Кого для вас олицетваряет Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от EDINSTVENNIY
    Что значит "Иисусу было с Богом"?
    Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Так сын или Бог? Кто вам такова наговорил? Иисус говорил что он сын Бога.

Троицу вы не понимаете, понимаете как вас научили.

Правильно незная Бога, "Можем только грешить и падать ещё ниже. "
    Итак идите к Иисусу и Он вам покажет Отца Бога Его и нашего, и скажет Имя Бога Его Отца.

Без Иисуса, Бога вам не найти, только познав сына Бога познаете Бога!
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Не так страшен черт как его малюют
      Сообщение от дмитрий м
      Самый заблудший Божий сын, который поставлен в материальном мире начальником
      не согласен, Коран говорит что человек поставлен в материальном мире начальником, а сатане было велено поклонится человеку, на что он сказал сын огня не встанет на колени перед сыном земли.... .

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сатана-в переводе скакого-то языка -обвинитель(опять завыл а как поставить запятую дочка только что объясняла) для русских почему то переводится чаще как клеветник но при чтении Библии в тексте этого сразу не понять -текст это только слова Маленькая информация-

нет сначала текст-И сказал Господь сатане откуда ты пришел и отвечал сатана Господу и сказал- я ходил по земле и обошел ее Иов 2-2- теперь информация
        В реальной жизни только 7% информации передается словами около 30%-спомощью тембра и интонации голоса и примерно 60% невербально а теперь попробуйте еще раз произнесите сами себе еше раз -я ходил по земле и обошел ее -с интонацией обвинения только пожалуйста не говорите на уровне ума что вы поняли в чем дело отстранитесь от компьютера и потренируйтесь говоря менять интонацию получается разный смысл прочитанного и произнесенного А сколько таких мест в Библии ?
        точно также надо читать Блаженны нищие Духом
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

сатана-это зло и это плохо-кто то ответил

А что хорошо а что плохо трудно ведь понять с неоткрытым ясновидием что сейчас конкретному человеку надо не зря же говорят что есть и такой грех-лищать человека страданий в которых он нуждается Есть же выражение непомню все но оно заканчивается словами падающего подтолкни для него все равно надо пройти этим путем ведь человек не учиться на чужих ошибках нет смысла вытаскивать Есть же притча в которой сколько бог ни помогал человеку ему былоплохо и у бога руки опустились а сатана взялся ичеловек исправился и человек поблагодарил свои неприятности
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• EDINSTVENNIY
            Отключен

• 23 November 2008
            • 88

Статуя, хочу заметить, что троицу на змемле ни дано понять ни одному человеку, так не говорите мне, что я неправильно понял. Троица единосущна, нельзя точно на словах обяснить, но приведу самый типичный, наглядный и распространённый пример-аналогию. Солнце - Бог Отец, лучи солнца - Его сын, а тепло исходящее - Дух Святый. Вместе это одно целое.
            Кстати именно поэтому мусульмане не признают Иисуса как Бога - они не понимают суть Троицы. Отец, Сын и Дух Святый - это Бог вместе. В Никейском Символе Веры идёт подробная трактовка, так что спорить по этому поводу бессмысленно и не нужно. У нас одна цель - спасение.

Комментарий

• Аллексей
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 1032

Статуя, хочу заметить, что троицу на змемле ни дано понять ни одному человеку, так не говорите мне, что я неправильно понял. Троица единосущна, нельзя точно на словах обяснить, но приведу самый типичный, наглядный и распространённый пример-аналогию. Солнце - Бог Отец, лучи солнца - Его сын, а тепло исходящее - Дух Святый. Вместе это одно целое.
              Кстати именно поэтому мусульмане не признают Иисуса как Бога - они не понимают суть Троицы. Отец, Сын и Дух Святый - это Бог вместе. В Никейском Символе Веры идёт подробная трактовка, так что спорить по этому поводу бессмысленно и не нужно. У нас одна цель - спасение.
              и не поймут. Да и не только по этому.
              Я - Православный!

Комментарий

• ВедДмитрий
                Участник

• 16 May 2005
                • 258

Ага, и человек тоже состоит из ног рук и головы, тоже почти троица
                Истина в том, что Истины НЕТ!
                ???У каждого она своя???

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Кстати именно поэтому мусульмане не признают Иисуса как Бога - они не понимают суть Троицы. .
                  Мож они в библии лучше волокут?
                  От Иоана 16.10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;

От Луки 24.19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; ....25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! 26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                  Иисус говорит не о себе, а о Христе - Св.духе
                  также Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

я вас спрошу, Масульмане называют Иисуса самым большим пророком, а вы как назовете мухамеда?
                  Сообщение от Аллексей
                  и не поймут. Да и не только по этому.
                  Ваше это драма человечества, постоянно даюшии свои плоды, никто не хочет понять написанного в законе библии или коране по нежеланию или лени, зато все непросвишеные полагаются на учителей, и все это похоже на басню Крылова лебедь, рак и щука, все тянут воз в свою сторону! скажу вам по секрету, когда они, все эти волки, поломают упряжку, знаете что будет? впрочем я передумал не скажу, все кто знают Бога уже получили ответ!

