Дурак в руках Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от homo-externa
    про Покаяние сказано к Кота в подписи... по мне истина - это факт, свобода - это независимость воли
    Для вас истина и факт равноценные понятия? Помоему хоть они и связаны они отвечают на разные вопросы: зачем? и как?

Комментарий

• homo-externa
      Участник с неподтвержденным email

• 21 January 2009
      • 327

то есть пылесосить чтобы было чисто(истина) с помощью пылесоса вдувая пыль с поверхности пола(факт). Истина и факт для меня одно и тоже понятие потому что я считаю что оба они являются неопровержимыми, только истина это неопровержимое знание, а факт это неопровержимая часть знания.
      Я стараюсь не упускать никаких фактов и не игнорировать их, чтобы понять до конца кто прав - религия или атеизм. И честно сказать, сколько изучаю этот вопрос, религия проигрывает во всем и показывает себя омерзительным образом.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

то есть пылесосить чтобы было чисто(истина) с помощью пылесоса вдувая пыль с поверхности пола(факт). Истина и факт для меня одно и тоже понятие потому что я считаю что оба они являются неопровержимыми, только истина это неопровержимое знание, а факт это неопровержимая часть знания.
        Я стараюсь не упускать никаких фактов и не игнорировать их, чтобы понять до конца кто прав - религия или атеизм. И честно сказать, сколько изучаю этот вопрос, религия проигрывает во всем и показывает себя омерзительным образом.
        Вот-вот! Только не религия, не атеизм вам не ответят на вопрос "Кто я такой? Зачем я здесь?..."
        Истина - что есть на самом деле чистота! Факт - чистота это...относительно данного общества!
        Атеизм не менее омерзителен так как по сути своей несет тоже самое что и религия - ограничения!

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
          • 327

чистота мыслей еще скажите

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Как я писал Истина это отношение фрагмента к целому! Истина не имеет рамок конкретного определения! Истина - личностное восприятие каждого из нас к Абсолюту как бы Он не назывался!

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

истина это неопровержимое знание
              Что есть истина? (с)

А может знание, это неопровержимая часть истины?

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                • 327

знание согласен - но может быть ложное

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Мне говорят - Вопрос веры
                  Я говорю - Вопрос истины
                  Мне говорят - Истина - вопрос веры
                  Я говорю - Тогда это не истина

Религия как утопия. Идеально. Для того чтобы реализовать идеи любой утопии, нужно идеалогическое согласие всех. Для этого необходимо найти то, чего не хочет никто. Либо запугать тех нескольких кто против. То есть в большенстве все хотят доброты и не хотят чтобы их обижали, убивали, обворовывали, и так далее по заповедям. Для тех кто считает что может ослушатся - Суд на небесах, ад. Нужно придумать того кто олицетворяет все доброе, чтобы не было возможности возгордится - Бог. Сама идея, типа мир во всем мире - просто и красиво.

Проблема. Общие идеалы типа доброта, к сожалению существуют в понимании человека только субьективно. Понятие Благо найденное философами не совсем совпадают с Библейским. Нет обьективного Зла и Добра - Бога и Дьявола следовательно.

У меня есть родственник. Очень верует, но мал еще. Религия так исказило его сознание что он сходит с ума по-тихому. Он стал верить в то, что существуют какие-то создания выше нас, типа ангелы, демоны. Стал верить в силы разные потусторонние. Теперь у него истерики вечно. Странно но стали зубы выпадать. психозы, неврозы. В руках господа парень
                  По другому Вы говорите , как он может верить в то чего нет ! По другому Вы говорите - он верит потому что больной ! По другому Вы говорите -вы все больны потому что верите !
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                    • 327

я не говорю что христиане все настолько больны, у кого-то комплексы, у кого-то фобии

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Мы все в той или иной степени безумны - все у кого есть ум! У каждого свои тараканы в голове а степень безумия определяется относительно степени безумия того общества в котором мы живем!
                      Мы определяем болезнь и ставим диагноз когда она выходит за рамки большинства! Если большинство - больны то это номальное состояние а если меньшинство то это болезнь!

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                        • 327

посмотрите тему Мышеловка Христианства в этом же разделе

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Посмотрел! Как по мне то смешные доводы!

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                            • 327

факты бывают всякими

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Где вы там увидели факты?
                              Факт - это то что можно подвердить чем-либо! У вас там гипотезы причем слабенькие!

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                                • 327

основаны на тех доказательствах которые доказаны, пусть сам гипотезы доказать пока нельзя

Комментарий

Обработка...