Можем ли мы верующие во Христе быть совершенными ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим
    Участник

• 05 August 2002
    • 25

"Я думаю , что если бы все увидели бы Господа таким как Он есть, Все бы покаялись.
    Если бы Господь ,и сам человек этого захотели бы! "
    Почему я так сказал? Потому что - Господь ,- Он царь всех живущих во вселенной, Творец всего сущего , прошедшего и будущего.
    Кому хочет , тому и дает,и чего захочет, то и забирает. Он Господин всего, как Горшечник над глиной ,но
    у каждого человека есть своя свободная воля, данная нам от Бога, для того ,что бы каждый из нас мог выбрать где и кому
    ему служить в этом мире.Или Богу или самому себе. Так что наша с вами свободная воля вовсе получается и не свободна,
    а находиться во власти своего Господина.Кто кем побежден , тот тому и раб.Буд то Божьей или Князя мира сего
    вместе с его рабами и неверием. Господь говорил: "не хотите ли и вы отойти...нет,но в Тебе глаголы вечной жизни...
    и еще "От всякого дерева в саду ты будешь есть,а от дерева ...не ешь от него..."и на протяжении всего ветхого и нового
    заветов можно наблюдать всевозможные условия , благодаря которым ты унаследуешь благословение или проклятие,
    живя по закону жизни или закону греха и смерти. Судьба кажется,имеет долю юмора, и изволит шутить над нами.Притом навеки.
    Например: "...Я порадил тебя , я и ..., ...Иди и работай на меня, за это может когда нибудь я тебе сарай подарю,
    что бы ты мог там жить, но может и не подарю,я..я подумаю еще, главное сиди и помалкивай, и исполняй то, что я тебе говорю,
    а если не так,то вообще отберу все то что имеешь,и то что думал иметь, и саму жизнь твою. Чего хочу, то и делаю."
    Здесь говориться о том, что мы не свои,а рабы...,как в закнутом и ограниченном мире ,но можем сами преукрасить
    свой мирок в котором живем, если будем ,конечно же ,послушливы Господину своему или нет.Вот такая сказка бытия реального
    этого мира и нашей с вами в ней жизни. ?
    Максим.

Да , чуть не забыл. Дак как же у нас с вами на счет совершенства?
    (Еф.5:26-27)
    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
  • innok
    Участник

• 01 October 2003
    • 2

Мир Вам!
    Слово погивших пророков цените, чтоб вырвалось солнце из древних гробов!

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" (Евр. 10:14)
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

По-моему, нас не должно слишком уж это заботить - как стать совершенным.
        Бог не это ждёт от нас в первую очередь. А того, чтобы мы были Ему родными
        и имели естественные отношения с Отцом. Через эти-то отношения Он Сам и усовершит нас.

Комментарий

• Phoenix
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Максим
          Ваши рассуждения понимаю. Самого посетели недавно.

Из этого всего возникает вопрос: в чем смысл жизни человека? Зачем его создал Господь и зачем наделил его свободой и выбором?

Ответ: для взаимной любви. Бог создал человека, чтобы тот наслаждался всем, что ему дает даром Господь, чтобы человек сам выбрал для себя благо, а не смерть. Даже в последнем случае Бог уважает выбор человека и не заставляет служить себе. Бог создал человека для счастья и для взаимной любви.

Когда ты любишь Бога и когда Он еще сильнее любит тебя - это так прекрасно!!! Это истинное наслаждение.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Максим
            Участник

• 05 August 2002
            • 25

Здравствуйте Phoenix ! Спасибо за ваше сообщение,весьма утешительное.Мне интересно было узнать ваше мнение.
            В жизни так много всего непонятного,возникает 1млн. вопросов,на которые мы не получили еще больше ответов.
            Мне очень понравилось как вы написали.Полностью с вами согласен.Пусть Господь ,дарует нам Это истинное наслаждение ,
            Когда мы будем любить Бога так, как Сам Господь любит нас! Гармония между Всемогущим Богом ии человеком -
            это дествительно так прекрасно !!! В Песни Песней 2 гл.написано:

