Духовное вытеснило телесное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Духовное вытеснило телесное

Сколько я изучаю Библию, я изменился в лучшую сторону и стал лучше ее понимать. Ко всему этому прибавилось понимание снов и очень много чего другого интересного произошло. Вобщем, духовно усовершенствовался.
    Но.. я перестал как-то ощущать себя во внешнем мире. Ведь это - два разных мира. Вокруг - многое недуховно, мерзко и продажно, часто преступно - и это в самом деле так, как мы сознаем (не только христиане); а истинная жизнь человека только в Боге и в Истине, в правде. И вот выходит: противоположные вещи сталкиваются в человеке: Внутрений мир и внешний.
    Я выберу внутренний.
    Я - Православный!
  • rai615
    Завсегдатай

• 18 September 2008
    • 584

Сообщение от Аллексей
    Сколько я изучаю Библию, я изменился в лучшую сторону и стал лучше ее понимать. Ко всему этому прибавилось понимание снов и очень много чего другого интересного произошло. Вобщем, духовно усовершенствовался.
    Но.. я перестал как-то ощущать себя во внешнем мире. Ведь это - два разных мира. Вокруг - многое недуховно, мерзко и продажно, часто преступно - и это в самом деле так, как мы сознаем (не только христиане); а истинная жизнь человека только в Боге и в Истине, в правде. И вот выходит: противоположные вещи сталкиваются в человеке: Внутрений мир и внешний.
    Я выберу внутренний.
    Вы не можете полностью отказаться от внешнего мира,выбрав жизнь с Богом.Нельзя становиться серой мышкой-"Я знаю истину,у меня есть Бог и больше мне ничего не надо".Наоборот надо жить и общаться с людьми не только верующими ,но и в мире.Это полезно для других и угодно Богу.Он отдал Сына своего за спасение каждого человека.

И вот выходит: противоположные вещи сталкиваются в человеке: Внутрений мир и внешний.
    Аллексей

Эти столкновения и борьба внутри человека будет происходить все время,пока мы живем на земле.

Комментарий

• Мастерица
      Участник

• 16 November 2008
      • 115

Сообщение от Аллексей
      И вот выходит: противоположные вещи сталкиваются в человеке: Внутрений мир и внешний.
      Я выберу внутренний.

И хорошо, что сталкиваются. Без этого не будет прогресса. Если столкнуть хорошенько, то появится третье - одновременно и внешнее и внутреннее. (Как ребёнок есть продолжением отца и матери, неся в себе части обоих, но не являющийся ни одним из них.) ИМХО, выбрать внутреннее равнозначно выбору внешнего = выбор крайности = уход от сложностей = отказ от дальнейшего продвижения.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Аллексей
        Я выберу внутренний.
        Хорошо, что Иисус в свое время выбрал мир внешний. Мир, где "многое недуховно, мерзко и продажно, часто преступно", - мир, в котором пребываем мы с вами.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...