнаешь, что такое Истина.
    -Но как, как это сделать, я всегда думаю, размышляю, понимаю?
    -Единственный способ это сделать это увидеть мысль и то, как она входит в твою голову и на этом отбросить её в сторону. Как только ты научишься видеть, ты поймёшь, как это делать, и как только ты освободишься от тиррании "своих" мыслей, ты станешь свободным человеком. Там ты и встретишься с Высшей Истиной, которая Будет Нисходить в Тебя и преобразовывать тебя так, как если бы ты просыпался от многовековой спячки и становился тем, кем ты есть на самом деле...
    -Расскажи мне о Высшей Истине?
    -Высшая Истина или Святой Дух - есть Творящая или Разрушающая Третья Ипостась Святой Троицы, это то, что невозможно понять, это можно только стяжать, или принимать Духом. Именно эта Сила, с помощью которой Господь наведёт в твоём уме, душе и теле порядок, сможет открыть твоё Истинное "Я", или Бога внутри тебя, и тогда ты познаешь Бога в Любви и Истине и обретёшь Знание, Силу и Бессмертие Духа в Радости Вечного Бытия...
    -Как мне узнать, что есть Высшая Истина?
    -Узнаешь Её тогда, когда перестанешь механически думать, это будет подобно мягкому, лёгкому свежему Нисхождению Света через макушку головы в тело. Знак ему - "Движение и покой". И если тебе удаётся держать сознание в настоящем моменте времени, то ты с лёгкостью сможешь принять этот Свет, а Бог, будет контроллировать сколько и когда тебе посылать Света, ибо Свет этот - есть Сила Господня и Она сможет укрепить Твой Дух и Она - есть Чистейшая любовь, радуйся, сейчас ты находишься здесь и сейчас и можешь получить от меня то, что называется Откровением, ибо когда я говорю о Высшем Свете, Бог Нисходит на меня в виде Радости Вечности. Помни, Ты сталкиваешься с Невыразимой Любовью, это та Сила, которая сможет привести тебя в Рай, ещё при жизни ты должен будешь открыть в себе то, что называется Божественной Любовью. Ты видишь меня, но прими меня таким, какой я есть, я говорю Истину, прими это от меня, Святой Дух научит тебя всему, и избавит тебя от всякого зла, просто найди это в настоящем времени и будь там, Бог сразу увидит тебя, и ты узнаешь, что такое Божественная Любовь...
    Со временем, ты научишься стяжать Святой Дух, тебе достаточно только придти в настоящее и ты сможешь там учиться, и как только ты всерьёз захочешь освободиться от всей лжи, то перестанешь мешать Высшей Истине своими пространными рассуждениями и поток Света увеличится, Он омоет тебя с головы до ног и наполнит тебя невыразимым покоем и радостью, так, постепенно, Свет очистит твоё сознание и успокоит ум, поднимет разум до нужного уровня и преобразит душу, в уме настанет ясность, тогда ты поймёшь, что такое бодрствование, ты можешь петь Богу, потому, как в то время, в тебе будет очень много чистой Энергии... И наконец настанет момент, когда ты родишься в Духе, когда Святой Дух откроет твоё истинное "Я", или Бога внутри тебя и ты узнаешь себя и не будет предела твоей радости, с того момента ты познаешь Бога в Любви.
    -Но я так и не понял, как мне найти настоящее время? мне нужно думать о настоящем?
    -Нет, тебе нужно наблюдать, наблюдать за мыслями, как они входят в твоё сознание, как реализуются и как выходят, как только нучишься всё это видеть, ты сможеть быть как бы не там, где ты думаешь, а стоять за этим как свидетель, мысли могут входить и выходить, но тебе не нужно вмешиваться в процесс мышления, нужно только наблюдать, со временем ты поймёшь, как всё жто работает и дальше сможешь сделать всё необходимое, чтобы вывести их за пределы головы. Ты можешь сразу, если получиться моментами отказывать доступ мыслям во входе в активное сознание, потому, как активное сознание, сознание, которое бодрствует в настоящем моменте времени, а не витает в прошлом или в будующем. Если же мысль вошла в активное сознание, её нужно оставить без внимания, если она всё же реализовалась в виде мышления, то нужно остановить процесс и перейти снова в чистое сознание, таким образом со временем, играя в эту игру, ты сможешь освободиться от тиррании ума, как только это произойдёт, Высшая Истина станет Нисходить на тебя в виде Силы Света и лёгкой спокойной Радости, ты сможешь ощутить это Нисхождение, всё тело будет наполняться свежестью и бодростью и с тех пор всё будет идти от Света к Свету, ты станешь просыпаться от неведения и вкусишь Источник Вечной Жизни. Святой Дух поднимет твой разум и ты смоожешь познавать всё более глубоко...
