Христиане, посмотревшие фильм " Секрет" отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • perlita
    Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
    • 100

Христиане, посмотревшие фильм " Секрет" отзовитесь!

Посмотрела фильм " Секрет" хочу знать Ваше мнение.
  • Gunter_83
    Участник

• 28 November 2008
    • 5

Сообщение от perlita
    Добрый день! тоже смотрел этот фильм....но ничего необычного для себя не открыл. Можно ли вообще верить подобным фильмам?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от perlita
      расскажи сестра, о чем фильм ?

Комментарий

• Hristina
        Участник

• 07 October 2008
        • 3

Мир вам!
        в общем, фильм о том, что человек может иметь всё, что захочет, но для этого он должен правильно этого захотеть. Например, нельзя думать о плохом, надо думать только о хорошем. И представлять, что у тебя уже есть то, что ты хочешь. Например, если хочешь машину, надо думать, что у тебя уже есть эта машина, представить, как ты в этой машине сидишь, управляешь ею и так далее. И так во всём.
        Лично я считаю, что мысль материальна, да. Об этом говорили давно разные мудрецы. Так что фильм "Секрет" ничему новому меня лично не научил. Я даже не досмотрела до конца, потому что и без того стараюсь не думать о плохом. А о здоровье, любви и благополучии для родных я прошу в молитве и уповаю на Господа. И никакой "Секрет" мне для этого не нужен))))

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от perlita
          Бред, основанный на зацикленности американцев на деньгах. Просто вспомните русскую пословицу - хоть тысячу раз скажи слово сахар, во рту слаще не станет. Другое дело - правильно ставить цели и искать пути их достижения, но ничего от Христа там нет и быть не может...(ИМХО)

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8506

Сообщение от Hristina
            ... о здоровье, любви и благополучии для родных я прошу в молитве...
            Разве Господь не знает Сам, что полезнее для нас и наших родных? Почему слова: "да будет воля Твоя" часто мы заменяем на наши хотения?

Комментарий

• Hristina
              Участник

• 07 October 2008
              • 3

но ведь то, что я прошу, не означает того, что я требую. и уж тем более, не значит, что я не готова или не желаю принять Его волю. это скорее один из способов заботы о близких. я ведь не себе благ прошу, а для любимых людей.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8506

Сообщение от Hristina
                ...это скорее один из способов заботы о близких...
                А если, то что Вы просите для них у Господа будет им во вред? Ведь "человеку свойственно ошибаться".

Комментарий

• Креслава
                  Участник

• 01 November 2009
                  • 10

Паранойя типа "откуда вы знаете что для вас (ваших родных, друзей и т.д. - нужное подчеркнуть) лучше" уже надоела. А кто знает лучше вас, что вам нужно? Хотение и действие в нас по Своему благоволению вкладывает Бог ( заметьте, что не уточняется какие именно желания, а то начинают говорить, что это связано только с духовными вопросами). На всякий случай место Фил.2:13. Желание - это хороший тренажер для веры. Нет желаний - незачем верить. А позиция "Бог лучше знает" - это нежелание нести ответственность за самого себя и свои решения. Бог-то знает лучше, но право на принятие решений дано человеку. А иначе в чем нас обвинять? А сомнения давно уже стали одной из главных черт христиан. "Откуда вы знаете?" не порождает ничего кроме смущения. Те, кто задает такой вопрос выглядят очень духовно, но на самом деле как правило ничего не имеют, ни к чему не стремятся и боятся принять самостоятельное решение.
                  Бог сказал что мы цари и священники. Как цари мы несем ответственность за то, в каком состоянии находится наша жизнь, наш мир, насколько они благоустроены. Где процветает бедность? У ленивых и нерадивых - об этом этом недвусмысленно говорит Писание.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от perlita
                    Работает!

"Человек есть ничто как только его мысли" Будда

Комментарий

• Креслава
                      Участник

• 01 November 2009
                      • 10

Абсолютно точно, советы работают. Главное - желание что-то изменить для себя.

Комментарий

Обработка...