Новый Христианский сайт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marales
    Участник

• 01 April 2009
    • 13

Новый Христианский сайт

Всем привет. приглашаю вас посетить новый Христианский сайт
    Христианская пропаганда
    Сайт только в начале пути, но уже есть кое что новое и интересное.
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Мне почему то не нравится слово Пропаганда. Веет какой то иделогией. И не понятно кто стоит за этим сайтом.
    Вообще то в Новом Завете то, что говорил Иисус Христос называлась весть о спасение. Евреи ждали Мессию, который спасет людей. Но Иисус никак не пропагандировал что то.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• marales
      Участник

• 01 April 2009
      • 13

Пропаганда? Это что?

ПРОПАГА'НДА, ы, мн. нет, ж. [латин. propaganda - букв. то, что следует распространить]. Распространение каких-н. идей, учения, знаний путем подробного и углубленного ознакомления. (Ушаков)

Пропаганда, 1) распространение каких-либо идей с целью приобрести сторонников. (Брокгауз и Ефрон)

Пропаганда - деятельность, направленная на распространение знаний, художественных ценностей и другой информации с целью формирования определенных взглядов, представлений, эмоциональных состояний, оказания влияния на социальное поведение людей.
      лат.Propaganda - распространение. (Общественные науки)

Так занимался ли Христос пропогандой? Или просто он проповедовал так - для ознакомления?

Хотя, согласен. Термин не библейский. Но вполне приемлемый. Если не учитывать, что соц. идИо'логи... внесли в него негативный оттенок.

Комментарий

Обработка...