Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gretta
    Участник

• 16 November 2008
    • 9

Свобода выбора

Всем известно,что Бог знает каждый день нашей жизни, все наши будущие мысли, будущие действия и т.п. Кроме того, наши (или может, только ваши, я не знаю )имена записаны в Книге Жизни. Т.е. Бог заранее предопределил, кто будет с Ним в Его Царствии. О какой же тогда свободе выбора идет речь? Ведь решение уже принято...
  • Мастерица
    Участник

• 16 November 2008
    • 115

Сообщение от Gretta
    Всем известно,что Бог знает каждый день нашей жизни, все наши будущие мысли, будущие действия и т.п. Кроме того, наши (или может, только ваши, я не знаю )имена записаны в Книге Жизни. Т.е. Бог заранее предопределил, кто будет с Ним в Его Царствии. О какой же тогда свободе выбора идет речь? Ведь решение уже принято...
    Упс...Что значит "всем известно"???МНЕ неизвестно. И ещё миллионам неизвестно...И Книги Жизни я не видела, как и каждый, даже если он уверен, что там упомянут. Я не бог, но даже человеческим разумом понимаю, что затея, в которой ВСЁ известно, смысла не имеет.В этой сказке скорее ВСЕ _потенциально_ записаны в Книге Жизни.
    Подойдём с другой стороны. Бог потому и бог, что думает не так, как человек (хотя люди очень склонны его очеловечивать). Потосму мы можем, ООООЧЕНЬ постаравшись, совсем немного приблизиться к пониманию божественного Замысла. Как минимум, мы осознаем, что логика этого Замысла отличается от человеческой. Если Вы не можете до конца понять себя любимую, то понимание того, что есть "Его Царствие", "Книга Жизни" и ещё множество вещей вообще запредельно. А вот "свобода воли" пониманию доступна. Поступайте так, чтобы не стыдно было смотреть на себя в зеркале, Книгу своей жизни Вы пишете сами.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Сообщение от Gretta
      Это совершенно не так.
      Бог видит сердце человека, его желания и мысли, поэтому Бог и видит будущие этого человека.
      Люди говорят: судьба такая! Но не ведуют, что слово "судьба" произошло от слов "Бог судил". Судьба у человека такая, какую он себе сам заслужил.

Через Евангелие человек принимает предопределение и он сам вершит свое будущие, если только сделает свои мысли и желания Божьими.

Комментарий

• Gretta
        Участник

• 16 November 2008
        • 9

Сообщение от Мастерица
        Упс...Что значит "всем известно"???МНЕ неизвестно. И ещё миллионам неизвестно...
        Вы хотите сказать, что не согласны с тем, что Бог видит желания, мысли и будущее человека? о_О. Хм, я считала это непреложной истиной. И не только я.

Сообщение от Мастерица
        ...мы можем, ООООЧЕНЬ постаравшись, совсем немного приблизиться к пониманию божественного Замысла....Поступайте так, чтобы не стыдно было смотреть на себя в зеркале, Книгу своей жизни Вы пишете сами.
        С этим я соглашусь. Действительно надо смириться с тем, что далеко не все Божественные замыслы доступны для человеческого понимания. Значит моя проблема в том,что мне не хватает смирения...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Gretta
          Вы хотите сказать, что не согласны с тем, что Бог видит желания, мысли и будущее человека? о_О. Хм, я считала это непреложной истиной. И не только я.
          Видит. Раньше Вашего рождения. Только не бывает наказания без проступка. Зная о проступке, Он не наказывает раньше совершения этого проступка.
          19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (Втор,30:19)

Комментарий

• Мастерица
            Участник

• 16 November 2008
            • 115

Сообщение от Gretta
            Понимаете, я не знаю, видит ли Бог всё, но думаю, что если бы те многие, что считают это _непереложной истиной_, действительно в это ВЕРИЛИ, и сверяли бы с этим каждый свой поступок, то наш мир был бы гораздо лучше.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Gretta
              Гретта.............ты права. Свободы выбора нет. Даже если смотреть с позиции второзакония, где Бог предлагает жизнь или смерть. Если не будете слушать Меня - пойдете в ад. Как ты думаешь, это выбор, когда предлагается или ад или жизнь в Божьем присутствии.? Надо иметь поврежденный ум, чтоб выбрать ад.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от Gretta
                Ведь решение уже принято...
                Принято, но вами. Вы еще не знаете, какое, а Бог уже знает. Но решение в любом случае - ваше.

Поэтому не Бог предопределил, кто будет с Ним, а мы сами это определяем.

Комментарий

• Montecito
                  Участник

• 15 November 2008
                  • 37

Пока не доказано обратное, мне кажется лучше все таки рассчитывать на себя.
                  http://megaslesar.ru/ | http://dverportal.ru/ | http://buresh-art.ru/

Комментарий

Обработка...