Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Добрый день, как и говорит заголовок ищу слово из библии, именующее человека, который призывает к вере и послушанию, но не делающий этого сам. Слова фарисей и лицемер не предлагать Спасибо заранее
и это не то...в голове крутится, а вспомнить не могу, может ещё какие-то варианты есть?
Однажды мне был ответ на терзавший меня вопрос: "Ищите Бога! А как?" - "Через созерцание Его творений!" Вот так мне втемяшилось в голову, именно в такой формулировке. И я точно помнил, что эти слова я вычитал где-то в Писании. Долго искал я подтверждение на "мою" формулировку смысла полученного ответа - и таки нашёл:
Цитата из Библии:
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:20)
Сравните сами, может и у Вас примерно такая ситуация?
P.S.Попробуйте перечитать Матф. 23 - может от прочувствования ситуации, это слово всплывёт из Вашей прошлой жизни, до Христа, на сленге каком-нибудь, означающее людей "пыжащихся" быть чем-то не будучи ничем?
Последний раз редактировалось nicko; 09 March 2009, 03:40 AM.
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.
ищу слово из библии, именующее человека, который призывает к вере и послушанию, но не делающий этого сам. Слова фарисей и лицемер не предлагать
Это как раз лицемер и есть - проповедовать что-либо, а самому этого не делать.
А фарисей - это совсем другое. Ничего плохого в этом термине нет. Павел про себя говорит "фарисей и сын фарисея".
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.
Добрый день, как и говорит заголовок ищу слово из библии, именующее человека, который призывает к вере и послушанию, но не делающий этого сам. Слова фарисей и лицемер не предлагать Спасибо заранее
Скажите, а зачем вам это слово? Вы хотите кого то заклеймить?
зачем? Можно обратиться к Господу, Он рассудит. Или вы хотите сами выступить в качестве судьи?
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Скажите, а зачем вам это слово? Вы хотите кого то заклеймить?
зачем? Можно обратиться к Господу, Он рассудит. Или вы хотите сами выступить в качестве судьи?
нет, что Вы...просто в разговоре не смогла вспомнить "это" слово, хотя оно всё время на языке крутится.
Комментарий