Христианин = Крестьянин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fanees
    Участник

• 28 March 2008
    • 75

Христианин = Крестьянин

Впервые я узнал о слове "Крестьянин" в школе.
    Тогда в моей голове сформировался образ слова "Крестьянин", сразу вспоминается картина какого-то художника, там где люди в цепях и оборванной одежде что-то тащут за собой. На мой взгляд правительство специально создало такое слово как "Крестьянин", похожим на слово "Христианин" для того чтобы с детства запутать разум и сделать эти слова практически синонимами. Например как я понял в других языках (английский, немецкий, французский, ...) крестьянин и христианин разнозвучны. Некоторые люди даже допускают орфографические ошибки "Хрестьяне".

Как вы считаете это правда? За что правительство не любит христианство?
    Мой web-хостинг: http://cardray.com
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Fanees
    Как вы считаете это правда? За что правительство не любит христианство?
    Зачем вы смущаетесь таковой похожестью слов? Разве есть что-то плохое в крестьянах? Это честные люди, которые свой хлеб в поте лица зарабатывают на земле, надеясь на Господа.

И если вас кто-то и обзовет крестьянином, то не смущайтесь и не расстраивайтесь. Ведь вас причислили к честным и трудолюбивым людям, верующим в Господа. Радуйтесь и веселитесь.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• JamesMorgan
      Участник

• 17 December 2008
      • 11

Ведь вас причислили к честным и трудолюбивым людям, верующим в Господа
      Не все крестьяне были христианами

Комментарий

• trocky
        Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
        • 630

Слово крестьянин заменило слово смерд в тот момент, когда церковь обзавелась землями

Зато в английском другие слова созвучны - slave и slav, раб и славянин.
        по немецки - Slawe и Sklave, по французски - esclave и Slave

Вообще же слово крестьянин не столь древнее, как нам кажется, это относительный новояз - лет 500-600 ему. Полагают, что появилось в тот момент, когда церковь начала владеть землями и собственными рабами, крепостными.
        А до этого те же самые по занятиям и образу жизни люди назывались смерды.
        Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• trocky
          Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
          • 630

Христианин = кретин

Не обижайтесь, пожалуйста, никого не хочу обидеть, это просто история об удивительных превращениях слов. Нарыл на просторах интернета:

"Надо рассказать о еще одном потомке латинского слова christianus. История этого слово и изменения его значения просто удивительны. В литературном французском языке christianus превратилось в chrétien 'христианин'. А вот в южных французских диалектах оно получило другой вид - crétin. Сначала слово crétin также значило 'христианин', но потом у него появилось значение 'юродивый, блаженный', а затем и вовсе 'слабоумный, дурачок'. В значении 'слабоумный' слово проникло в литературный французский язык, а потом и в другие языки Европы, в том числе и в русский, где дало слово кретин".

Вот такие повороты иной раз в языках получаются. В польском урода - красавица, я как увидел журнал с таким названием, чуть не помер со смеха.
          Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от JamesMorgan
            Не все крестьяне были христианами
            Думаю все. Иначе бы их называли по другому. В любом случае быть крестьянином лучше, чем быть банкиром.
            С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...