Любчик, дорогой, растолкуй мне, темному, что ты имел ввиду?
Бог в Человеке
Свернуть
X
-
-
Уважаемая Светлана Золк!
Таки не шучу я. Важно это для меня. В этом вижу перспективу духовной жизни человечества. И, ты знаешь, я очень по - людски рад, что проходя взором через строй клоунов, увидел тебя. Спасибо!Слава Тебе!Комментарий
-
Василий,
интересно, возможно вы меня с кем-то путаете? Я имею ввиду антипатию, с которой вы отвечаете мне.
НО если вы видете что злое во мне, злой умесел в ответах моих, и я перед вами, как лицемер, лжец, волк в овечьей шкуре, то будьте лучше меня, не умалкивая но обличая меня! В чем моя вина? Или я возвеличался над вами в ответе моем?<a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>Комментарий
-
Апостол Петр, пишет, что мы сделались сопричастниками божественного естества. Павел пишет, что соединяющийща с Богом есть один Дух с Богом. Один значит один.
По мере сокрашения егоистических желаний, плотской, греховной природы в возражденном, человеке возрастает божественное начало, характер Мессии, т. е. плод духа, сверхестественные способности через веру.
Спасибо, мсье модератор!
Только разве обязательно чтоб это были сверхъестественные способности, характер Мессии? Кто же тогда будет созидать плоды, поддерживающие плоть? Разве при наступлении этого времени человечество вымрет?
Каждый на своем месте исполнит Волю Его. И рождаются люди для этого.
Будь здоров!Слава Тебе!Комментарий
-
Василий,
интересно, возможно вы меня с кем-то путаете? Я имею ввиду антипатию, с которой вы отвечаете мне.
НО если вы видете что злое во мне, злой умесел в ответах моих, и я перед вами, как лицемер, лжец, волк в овечьей шкуре, то будьте лучше меня, не умалкивая но обличая меня! В чем моя вина? Или я возвеличался над вами в ответе моем?
Любчик, дорогой!
Да не обижайся ты, но и не подначивай. Я углядел фальш в твоих речах и меня это задело. Понимаешь, нет никаких понтов в том чтобы заниматься здесь словоблудием: пиши искренне от души и, поверь, от этого будет всем и тебе только польза. Ибо живо это будет. В этом будет Бог!
Извини, если я тебя обидел.Слава Тебе!Комментарий
-
Василий,
в чем же фальш? В примере, который я привел? Но он не мной написан. А понимаю я его так- человек, будучи исполнен Духом Святым, не может действовать по старому. Дух как бы действительно "выступает" из человека. Это как стакан в который налили в избытке воды - вода из него проливается. По этому человек становится другим, даже внешность его меняется, дела и главное - дух человеческий становится един с Духом Святым.
О словоблудии - что ты имееш ввиду?
И еще, (от души, не пытаюсь возвеличится, или унизить тебя, но понять, и помочь), если видишь грех (фальш), помоги от нее избавится. Молись за избавление (от лжи) покажи примером (как быть правдивым) поделись опытом. Осуждать грешника не всегда помогает ему освободится.<a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>Комментарий
-
Василий,
в чем же фальш? В примере, который я привел? Но он не мной написан. А понимаю я его так- человек, будучи исполнен Духом Святым, не может действовать по старому. Дух как бы действительно "выступает" из человека. Это как стакан в который налили в избытке воды - вода из него проливается. По этому человек становится другим, даже внешность его меняется, дела и главное - дух человеческий становится един с Духом Святым.
И еще, (от души, не пытаюсь возвеличится, или унизить тебя, но понять, и помочь), если видишь грех (фальш), помоги от нее избавится. Молись за избавление (от лжи) покажи примером (как быть правдивым) поделись опытом. Осуждать грешника не всегда помогает ему освободится.
А ты обидчивый, дорогой!
Да не цепляйся ты к словам, не в них смысл, но в том что за ними. Ты знаешь, странно это, но я тебя почему - то залюбил. Живой ты. Давай не будем заниматься фигней - выяснять кто кого и за что и т.д. Скажи - ка мне, пожалуйста, что имел ввиду в своем письме мне про пастора, маму и маленькую девочку? Все. Жду.Слава Тебе!Комментарий
-
Сообщение № 161429
Василий,
И еще, (от души, не пытаюсь возвеличится, или унизить тебя, но понять, и помочь), если видишь грех (фальш), помоги от нее избавится. Молись за избавление (от лжи) покажи примером (как быть правдивым) поделись опытом. Осуждать грешника не всегда помогает ему освободится.
А ты обидчивый, дорогой!
Ну, полноте, батенька. Не цепляйся ты к словам, не в них смысл, но в том что за ними. Знаешь, залюбил я тебя. Видно живой ты. Скажи - ка мне лучше, что ты имел ввиду в твоем письме мне про маму, девочку и пастора? Все. Жду.Слава Тебе!Комментарий
-
-
Василилй,
я уже написал, как я понимаю пример с девочкой:
Человек, будучи исполнен Духом Святым, не может действовать по старому. Дух как бы действительно "выступает" из человека. Это как стакан в который налили в избытке воды - вода из него проливается. По этому человек становится другим, даже внешность его меняется, дела и главное - дух человеческий становится един с Духом Святым.
Добавлю только, что между двумя разными людьми всегда есть огромная разница, независимо от исполнения Духом. Но разница видна больше в одном человеке, до и после исполнения Духом.<a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>Комментарий
-
Василий Печкин
Да, это ценно, когда люди понимают, для чего их призвал Бог.
Бог хочет быть В человеке. И это не сразу, а постепенно Он больше и больше в нас выражается.
Главное - давать Ему жить через нас. Но часто мы живём своими силами и по своей воле. Но Бог долготерпит и всё же достигает Своей цели В нас.
Напиши как ты это проходишь практически.
Аллилуйя! Аминь."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
И вы также напишите А то я начинаю чуить огромное пустословие в ваших словах.
Например, по натуре я часто отказываю торопливо людям, кто обращается ко мне. Это моя природа, здесь нет Бога во мне, здесь спешу реагировать я сама. Но Господь даёт Свой свет на то, что Он хочет полностью жить во мне. Когда приходят ситуации, я просто даю (верою) Христу жить, говорить среди мира, среди людей. Раньше я была холодна по отношению к другим, а теперь я просто даю Христу проявиться.
Главное - не торопиться (что есть в моём природном характере). Тогда всё идёт хорошо.
Не понятно пояснила?
Тогда завтра подробней напишу."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Да, но как вы даёте Христу проявиться?! Если вам лень человеку помочь, то что вы должны сделать что бы Христос проявился?? - Помочь человеку!!! Но только зачем вы это всё запутываете в христианском слэнге? Нельзя ли просто по человечески сказать что нужно человеку помочь что бы было всё ок?
Вашу фразу можно было бы написать по другому:
"Раньше я была холодна по отношению к другим, а теперь я просто даю Христу проявиться. "
"Раньше я была холодна по отношению к другим, а теперь я их люблю и помогаю."Комментарий
-
Я согласна, что надо менять "сленг" для того, чтобы окружающие могли понять.
Но я тут общаюсь не только с Одессой. Одесса не поймёт, другой поймёт.
Ну ладно.
Да поможет нам Господь просто: "Выражать Его" Не торопиться, не идти впереди, но знать, Кто есть Господин нашей жизни, и Кто вселён в нас."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
Комментарий