Ну например!?
Дурак в руках Бога
Свернуть
X
-
свитки мертвого моря, библия Иуды, статистика преступности США и Канады, анализ и статистика христиан разных конфессии в этих странах, утверждения на основе фактов о частых довольно вспышках "Конца Света".Комментарий
-
Гипотеза 1. Подмена.
Слепой тот, кто не проверит, а поверит.
Если мы предположим, что на месте распятого Христа был другой человек, то все логично и понятно. А так как у Христа был очень похожий на него ученик, которого даже называли «двойником» его, то мы ближе подходим к правде.
Почему Христос не взял в ученики философов? Ученых? Да хоть медиков? Он взял слабых, потому что слабого легче заставить поверить. Рыбаки в то время вряд ли могли поспорить с Христом. В принципе он мог болтать вообще несуразицу и называть это словом Божьим, и достаточно было бы подкрепить это логикой, пусть косвенной, но поверили бы.
А может быть нет? Может быть все же были умны и понимали, что могут считаться основателями учения? Тогда каждый взял свою роль тоже может быть.
Есть непроверенные предположения что Фома(один из учеников) ушел проповедовать в Индию. Но это опровергается так как жить 300 лет Фома, как и любой человек, не мог. А христианство в Индии основано в 300-тых годах. Куда пропал Фома?
Фома рыбак. Его называли двойником Христа, скорее всего из-за внешнего сходства. Быть может он и был распят на кресте вместо Иисуса? Что мешало спрятаться Иисусу? А потом выйти и сказать «Я воскрес!».
Гипотеза 2. Иуда.
В Евангелие Иуды, автор признается что был единственным верным учеником Христа.
А все остальные вопреки Библии были лжецами. Что исполнил волю Христа желавшего предательства от него. А все остальные ученики отвернулись от Иуды, как он неверного.
Что же получается? Иисус намеренно пошел на смерть, но не сказал об этом ученикам своим. И верующий скажет все оттого что последующим воскрешением Иисус хотел доказать что сын божий. И верующий никогда не усомнится, потому что Иисус приказал так. Хотя все логично если принять во внимания Гипотезу 1.
Именно так!Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
-
Комментарий