    Ты начнёшь познавать Бога Духом, именно так и только так нужно узнавать Бога, мысли могут вернуться, но им не нужно уделять большого внимания, лучше вобще не уделять, так ты сможешь Стяжать Свет в Полноте и с лёгкостью, каждая мысль будет немного блокировать Нисхождение Света, и если их будет много, то можно ощутить давление на макушку головы, это давление мыслей, исправить это можно будет только бодрствованием, а именно нахождением сознания в настоящем моменте времени, прекращая уделять внимание частям, а мысли - это части и уделить полное внимание Богу - его Любви и Силе, ты сможешь стать кротким и смиренным...
    -Я слышу тишину, она немного давит сверху...
    -Это давление Света на мысли, они скопились у тебя в голове.
    Ничего страшного, если примешь всё так как есть, Свет пройдёт через голову и разольётся по всему телу...
    -Эта тишина как будто шумит...???
    -Это и есть знак Святого Духа - "Движение и покой"
    То есть Высший Свет при абсолютном покое (полной тишине) сохраняет максимум динамизма (Сотворение Светом Нового) - это самая быстрая наработка Нового Сознания, то есть при стяжании Святого Духа в человеке создаётся принципиально иное Сознание - сотканное из субстанции Света, как только человек Рождается в Духе и его Истинная Душа выходит на передний план, а эго уходит в тень, то начинается очищение и преобразование ума души и тела человека в новое, более прозрачное для Света и более тонкое сознание, человек становится целостным, он имеет центр - Истинное "Я" находящийся в где-то глубоко в груди - это и есть Бог в нас, и вокруг этого центра начинает всё интегрироваться, ум, душа и тело, что приводит всеобщее сознание человека к бессмертию, ибо родившись в Духе, мы познали Бога в Вечности и страха смерти теперь не существует. Мы должны бодрствовать всегда, всегда находиться в настоящем моменте времени чтобы Стяжать Высший Свет, именно поэтому, Бог и говорил людям, "бодрствуйте" - это максимум того, что мы сможем усвоить при жизни, ибо этот Свет - есть Начало и Конец, Первый и Последний, и это есть быстрейшее движение в абсолютном покое...
    Вкусив однажды Источник Воды Сей, ты поймёшь, что невозможно Родиться Свыше, не Родившись от Воды и Духа, и кому дал Бог пить Это, тот не станет жаждать вовек!!!
    Каждый человек в силах побороть страх в себе и придти к Богу в Духе, и со дня Ионанна Крестителя Царствие Небесное Силою берётся...
    И тот, кто Растёт в Духе и ширится его сознание, тот может взять Большой крест и нести его до конца.
    Это значит одно, очистить то, с кем находишься рядом. Дух ведёт, мы всего лишь дети, Воля Бога такова, что мы должны освободиться от груза прошлого и встать в Вечности, и найдя там Любовь, набравшись Силы, взять и немощь того, кто находится рядом и помочь ему встать Духом и петь Богу в Стяжании Истины и Света и это и есть Божественный Труд, каждый человек должен нести свой крест до тех пор, пока всё, что находится рядом с ним не преобразится в Божественное и Чистейшее Сознание Истины, так, таким образом, Нисхождением и Восхождением, наша Земля перейдёт из смерти в жизнь и тот, кто познал Отца, не узрит смерти вовек!
    -Да, сейчас для меня открылась Истина. Скажи мне, это давление в районе головы, оно изменится?
    -Ты просто не пытайся задумать всё это и не бойся, ты поймёшь вскоре, что то, что я тебе дал, то дал мне Бог и это - единственное, к чему нужно стремиться, ибо много умов в мире и каждый может придумать что-то другое, но Истина, о которой я говорю - Одна на всех и все мы - дети Её, ибо Это есть Дух Творца, Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему, должны поклоняться в Духе и истине, помни это и только тот, кто поклоняется Богу в Духе, того знает Бог, который есть Начало и Конец. Блажен тот кто оказался в начале и он не познает смерти, начало - это Бог внутри тебя, там нет смерти. Те, кто идут к концу - к смерти, они уходят в бессознание, и оттуда им приходится заново вспоминать себя, но тот, кто Родился в Духе, тот стал сознательным и более не потеряет эту Вечную радость и постоянный Восторг от того, что он Растёт, потому, и говорится, кто не к Свету, тот во тьме. В конечном итоге, вся Земля должна подняться из тьмы неведения, а потому мы и должны нести свой крест и кто потрудился, тот нашёл жизнь, Бог - есть Величайший Труд, истина постоянно Трудится, ибо нет границ её Радости. Если мы готовы очнуться от того инертного состояния, в котором пребывали раньше, то мы должны принять и усвоить Силу Бога, который послал Утешителся Душе- Истины на всех нас и Дух сей разлит по всюду и научит нас всему, а мы должны петь ему так же, как поют Ангелы Господа, не больше ни меньше, только полная сдача Творцу и пение Богу Святым Духом, только так мы сможем избавиться от смерти и Родиться Для Новой Жизни, где всё построено на откровениях, это Рай, туда попадают Возлюбленные Богом Души, там все поют, и нет предела той Радости...
