Дурак в руках Бога
Свернуть
X
-
то есть пылесосить чтобы было чисто(истина) с помощью пылесоса вдувая пыль с поверхности пола(факт). Истина и факт для меня одно и тоже понятие потому что я считаю что оба они являются неопровержимыми, только истина это неопровержимое знание, а факт это неопровержимая часть знания.
Я стараюсь не упускать никаких фактов и не игнорировать их, чтобы понять до конца кто прав - религия или атеизм. И честно сказать, сколько изучаю этот вопрос, религия проигрывает во всем и показывает себя омерзительным образом.Комментарий
-
то есть пылесосить чтобы было чисто(истина) с помощью пылесоса вдувая пыль с поверхности пола(факт). Истина и факт для меня одно и тоже понятие потому что я считаю что оба они являются неопровержимыми, только истина это неопровержимое знание, а факт это неопровержимая часть знания.
Я стараюсь не упускать никаких фактов и не игнорировать их, чтобы понять до конца кто прав - религия или атеизм. И честно сказать, сколько изучаю этот вопрос, религия проигрывает во всем и показывает себя омерзительным образом.
Истина - что есть на самом деле чистота! Факт - чистота это...относительно данного общества!
Атеизм не менее омерзителен так как по сути своей несет тоже самое что и религия - ограничения!Комментарий
-
-
-
Мне говорят - Вопрос веры
Я говорю - Вопрос истины
Мне говорят - Истина - вопрос веры
Я говорю - Тогда это не истина
Религия как утопия. Идеально. Для того чтобы реализовать идеи любой утопии, нужно идеалогическое согласие всех. Для этого необходимо найти то, чего не хочет никто. Либо запугать тех нескольких кто против. То есть в большенстве все хотят доброты и не хотят чтобы их обижали, убивали, обворовывали, и так далее по заповедям. Для тех кто считает что может ослушатся - Суд на небесах, ад. Нужно придумать того кто олицетворяет все доброе, чтобы не было возможности возгордится - Бог. Сама идея, типа мир во всем мире - просто и красиво.
Проблема. Общие идеалы типа доброта, к сожалению существуют в понимании человека только субьективно. Понятие Благо найденное философами не совсем совпадают с Библейским. Нет обьективного Зла и Добра - Бога и Дьявола следовательно.
У меня есть родственник. Очень верует, но мал еще. Религия так исказило его сознание что он сходит с ума по-тихому. Он стал верить в то, что существуют какие-то создания выше нас, типа ангелы, демоны. Стал верить в силы разные потусторонние. Теперь у него истерики вечно. Странно но стали зубы выпадать. психозы, неврозы. В руках господа пареньИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Мы все в той или иной степени безумны - все у кого есть ум! У каждого свои тараканы в голове а степень безумия определяется относительно степени безумия того общества в котором мы живем!
Мы определяем болезнь и ставим диагноз когда она выходит за рамки большинства! Если большинство - больны то это номальное состояние а если меньшинство то это болезнь!Комментарий
-
-
-
Комментарий
Комментарий