Священники в переходах ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guard1an
    Участник

• 27 March 2008
    • 3

Священники в переходах ?

Честно говоря не знаю, куда запостить подобную тему, поэтому оставлю ее тут, в самом общем разделе.

А суть темы в том.. что я довольно часто вижу священников в переходах и на станциях Московского метро, которые собирают пожертвования на разные "церковные нужды". И вот на днях соседка (пожилая женщина, очень религиозная..) мне заявила что они все .. шерлатаны, а настоящие представители церкви собирают пожертвования только в церквях и храмах. Или перед ними..
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Право на сбор пожертвований в общественных местах дает письменное разрешение от настоятеля конкретного монастыря или храма, а также от епископа той епархии, где оно собирается.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от ~Chess~
      Право на сбор пожертвований в общественных местах дает письменное разрешение от настоятеля конкретного монастыря или храма, а также от епископа той епархии, где оно собирается.
      Так теперь у каждого священника надо документы требовать?
      - Батюшка, а документики? А лицензия на отпущение грехов? А кем подписана? Ой, так она просрочена. А справка из налоговой и копия учредительных документов Церкви? А договор на аренду земли и храма? Нет, документы не в порядке. Пойду молиться в другой храм.

Комментарий

• Бродяжка
        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
        • 1087

Сообщение от Guard1an
        Честно говоря не знаю, куда запостить подобную тему, поэтому оставлю ее тут, в самом общем разделе.

А суть темы в том.. что я довольно часто вижу священников в переходах и на станциях Московского метро, которые собирают пожертвования на разные "церковные нужды". И вот на днях соседка (пожилая женщина, очень религиозная..) мне заявила что они все .. шерлатаны, а настоящие представители церкви собирают пожертвования только в церквях и храмах. Или перед ними..
        Правильно ваша соседка вам сказала,это шарлатаны и самозванцы .
        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• SergeyZ
          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
          • 1609

Сообщение от ~Chess~
          Очень ценное замечание. Но будучи в том же московском метро запросто можно найти "полавков", стоящих с табличкой "дипломы, аттестаты" а в вагонах, особенно колцевой линии, полно объявлений о приобретении любых документов от санитарной книжки и регистрации до разрешения на работу иностранцам. А уж какое то разрешение монастыря совсем просто состряпать.... В последние годы в СМИ было много сообщений о липовых попах, монахинях и др. деятелях РПЦ МП.

Кстати, с моей точки зрения собирающие пожертвования в метро священники (неважно липовые или настоящие) дополняют славный ряд из профессиональных нищих (они все работают на мафию Зачистка в метро: профессиональных нищих выгонят из подземки :: РБК daily от 11.04.2008 ) и бомжей. Бомжей, обычно лежащих в вагонах на сиденьях очень много.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Надо же человекам жить на что-то... В приходах "приход" незначительный
            Мир!

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от SergeyZ
              Кстати, с моей точки зрения собирающие пожертвования в метро священники (неважно липовые или настоящие) .
              Настоящих священников(утверждаю за РПЦ) побирающихся в метро не бывает.Это то же самое что считать продающих дипломы в метро представителями МГУ .
              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Сообщение от ahmed ermonov
                Надо же человекам жить на что-то... В приходах "приход" незначительный
                Мир!
                Вы,как мусульманин, можете представить имама побирающегося в метро?Вот то-то же .

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                  • 1609

Группа мошенников из 12 человек, выдававших себя за священников, задержана в Москве. Некоторое время назад в службу по борьбе с экономическими преступлениями УВД на Московском метрополитене поступила информация о том, что группа священников собирает милостыню в метро.Следователи проверили эту информацию и выяснили, что все документы и печати на ящиках для сбора милостыни у "священников" были поддельными, сообщает "Интерфакс". Установлено, что организовал эту группу москвич, который набрал подельников из числа нелегальных мигрантов из Украины и Белоруссии. Они отрастили бороды, оделись как священнослужители и принялись собирать милостыню. Доход мошенников составлял до 25 тысяч долларов в месяц. Трое из лжесвященников оказались ранее судимыми за грабежи, разбои и убийства. В настоящий момент все участники группы арестованы, им предъявлено обвинение по статье 159 УК России - "Мошенничество".
                  FederalPost - В московском метро поймали банду священников

