Бог есть Любовь... (?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степной Волк
    Участник

• 18 April 2003
    • 24

Бог есть Любовь... (?)

Насколько я смог додумать сам, эти три слова- единственное что объединяет всех. И не только православных, католиков, протестантов, но и христиан, масульман, буддистов. В связи с этим у меня вопрос (может немного корявый): что же из себя представляет любовь? Это одно из чувств или некая отдельная сила ( или как еще).? У меня есть свои соображения, но хотелось бы услышать и другое мнение.
    P.S. Если эта тема уже обсуждалась, то прошу меня извинить.
    серж
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Да тема всегда то там то здесь обсуждаеться. Философии просто нет конца

Любовь представляет из себя добро по отношению к другому человеку. Это не чувство и не сила (не в буквальном смысле), а доброе дело.

Коротко, но ясно.

Комментарий

• Василий Печкин
      Брат Почтальона

• 03 October 2003
      • 698

Степной Волк
      Бог есть Любовь... (?)
      Насколько я смог додумать сам, эти три слова- единственное что объединяет всех. И не только православных, католиков, протестантов, но и христиан, масульман, буддистов. В связи с этим у меня вопрос (может немного корявый): что же из себя представляет любовь? Это одно из чувств или некая отдельная сила ( или как еще).?

Любовь в этом смысле есть Бог определяющий твои поступки.
      Не Любовь на сегодня объединяет перечисленные тобой конфессии, а отсутствие возможности пожрать друг друга.
      Odessa
      Любовь представляет из себя добро по отношению к другому человеку. Это не чувство и не сила (не в буквальном смысле), а доброе дело.

В определенном смысле я с тобой даже и согласен...
      Слава Тебе!

Комментарий

• EXZ
        Участник

• 14 November 2007
        • 96

Сообщение от Степной Волк
        Насколько я смог додумать сам, эти три слова- единственное что объединяет всех. И не только православных, католиков, протестантов, но и христиан, масульман, буддистов. В связи с этим у меня вопрос (может немного корявый): что же из себя представляет любовь? Это одно из чувств или некая отдельная сила ( или как еще).? У меня есть свои соображения, но хотелось бы услышать и другое мнение.
        P.S. Если эта тема уже обсуждалась, то прошу меня извинить.
        Моё мнение таково-любовь это когда ты рад что ты можеш чтото отдавать.Ведь настоящая любовь живёт для других,для тех кого любиш.
        Как Бог из любви к людям отдал сына своего на крест
        Побеждающий наследует всё !

Комментарий

• Бабушка
          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
          • 363

Сообщение от EXZ
          Моё мнение таково-любовь это когда ты рад что ты можеш чтото отдавать.Ведь настоящая любовь живёт для других,для тех кого любиш.
          Как Бог из любви к людям отдал сына своего на крест
          Тема звучит - Бог есть любовь. Мы пытаемся дать определение любви, то есть мы пытаемся дать определение Богу. Но это невозможно человеку, ограниченному материальной плотью, потому что Бог не материален, Он Дух. И любовь Бога духовна, она более или менее описана в 13-й главе 1-го послания Коринфянам. А что это - чувство, состояние, сила или что-то еще - как определить? Мне кажется, что все это вместе.
          И вы правы, любовь - это полная самоотдача, самопожертвование, и если этого нет, то это все что угодно, но только не любовь.

Комментарий

• franek
            Участник

• 28 January 2007
            • 48

Сообщение от Бабушка
            ...любовь - это полная самоотдача, самопожертвование, и если этого нет, то это все что угодно, но только не любовь.
            Наверное, любовь и Бог - это когда в любви растворяешься и стаешь похожим на Бога.

Opus Dei св.Хосемария Эскрива де Балагер книга Путь Опус Деи

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Степной Волк
              что же из себя представляет любовь? Это одно из чувств или некая отдельная сила ( или как еще).?
              Любовь определяется двумя словами: чувство+поведение.

Комментарий

• Marinella
                Участник

• 24 October 2007
                • 23

Сообщение от Бабушка
                Тема звучит - Бог есть любовь. Мы пытаемся дать определение любви, то есть мы пытаемся дать определение Богу. А что это - чувство, состояние, сила или что-то еще - как определить? Мне кажется, что все это вместе.
                .
                Любовь это прежде всего наш выбор жить по двум заповедям,в одной из которой мы всецело отдаем свою жизнь Богу , а в другой посвящаем свою жизнь людям( как мать -детям, как подруга-друзьям,как жена -мужу),принимая их такими какие они есть,со всеми недостатками ,так как принял нас Господь.Божья любовь это не чувства, это жертвенная любовь,а для женщин и кроткого и молчаливого духа,что драгоценно перед Богом,к которой он нас призывает.Это выбор идти за Господом , когда он нас зовет и просит все оставить.Мы ищем любви земной, чувственной,эмоциональной это влюбленность. Наш дух же стремится соединится с Божьим, а это возможно только в близких отношениях с Богом.Господь испытавает нас на его Любовь,идем ли мы на жертвы(гораздо меньшие, чем отдать сына своего) ради него,когда он нас зовет? Послушны ли мы в любви?Или мы ищем своего.Каждый из нас проходит этот этап в своей жизни.

Комментарий

• wgv
                  Участник

• 07 October 2007
                  • 20

агапе

Сообщение от Marinella
                  это жертвенная любовь,а для женщин и кроткого и молчаливого духа.
                  Источником любви есть Бог, это одно из Его главных имен (качеств)
                  Божья любовь - агапе, жертва для людей в Сыне Своем.
                  Если мы открываем наши сердца для Иисуса, мы можем вместить и носить в себе эту любовь. И дарить ее другим. Это наше осознанное решение жертвовать собой ради ближнего.

Чаще мир под любовью понимается душевное влечение, общие интересы, хобби, привычки, эмоции, чувства. Это слово - филия, тоже есть в Библии.

Как и слово эрос, любовь телесную, о которой в Песне Песней. Это тоже благословенная любовь, если она в законном браке. И дана в Библии как пример правильных отношений вопреки извращениям.

Но если не иметь агапе, то ни филия, ни эрос не могут дать счастья. А агапе - у Бога.
                  Ищите прежде Царствия Божьего, а остальное приложится вам

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13862

Любовь Божия во Святом Духе принимаемая через Иисуса Христа. Любовь человеческая в самопожертвовании.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...