Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мне почему то не нравится слово Пропаганда. Веет какой то иделогией. И не понятно кто стоит за этим сайтом.
Вообще то в Новом Завете то, что говорил Иисус Христос называлась весть о спасение. Евреи ждали Мессию, который спасет людей. Но Иисус никак не пропагандировал что то.
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
ПРОПАГА'НДА, ы, мн. нет, ж. [латин. propaganda - букв. то, что следует распространить]. Распространение каких-н. идей, учения, знаний путем подробного и углубленного ознакомления. (Ушаков)
Пропаганда, 1) распространение каких-либо идей с целью приобрести сторонников. (Брокгауз и Ефрон)
Пропаганда - деятельность, направленная на распространение знаний, художественных ценностей и другой информации с целью формирования определенных взглядов, представлений, эмоциональных состояний, оказания влияния на социальное поведение людей.
лат.Propaganda - распространение. (Общественные науки)
Так занимался ли Христос пропогандой? Или просто он проповедовал так - для ознакомления?
Хотя, согласен. Термин не библейский. Но вполне приемлемый. Если не учитывать, что соц. идИо'логи... внесли в него негативный оттенок.
Комментарий