Комментарий

• Бродяжка
                    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                    • 1087

Сообщение от SergeyZ
                    Группа мошенников из 12 человек, выдававших себя за священников, задержана в Москве. Некоторое время назад в службу по борьбе с экономическими преступлениями УВД на Московском метрополитене поступила информация о том, что группа священников собирает милостыню в метро.Следователи проверили эту информацию и выяснили, что все документы и печати на ящиках для сбора милостыни у "священников" были поддельными, сообщает "Интерфакс". Установлено, что организовал эту группу москвич, который набрал подельников из числа нелегальных мигрантов из Украины и Белоруссии. Они отрастили бороды, оделись как священнослужители и принялись собирать милостыню. Доход мошенников составлял до 25 тысяч долларов в месяц. Трое из лжесвященников оказались ранее судимыми за грабежи, разбои и убийства. В настоящий момент все участники группы арестованы, им предъявлено обвинение по статье 159 УК России - "Мошенничество".
                    FederalPost - В московском метро поймали банду священников
                    Неплохо хлопцы зарабатывали .

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                      • 1609

Сообщение от Бродяжка
                      Неплохо хлопцы зарабатывали .
                      Уверен, что подобных групп и священников - индивидуалов намного больше. Эти были привлечены к ответсвенности лишь потому, что не отстёгивали (или недостаточно отстёгивали) крыше. Не знаю точно, какая именно крыша контролирует священников (священников вообще - и лже- и настоящих) в московском метро. Даже если священники платят непосредственно не ментам, а бандитам, то всё равно часть этих денег бандиты перекидывают ментам (а те часть ещё выше - своему начальству, управлению собственной безопасности... в конце концов часть денег собранных священниками доходит да самого верха, это один из принципов путинской вертикали власти). Т.е. если ты правильный пацан и нормально делишься - возбуждение уголовного дела против тебя крайне маловероятно.

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Так я и говорю о том же. У каждого священника, пастора, папы, гуру, вероучителя, Ипостаси Иисуса и прочих мошенников нужно спрашивать документы. Как минимум на индивидуальную Предпринимательскую деятельность по консультации в вопросах богословия, а как максимум учредительные документы на храм, требовать с каждой десятины приходный кассовый ордер или кассовый чек за оказание услуг, которые изложены в Уставе предприятия. А то ведь может получиться очень хреново. Вы пришли в Храм, Приход, Дом Культуры, отдали деньги за успешную сдачу экзаменов. Вам пробили кассовый чек, а Вы не сдали. Кассовый чек является договором между предоставителем Товара/услуг и покупателем товара/услуг. Можно спокойно попросить возврат денежных средств из-за неисполнения услуги, либо получения товара не в должном качестве и комплектации.
                        Вот почему РПЦ и другие культовые организации так лоббируют своё право на работу без кассовых аппаратов. Случись чего отвечать придётся по Закону. Пробил чек на приход денег за молитву успешной сделки по продаже 50 унитазов, а сделка не состоялась. Извольте отвечать.

Комментарий

• Бродяжка
                          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                          • 1087

Сообщение от SergeyZ
                          Уверен, что подобных групп и священников - индивидуалов намного больше
                          Подобных естественно больше.Только священников среди них нет .

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Бродяжка
                            Подобных естественно больше.Только священников среди них нет .
                            Вы хорошо ответили в этой теме ( что потом и подтвердилось документально)
                            Уважаю тех кто свою веру так досконально знает что не боится ответ дать.

Надеюсь вы ответ дадите и на этот вопрос: что у Православия есть такое с треб, обрядов, традиций: что не подпадает по анафему Гал. 1:8-9 ?
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Guard1an
                              Участник

• 27 March 2008
                              • 3

Ну с документами вопрос сложный - я не эксперт например в этой области и отличить поддельные от неподдельных вряд ли смогу. То, что прецеденты с липовыми священниками имели место- это понятно, спасибо. А вообще возможен такой вариант, что настоящий представитель монастыря/храма/церкви.. пришел в метро и стал собирать там пожертвования?

Комментарий

Обработка...