    Просветлённый человек сказал:
    -Я кажется понял как это, это как то Духом надо, у меня по всему приятное ощущение какого-то сильного потока...
    -Это Нисхождение Силы Истины... Это максимум того, чему можно научиться и что можно сделать при жизни, знай, лучшее, что ты смежешь сделать в этой жизни, так это всегда и везде стяжать Святой Дух, таким образом и только так можно перейти из застоя эволюции в абсолютно новое сознание. Движение от Света к Свету означает только одно, ты с каждым новым переходом будешь просыпаться из смерти в жизнь из ночи в день и сознание твоё будет только расширяться и глобализироваться, ты познаешь Бога в своём сердце, там будут перекрещаться все пути, всех наук всех познаний, всё будет в твоём сердце, разум будет черпать свыше, прямо из источника над головой - Глобальной Истины, оттуда ты будешь получать озарения, ты станешь Сыном Света, который будет служить Богу только Совершенством Духа, где и будет Расти Ещё Более Великая радость, которой не будет конца и познавший будет и Сыном Земли, ибо работа твоего Духа будет только начинаться, на Земле ещё много грязи. Этот Свет и будет омывать и сжигать всю грязь в пламени Божественной Любви, и везде где Он будет проведёт, там будет Святое место.
    Кто вблизи Бога - тот вблизи Огня и кто вдали от Огня, тот вдали от Царствия... Этот Свет, как Огонь в Воде, как Движение в Покое.
    -Я чувствую необычайную лёгкость в своём теле, она никуда не денется??
    Божественный человек ответил:
    -Не бойся, постарайся всё время находиться в текущем моменте времени и держись так "до начала", если будут лезть разные мысли, не обращай на них никакого внимания, вскоре Нисходящий Дух сотворит тебе "Сознание Бдящего" и ты с лёгкостью сможешь зреть в "настоящем", не прибегая к мыслям, Святой Дух будет вести тебя через время к Вечности, и стяжая Высшую Истину тебе не нужно будет думать, потому, как всё будет вливаться в тебя сверху, всё, ты будешь видеть многое, многое покажется тебе смешным, но в целом в духе твоём будет царить покой и равновесие, в измышлениях разного рода не будет необходимости, всё будет приходить в нужное время, в нужный момент, вспоминая Бога, не думайте что говорить но Дух научить вас всему что должно вам говорить... А поэтому мысли вроде, "я должен подумать, что мне делать потом" не должны тебя беспокоить, иногда бывает нужно что-либо обдумать, но это редко, в основном Высший Свет будет посылать в твоё сознание необходимые Лучи, которые, если ты будешь сохранять спокойствие и равновесие, осветят сложившуюся ситуацию и ты тут же найдёшь лучший выход...
    Вскоре ты узнаешь, что то Сознание, с которым столкнулся является Единым и нет нужды в посторонних измышлениях, ты будешь Духом с Отцом Небесным, потому Бог и Творец наш Иисус Христос учил, "Я и Отец - Одно", о каких мыслях может идти речь, там не до мыслей будет, однако не всё так бездумно, Святая Сила поднимет твой Разум и ты будешь знать то, чего не знает обычный смертный...
    Бессмертие - это то, что Нисходит на тебя Сверху, эта Сила Творца...
    Последний раз редактировалось Soulspirit; 17 April 2009, 04:20 PM.
  • Soulspirit
    Участник

• 26 January 2009
    • 64

продолжение...

-В моей голове столько нового, столько мыслей вокруг меня, это всё не может уместиться у меня в сознании, столько нового.
    -Если успокоишься и примешь тот Свет, который надстоит над всеми мыслями, то Бог Сотворит в тебе Сосуд Света, который будет наполнять Этот Божественный Напиток... Помни, ты везде должен бдить, на первое время тебе нужно укрепиться в Любви Господа и в Его Силе, дальше всё станет гораздо легче...
