Что такое христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

КРЫЗ
    Христиане (истинные) должны быть ревностными служителями Бога, посему они безусловно социально опасны. Но Хвала Аллаху большинство Христиан до подобного маразма не доходит!

Хорошо, христианство это ревностная и опасная группа людей. В чём их ревность и почему они опасны?

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

KPbI3 ,отлично повеселилась,читая ваши реплики.

В связи с тем,что "свято место не бывает пусто",хотелось бы спросить вас,чем заполнена ваша душа,божественная по происхождению,как бы вы это ни отрицали.
      В душе,в которой нет Бога,поселяются "божки".Какому божку служит ваша душа?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Начнем с того, что нам, живя на этой Земле, кроме пожрать и поспать хочется чего-то еще. Мы начинаем задавать вопросы и хотим получить универсальные ответы. Так как мы творческие, мы можем придумывать много вещей, которые будут нам на благо.
        Возьмем женитьбу. Все выдумано. Но оно работает. Семьи формируют общество, а общество - уже сила (большой творческий потенциал).
        Христианство - течение. Оно придумано, и имеет большой успех. Допускается иметь разные взгляды при наличии одной и той же идеи. Многие люди благодаря христианству не делают многих нехороших вещей, которые они могли бы делать будучи неверующими.

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Начнем с того, что нам, живя на этой Земле, кроме пожрать и поспать хочется чего-то еще. Мы начинаем задавать вопросы и хотим получить универсальные ответы. Так как мы творческие, мы можем придумывать много вещей, которые будут нам на благо.
          Возьмем женитьбу. Все выдумано. Но оно работает. Семьи формируют общество, а общество - уже сила (большой творческий потенциал).
          Христианство - течение. Оно придумано, и имеет большой успех. Допускается иметь разные взгляды при наличии одной и той же идеи. Многие люди благодаря христианству не делают многих нехороших вещей, которые они могли бы делать будучи неверующими.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

ПОДЛИННОЕ ХРИСТИАНСТВО есть:
            -ежедневная - под руководством Христа - поглощенность Делом Господним ("отпустить пленённых на свободу - полное избавление человечества от оккупации лукавого").

При этом, подлинное христианство, естественно, стоит на ПОДЛИННЫХ ХРИСТИАНАХ.

По Писанию же - ХРИСТИАНИН есть:
            -живая принадлежность Господа и добровольный раб Его (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.6.19),
            -ежедневно применяемый и руководимый Иисусом, в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; 16.13);
            -во всем - от духа Христова - поступающий, как Он Сам (1Ин.2.6; Фил.2:13,5),
            -всею жизнию своей нацеленный в торжество правды Отца-Бога, и на земле, как на небе
            (торжество же этой правды есть избавление человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа среди людей, см. в т.ч. Мф.6:9-).
            Ибо:
            "Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26),-
            Мне да последует, отрекшись себя (Мтф.16.24; 19.21; Отк.12.11),
            чтоб много перенести, трудясь для имени Моего (Отк.2.3): живя для Правды (1Пет.2:24,9), усердно служа Богу и Делу Его день и ночь (Ден.26.7), без развлечений (1Кор.7.35),
            служа добрым подвигом веры (1Тим.6.12), потребно Владыке (2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10), доколе не достигнем Иерусалима столицею правления Господа, и на земле, как на небе,- так завершив Дело Господне,- ибо "И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки" (Ис.32.17).
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• страник
              Участник

• 10 May 2004
              • 24

Сообщение от KPbI3
              Odessa
              Что такое религия?

Опиум для народа.

Вера в нивидимое.

Набор ритуалов угодных Богу.

Можно дать много определений.

Вот-вот!!!! Вот где оно кроеться ваше понимание христианства. Так что давайте рассказывайте..

Христиане (истинные) должны быть ревностными служителями Бога, посему они безусловно социально опасны. Но Хвала Аллаху большинство Христиан до подобного маразма не доходит!
              страник---::А вчем отличие на ваш взгляд Между Богом и господом??

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

страник

Ну и древнюю тему Вы откопали.

А вчем отличие на ваш взгляд Между Богом и господом??

Насколько я понимаю, там что то в свое время Моисей намутил в своей религии, для того, что бы Яхве сделать более крутым богом по сравнению с соседскими богами.

Вобщем из рядового общинного бога он сделал тоталитарного общечеловеческого. Это конечно потрафило его соплеменникам, даже возможно принесло несколько ощутимых побед на полях сражений (боевой дух и все такое).

Понятное дело, что никто кроме Евреев в свое время на это не повелся, всем хватало собсвенных родовых и прочих богов. Да и Евреи были не прочь отлить тельца, или поклониться Ваалу.

Но благодаря свежим идеям высказанным Иисусом, Павел насадил все это и во внееврейской среде. Причем Евреи вобщем в основной массе остались верными Яхве, еще бы, избранный народ, собственный бог умудрился сотворить всю Вселенную, вобщем сплошной патриотизм. Типа боже храни Сион... А Христианстов завоевало значительную часть мира, благодаря своим особым свойствам, но господь бог так же используется и в Христианстве, хотя функции у него стали несколько иными, да и взаимоотношения верующих в Иудаизме и в Христианстве с собственными богами разные.