У нас одна цель - спасение.
                  От каго? Или от чего? конкретно вы, хотите спастись.

Комментарий

• EDINSTVENNIY
                    Отключен

• 23 November 2008
                    • 88

ВедДмитрий, если точнее то человек создан по образу и подобию, поэтому состоит из тела, души и духа. А Мухамед никакой не пророк - я читал его историю жизни с которой согласны мусульмане. Итог его деятельности - женщина не имеет вообще никаких прав - её можно убить за неповиновение, убить неверного - попасть в рай и другие безумства. Иисусу сказал, что придут многие и прельсят многих. А с вами Статуя даж спрорить не буду - приводите стихи Библии и спрашиваете от кого спасаться.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Итог его деятельности .
                      захват в свое время испании и франции... итог теперь там живут не совсем испанцы и французы, а тем кому была обешана жизнь, притом из масульман тех древних, хотя теперь они и христиане.
                      А так, ваше вы видете итог деятельности не Мухамеда а первосвяшеников, что убили Мухамеда, похожих на тех что и Иисуса убили. Из этого у вас наблюдается религеозная нетерпимость, рождаюшая экстремизм религеозный как с той так и с другой стороны. поктому подумайте над вопросиком От каго? Или от чего? конкретно вы, хотите спастись.
                      от кого спасаться.
                      уверен вы не знаете, от кого вам конкретно спасатся...

Последний раз редактировалось statua; 12 January 2009, 02:42 PM.

Комментарий

• EDINSTVENNIY
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 88

Интересно, кто-нибудь кроме меня будет коментировать этот бред?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Что значит "Иисусу было с Богом"? Иисус и есть Бог. Троица единосущна. Бог сам пострадал за наши грехи, ибо он нас всех любит, а сами мы спастись не можем. Можем только грешить и падать ещё ниже.
                          я же из любви к вам берусь коментировать ваш бред

вы же не знаете от чего вам спасатся. Я хотябы пытаюсь чтобы вы задумались над болотом что в голове у вас... вы только не сердитесь, ведь придет время вы меня вспомните, ваш Бог Христос попросит вас. А пока

Комментарий

• EDINSTVENNIY
                            Отключен

• 23 November 2008
                            • 88

Опять придирка к словам - я так понял, что вы решили, что я не понимаю смысл спасения. Как ни странно, но вы высосали это из пальца, но чтобы вас разубедить постараюсь объяснить. Спсение подразумевает принятие в своё сердце Бога, который умер за нас, осознание нашей греховности перед Ним, раскаяние и покаяние, а также стремление уйти от греховной жизни. Именно стремление, так как в этой жизни мы не можем полностью очиститься - это может сделать только Бог, но так как мы свободны и в праве выбирать, то Бог смотрит на наше сердце - насколько вы действительно хотите уйти от всех страстей. Именно в этом заключается суть мытарств - испытаний, где будет определено ваше влечение к каждому греху, и на основании этого Бог нас будет судить.
                            Кстати я трактовал мытарства более духовно, поэтому опять же - не придирайтесь, я знаю обе трактовки.

Комментарий

• ВедДмитрий
                              Участник

• 16 May 2005
                              • 258

ВедДмитрий, если точнее то человек создан по образу и подобию, поэтому состоит из тела, души и духа. А Мухамед никакой не пророк - я читал его историю жизни с которой согласны мусульмане. Итог его деятельности - женщина не имеет вообще никаких прав - её можно убить за неповиновение, убить неверного - попасть в рай и другие безумства. Иисусу сказал, что придут многие и прельсят многих. А с вами Статуя даж спрорить не буду - приводите стихи Библии и спрашиваете от кого спасаться.
                              Да и в Ведах тоже есть троица только немного подругому она обозначается. НАВЬ ЯВЬ и ПРАВЬ... Христианство думаю женщин тоже не очень любит . Почему Христос не взял в ученики ни одной женщины??? Да и мало женщин в Библии занимали высокие "посты". А все началось с Евы. Поймите что, пророков было много и это люди из плоти и крови, а человеку свойственно ошибаться. Даже если он от части Бог. Да поясните пожалуйста чем отличается дух и душа?
                              Истина в том, что Истины НЕТ!
                              ???У каждого она своя???

Комментарий

• EDINSTVENNIY
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 88

Кстати, если человеку свойственно ошибаться, то с чего вы решили что вы правы? А рассказывать отличие духа и души и о месте женщине в этом мире - вы можете узнать это из других источников, если конечно же интересно, так как на пальцах в пару строчек я боюсь не уложусь.

Комментарий

Обработка...