Что такое "шикарабаса"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • singular
    Участник

• 17 December 2008
    • 2

Что такое "шикарабаса"?

Вчера слышал как разговаривали двое харизматов и постоянно упоминали слово "шикарабаса". Я постеснялся спросить. Может тут мне кто-нибудь сможет подсказать?
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

видимо, что-то про карабаса

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от singular
      Вчера слышал как разговаривали двое харизматов и постоянно упоминали слово "шикарабаса". Я постеснялся спросить. Может тут мне кто-нибудь сможет подсказать?
      Это глосса. Рационального объяснения не имеет. Скорее всего, представляет из себя фонетическую конструкцию для активирования определенного состояния. Т.е., слово не имеет лексического значения, но представляет из себя интерес исключительно в контексте фонетики, фонологии и т.п.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Smoker
        видимо, что-то про карабаса
        Ага. И причем шикарного карабаса
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• sskiff
          Ветеран

• 08 November 2007
          • 1803

Сообщение от singular
          Это из иных языков, без перевода, и без смысловой нагрузки, употребляется как слэнг.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от sskiff
            Это из иных языков, без перевода, и без смысловой нагрузки, употребляется как слэнг.
            А может для связки слов?
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• sskiff
              Ветеран

• 08 November 2007
              • 1803

Сообщение от нота
              А может для связки слов?
              Не знаю, там связывать нечего.

Комментарий

• singular
                Участник

• 17 December 2008
                • 2

Сообщение от sskiff
                То есть это слово типа слэнг пятидесятников-харизматов, обозначающее глоссолалию (говорение на иных языках)?

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от singular
                  Это означает - "шикарная контрабаса"

Комментарий

• Махес
                    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                    • 1677

Шикарабаса - родная сестра Бисяки, дальняя родственница Мамурика и внебрачная дочь Пампукской Хрюри.
                    Находится в очень сложных отношениях с Фрикечей и Калякой-Малякой.
                    Харизматы это знают, но, э-мюэ, предпочитают не обсуждать.
                    Бояться, что нехаризматы посчитают их за, э-мюэ, душевнобольных.

Комментарий

• sskiff
                      Ветеран

• 08 November 2007
                      • 1803

Сообщение от singular
                      То есть это слово типа слэнг пятидесятников-харизматов, обозначающее глоссолалию (говорение на иных языках)?
                      Если они просто разговаривали между собой, то скорее всего слэнг. Если кто нибудь из великих харизматических вождей при говорении языками часто произносит одну и ту же фразу или слово, то у молодежи оно становится слэнгом.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Точно, не помню, но где-то есть в БИБЛИИ, кого-то просили сказать
                        слово"""" шикарабаса""" , а он не мог произнести это слово и
                        произносил ""сикоро....""" Это наверное в какой-то из глав Царств

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• sskiff
                          Ветеран

• 08 November 2007
                          • 1803

Сообщение от Людмила Админ
                          Точно, не помню, но где-то есть в БИБЛИИ, кого-то просили сказать
                          слово"""" шикарабаса""" , а он не мог произнести это слово и
                          произносил ""сикоро....""" Это наверное в какой-то из глав Царств
                          Книга Судей:
                          5
                          И перехватили Галаадитяне переправу чрез Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: "позвольте мне переправиться", то жители Галаадские говорили ему: не Ефремлянин ли ты? Он говорил: нет.
                          6
                          Они говорили ему "скажи: шибболет", а он говорил: "сибболет", и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи.

Комментарий

• Мастерица
                            Участник

• 16 November 2008
                            • 115

Вышний Выдор (Таисий Черный) / фантастика / Проза.ру - национальный сервер современной прозы

Комментарий

Обработка...