    -На данный момент я чувствую напряжение в области головы:
    -Это мысли атакуют, они могут биться, влетать в сознание и начинть череду событий (иногда даже беспорядочных), но ты всё-равно должен навести порядок у себя в голове, как только это произойдёт, Свет очистит ум и укрепит дух, твоя душа желаний так же будет преображена, помни, чем большее колличество времени ты будешь находиться в "настоящем", тем скорее ты перейдёшь из жизни в Жизнь Вечную, то, что Ниходит, эта Тишина, - это и есть Вечность помни это.
    В одно время для кого то это покажется даже страшным, это боится эго, оно смертельно боится умереть для вечной жизни, Бог нак или иначе раздавит его на радость Истинного "Я".

-Мне даже не верится, что я всё это узнал сейчас.
    Ты открыл мне глаза, я вижу теперь иначе, мы увидимся ещё?
    -Конечно увидимся...
    -Как мне отблагодирить тебя?
    Поблагодари Бога и помни, твоя Радость будет Исполнена в Святом Духе и там твой Дом...

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Каждый человек под своим бременем ищет счастья. Где оно, в чем? - вопрошает он себя и поднимает свой взор в верх.
      В начале была Тьма. Но и не она первопричина всего. Но в видимом творении, чтобы проявиться и восторжествовать Свету, должна быть Тьма.
      В Свете нет Тьмы, но Тьма рассеивается при наступлении Света. Свет же не рассеивается, он угасает, сжимаясь и концентрируясь в точку, чтобы однажды взорваться, поглотить собой всё.
      Именно это и было в начале. Была эта Точка Жизни, взорвавшаяся в Свет и воплотившая всё видимое, рассея Тьму.
      Во Мне нет ни Света, ни Тьмы, каковыми видите вы, люди, но всё произошло из Меня и через Меня.
      Тьма - это внешнее, это оболочка. Свет - это внутреннее, это суть и сила движения Жизни.
      Тьма не может распространяться, распространяется только Свет. Но и он не мог бы распространяться, если бы не было Тьмы.
      Это высшая Мудрость, и не пытайтесь её понять никакими плотскими образами. Скажу лишь одно: сам ты человек имеешь в себе и то, и это, как имею всё то и Я.
      Твоё внешнее видимое - это Тьма, а твоё движущееся, внутреннее, дающее тебе Жизнь и Рост - это Свет. Но с чем ты себя сопоставляешь - от тех источников и насыщаешься.
      Но скажу тебе нечто: Я выше и этого. Я выше и Тьмы, выше Я и Света. Но Свет ближе Мне, ибо это внутренняя движущая сила Жизни, тогда как Тьма лишь предельная оболочка распространения.
      Тьма имеет свой придел, Свет же НЕТ! Предел Тьмы закончится, когда она будет заполнена Светом, а её предел конечен и замкнут.
      Я же выше даже Света, но кто стремится к Свету, тот постигает Меня. Кто же стремится ко Тьме, тот не в силах постигнуть даже Свет, а Меня же он не постигнет НИКОГДА.
      Тьма, она замкнута, это образ. Стремящийся постигнуть образ, постигнет Тьму, и его познание замкнуто в кольце пустоты.
      Свет же всегда стремится всегда разорвать узы этого кольца, он поглощает и рассеивает Тьму, а Тьма разбегается от проявления и силы Света. Но бег её конечен.
      Когда же Свет поглотит всё, тогда не будет ни Тьмы, ни Света, тогда буду только Я!
      Стремись познавать Свет, сокровенную сущность всего, и тогда тебе откроется и всё внешнее, а иными словами - Тьма.
      Мудрость всё приводит во свет, и как Мудрость является основанием всего сущего, то и Свет тоже сущность всего, ибо он поддерживает собой всё внешнее, эту оболочку Тьмы.
      Тьма не есть зло, как понимается это людьми, как не есть зло и ваше тело. Она открыта во Мне, а во Мне нет зла.
      Но злом Тьма становится тогда, когда происходит внутреннее отождествление с ней вместо того, что должно быть.
      Внутреннее должно отождествляться со Светом, что является подлинной нашей сущностью. Но когда идёт внутреннее отождествление с внешним тленным образом, со Тьмой, с неистинным образом вещей и порядков, то происходит нарушение равновесия, внешнее становится внутренним, а это Тьма и материальный тленный образ вещей, что перерастает в человеческую мудрость Тьмы, а внутреннее - внешним. А это лицемерие и видимое благочестие, когда внешне люди стараются быть добрыми, а внутри полны тьмы и зла.