1 Я нарцисс Саронский, лилия долин!
            2 Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами.
            3 Что яблоня между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами. В тени ее люблю я сидеть, и плоды ее сладки
            для гортани моей.
            4 Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь.
            5 Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.
            6 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.
            7 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.
            Песн.2:1-7
            Это взаимоотношение между человеком и Богом, между Иисусом Христом и Его возлюбленной Невесты - Небесной Церкви
            Иисуса Христа,которая чиста, свята и непорочна, как и Он сам. Слава Богу.
            Но это уже следующие мои темы: О Церкви,Об Отречении,и т.д., смотрите на форуме...
            27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Максим, но как бы вам или кому-то ещё этого не хотелось, одним наслаждением в отношениях с Богом вы не отделаетесь. Он создал Церковь, по аналогии с женщиной, как трудолюбивую помощницу, крторая служит Христу не покладая рук (не путать с "не прикладая рук" ).
              Феникс написал, что Бог уважает выбор человека и не заставляет служить
              Господу. Однако нетрудно понять, что если человек выбирает "не служить" , такой его выбор назвать совершенным, соответствующим Божьей воле, нельзя. Если мы рабы ничего не значащие, то мы служим по доброй воле из любви к нашему Господу.
              Служение Богу становится естественным продолжением отношений, полных наслаждения. Эта полнота любви и наслаждения становится теми реками воды живой, которые переполняют нас и мы жаждем делиться этим с другими, на которых нам указывает Господь.

Комментарий

• Василий Печкин
                Брат Почтальона

• 03 October 2003
                • 698

Здорово, Макс!
                Смотря что понимать под совершенством ( извини, я не понял твоих объяснений)
                "Я думаю , что если бы все увидели бы Господа таким как Он есть, Все бы покаялись.
                Сейчас в этом случае наверное все бы просто или сдохли, или свихнулись.

Если бы да кабы...
                Слава Тебе!

Комментарий

• Максим
                  Участник

• 05 August 2002
                  • 25

Уважаемый Василий Печкин! В Сообщени № 161574 В теме Можем ли мы верующие во Христе быть совершенными ?

Вы написали: Цитирую:

Если бы да кабы...

Василий Печкин! Извините , но это не мои слова!? Мои слова были в Сообщение № 159336
                  В теме Можем ли мы верующие во Христе быть совершенными ? таковы:
                  Если бы Господь ,и сам человек этого захотели бы! " ...

Будьте повнимательнее и выбирайте выражения согласно христианской этике...ибо
                  за каждое праздное слово нам прийдется ,вскоре ,вездесущему дать ответ!
                  С уважением к вам брат Максим.

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Максим, верующие могут быть совершенными. Но всё равно простираться вперёд. Как и написано в 3 главе Филиппийцам.
                    Павел был совершен, но мыслил так, что всё равно простирался врерёд. Не считая себя достигшим.
                    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                    Псалом 118.

Комментарий

• Василий Печкин
                      Брат Почтальона

• 03 October 2003
                      • 698

Максим
                      Я по поводу Вашего сообщения №163803 и своего №161574. К сожалению произошла накладка. Вот настоящий текст №161574:

Здорово, Макс!
                      Смотря что понимать под совершенством ( извини, я не понял твоих объяснений)

Если бы да кабы...

Будьте повнимательнее и выбирайте выражения согласно христианской этике...ибо
                      за каждое праздное слово нам прийдется ,вскоре ,вездесущему дать ответ!

Обещаю впредь быть повнимательнее. Относительно выражений: не бойтесь лука он не только резко пахнет, но и лечит. А за мой личный ответ Вездесущему прошу впредь не беспокоиться. Как говорится: не Ваше дело...
                      Слава Тебе!

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Василий Печкин

А за мой личный ответ Вездесущему прошу впредь не беспокоиться. Как говорится: не Ваше дело...

Как же мы можем не беспокоиться за вас, голубчик? "Страдает один член - страдает всё тело."

Комментарий

Обработка...