Но за более полной консультацией Вам надо обратиться к богословам, я все же ерлигии не изучаю, я изучаю верующих, а это не одно и тоже.

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

Вообще странный вопрос. Мне кажется, что Христос в полной мене на него ответил устами евангелистов, всех, не только канонических. Перечитайте. Интересно другое, отчего это большинство христиан, во все времена, так далеки от Его Учения...?
                  Последний раз редактировалось costa del sole; 29 August 2004, 03:20 PM.

Комментарий

• Аксиос
                    Завсегдатай

• 06 July 2004
                    • 652

Сообщение от costa del sole
                    Вообще странный вопрос. Мне кажется, что Христос в полной мене на него ответил устами евангелистов, всех, не только канонических. Перечитайте. Интересно другое, отчего это большинство христиан, во все времена, так далеки от Его Учения...?
                    "...всех, не только канонических" - это круто! А если доказано историей (наука такая, довольно точная), что Христос к некоторым неканоническим евангелиям (хотя лично я уверен, что ко всем неканоническим) уж точно не имеет никакого отношения - Он через этих авторов тоже "отвечает"???

Пардон за флейм, но нет сил такое молча "хавать"...

Комментарий

• Аксиос
                      Завсегдатай

• 06 July 2004
                      • 652

Сообщение от Odessa
                      К этой теме меня только что вдохновила вот такая фраза: "Видимо мы под словом христианство имеем ввиду нечто совершенно разное."

Вот мне интересно, спросить верующих и неверующих, как лично они видят и понимают "христианство"?

Теперь представьте что я - лидер племени Авуга-Буга, ничего и никого мы не знаем кроме соседнего племени Тумба-Юмба, которое также ничего и никого не знает кроме моего племени...и вас после кораблекрушения вымело на мой остров и чтоб моя шайка вас не зжарила и не съела, вы мне что то заикнулись о христианстве...и я спросил:

А что это такое?
                      "Христианство - одна из мировых религий (наряду с буддизмом и исламом). Возникло в начале 1 в. в вост. провинциях Римской империи в результате слияния и взаимпроникновения идей ряда мессианистических сект Вост. Средиземноморья..." (Карманный словарь атеиста, М., 1975, Политиздат).

Как вам такое объяснение для дикаря??

Комментарий

• Аксиос
                        Завсегдатай

• 06 July 2004
                        • 652

Вот мне интересно, спросить верующих и неверующих, как лично они видят и понимают "христианство"?
                        Теперь попробую что-то сказать серьезно.

Христианство - это религия, посредством которой Бог ищет человека, а не человек ищет Бога, как во всех других религиях. Эта религия основывается, прежде всего, на Личности - на Иисусе Христе, Сыне Божьем, "в котором обитала вся полнота Божества телесно", Боге-Слове, который умер за грехи человечества, даровав всякому верующему в Него прощение грехов и шанс на спасение.
                        Аминь.

Комментарий

• Alexis.V.p
                          Для кого как

• 08 August 2004
                          • 165

9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
                          10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
                          11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
                          (Мар.13:9-11)
                          Это то что касается основной темы.
                          И ещё:
                          5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
                          (2Кор.4:5)

Если же я начну проповедовать христианство, это получится проповедь самого себя.

Р.S. Если же вас интересует отличие христианства от др., то и вопрос поставте по другому. Буду рад откликнуться.
                          ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• страник
                            Участник

• 10 May 2004
                            • 24

Сообщение от Alexis.V.p
                            9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
                            10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
                            11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
                            (Мар.13:9-11)
                            Это то что касается основной темы.
                            И ещё:
                            5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
                            (2Кор.4:5)
                            Если же я начну проповедовать христианство, это получится проповедь самого себя.

Р.S. Если же вас интересует отличие христианства от др., то и вопрос поставте по другому. Буду рад откликнуться.
                            Страник--"" А разве христос назвал кого нибудь рабом, НЕТ, Это придумали так называемые евангелисты, особенно посторался павел, который сначала уничтожил практически всех учеников христа, а затем переделал учение для деозантиграции и внутреннего развала Римской империи.

Комментарий

• Alexis.V.p
                              Для кого как

• 08 August 2004
                              • 165

Сообщение от страник
                              Страник--"" А разве христос назвал кого нибудь рабом, НЕТ, Это придумали так называемые евангелисты, особенно посторался павел, который сначала уничтожил практически всех учеников христа, а затем переделал учение для деозантиграции и внутреннего развала Римской империи.
                              6 Господь сказал: ...
                              7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
                              8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
                              9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
                              10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                              (Лук.17:6-10)
                              Если у вас есть "истиное" Евангелие, поделитесь, мы выслушаем и.........

А сыну не стыдно служить своим родителям.

Комментарий

• Alexis.V.p
                                Для кого как

• 08 August 2004
                                • 165

Павел был признанный апостол, а вы... Странник, странник(дайте ка припомню)... Нет что то не припоминаю.

Комментарий

Обработка...