      Внешний свет никогда не станет Светом, если внутри (сущность и основание) всё предано Тьме, и она укоренилась там. От такой подмены происходит Зло.
      Зло рождается, когда нарушается равновесие и истинный порядок. Как самого по себе Зла нет, но оно появляется, рождаясь невежеством и незнанием. К порождению Зла способен только Разум, а это ты - человек.
      Ничто иное, не обладающее Разумом, не способно породить Зло. Его и нет там. Как нет зла в воде, камне, дереве, или в звере.
      Зло порождают люди своим неосвящённым разумом. Они не вникая в сущность вещей и не следуя пути познания внешнего и внутреннего, соблазняются на лёгком, принимая видимое за истинное и поставляя через это Тьму внутри себя.
      Покуда такой порядок познания стоит в разуме и в сердце человека, то Тьма будет господствовать в нём. Зло порождает зло и страдания.
      Свет внутри сжимается, концентрируясь до крошечной точке Жизни, которая так и навсегда может остаться там внутри непроявленной до прихода Света.
      И если Свет не проник вовнутрь, когда оболочка разрушится, внутренняя точка Света покинет её, слившись со Светом Моим.
      Но всё же иногда душа, порабощённая и отягощённая порождениями Зла и Тьмы внутри, начинает стенать и мучаться, находя весь свой видимый свет, своё благочестие, знание и доброту, ложными и несоответствующими.
      Он начинает видеть это несоответствие между внутренним и внешним, это нарушение, и искать правду и ответы на все эти вопиющие несоответствия.
      Такой человек не хочет быть порабощенным и пребывать в этом двойственном ложном положении, когда внешне ты добр, а внутри зол.
      Такой поиск и внутренние терзания приводят к Свету. Этот Свет, проникая внутрь, начинает обличать Тьму, её ложные основания и все злые порождения этого неравновесия и нарушения.
      Этот Свет, соединяясь с той крошечной точкой света, что внутри, производит выход Жизни. От их столкновения происходит сильный взрыв Света внутри, который наполняет всю внутренность, изгоняя Тьму оттуда. Свет занимает своё истинное место, Тьма разбегается к своим пределам, и равновесие восстанавливается.
      Когда равновесие и истинный порядок постановлений установлен, Зла нет, оно уничтожается силой Моего закона.
      Вы же вникайте в сей закон - равновесия Тьмы и Света, воплотите его в себе, и Зло навеки будет побеждено внутри.
      Но если по неразумению и своему невежеству вы опять внесёте тленный образ внешней тьмы, этот идол, то Зло опять породится в вас и будет распространять собой себя, а Свет - сжиматься.
      Невежество разума нарушает истинное равновесие и порождает всё Зло и всё, следующее за ним.
      Невозможно внутреннее питать внешним, а внешнее - внутренним, Свет питать Тьмой, Тьму - Светом. Для каждого есть своя пища.
      Первый грех и вошёл в творение через нарушение равновесия, когда вместо внутреннего - Жизни, были приняты внешние образы - закон.
      Итак, внешняя Тьма вошла во внутреннее, во святилище Бога, туда, где должно быть место только Свету Жизни. Неправильная пища привела к нарушению, а оно породило Зло - грехи, страдания, рабство.

Свет сопричастен истине, тогда как Тьма - благодати.
      И то, и это - во Мне, но не Я в них. Истина выше и ценнее благодати, но без неё истина не способна существовать, как человек без тела, а Свет без Тьмы.
      Но следует всегда разделять соподчинённость, где ничто не должно нарушать заповеданного Мною Равновесия между благодатью и истиной, между Тьмой и Светом.
      Как только благодать, видимый образ вещей, заменяет место истины, становясь внутренней сущностью, то благодать становится тьмой, порождающей Зло и разрушающей уже не только внутреннюю сущность человека, но и внешнее - тело.
      Нерушимо и вечно лишь то, что подчинено Моим законам.
      Разумение этих законов - подлинная жизнь и счастье для душ человеческих.
      Кто находится в этой гармонии, тот освобождается от страданий и приходит в иной мир, где нет ни Тьмы, ни Света, ни побед, ни поражений, ни поисков, ни искушений. Там царствие Моё и Мой непоколебимый вечный покой.
      Освободившийся от внутреннего рабства, ложных образов, от засилья тьмы, тот, обновляя разум в познании мудрости Моей, становится подобным Мне, пребывающем в Вечном Равновесии и Покои. А сие знание и путь явлен всем сынам человеческим Моим Проявлением.

Комментарий

Обработка...