Можем ли мы влиять на волю Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gretta
    Участник

• 16 November 2008
    • 9

Можем ли мы влиять на волю Бога?

Привет всем.Заранее извиняюсь,если не совсем правильно выбрала раздел для размещения этой темы.
    Люди совершают молитвы (кроме молитв поклонения и благодарения) для того, чтобы открыть Богу свои нужды,просьбы и т.д. В т.ч. за исцеление. Недавно от серьезной болезни умер пастор нашей церкви. За него молились в разных странах,но, как выяснилось, жить ему не было суждено. Хотя верующие и он сам были полны веры в его исцеление. Ответ на мой глуповатый детский вопрос "Почему же он умер?" в нашей церкви был такой: "Это воля Божья". Воля Божья, чтобы остались без отца трое маленьких детей, жена без мужа и церковь без пастора? Он мог столько всего сделать,столько людей привести к Богу! Он был полон жизненной силы,бодрости духа и жажды Бога! Почему? Он так нужен на земле.
    Из этого примера вытекает и такой вопрос: зачем тогда молиться о конкретных вещах, если все равно будет так,как хочет Бог? Если Он захочет исцелить человека,то разве Он этого не сделает? И наоборот - если не захочет,то не сделает.
    Объясните,где я не права.
  • Gretta
    Участник

• 16 November 2008
    • 9

Прошу простить за некоторый цинизм...

Комментарий

• Мастерица
      Участник

• 16 November 2008
      • 115

Сообщение от Gretta
      Прошу простить за некоторый цинизм...
      Прошу в ответ простить меня за некоторый цинизм, но предположу, что Ваш Пастор жил достойно не ради того, чтобы прожить подольше. Да, будучи жив, он бы сделал ещё много полезного, но его смерть может послужить толчком к тому, что многие люди станут лучше, задумавшись о своей жизни (к примеру). К сожалению, огорчу Вас...Смерть в нашем мире скорее правило, чем исключение, и в нашем сообществе её воспринимают однозначно негативно. И ещё раз о неприятном. Вы, как понимаю, христианка, в душе осудили то, что назвали Волей Божьей. Факт смерти хорошего человека - это то, что Вы не могли изменить, смиритесь, что такие вещи были и будут, и потратьте силы на изменение того, что изменить возможно. Ещё раз сорри за тон...

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от Gretta
        зачем тогда молиться о конкретных вещах, если все равно будет так,как хочет Бог? Если Он захочет исцелить человека,то разве Он этого не сделает? И наоборот - если не захочет,то не сделает.
        Молиться нужно в любом случае. Но не рассчитывать, что будет именно так, как вы хотите. Вы покажете Богу свое желание, но Он сам решит, как чему быть. Возможно, Он прислушается, возможно нет. Но в любом случае - это будут взаимоотношения ваши с Ним, в которых проявляется ваше доверие и скромность.

У Бога нельзя ничего требовать. Нужно не забывать, что Он не слуга нам, а Отец. Кроме того, Он не все может исполнить, что мы просим, хотя и принято считать его всемогущим.

Дело в том, что Бог - это не только Господь, но это и все мы. Мы - часть Бога, и поэтому воля Бога включает и наши воли. Он дает людям свободу в том, какие решения принимать, и это ограничивает Его всемогущество. Он не будет делать то, что требует ущемить чью-то свободу воли.

Поэтому ваш вопрос - "можно ли влиять на волю Бога?" также можно задать и так: "можно ли влиять на волю человека?". Можно: просьбой, дарами, насилием, обманом... Но в любом случае, человек сам решит, как поступить, так как это его воля.

На волю же Господа Бога можно влиять только просьбой, но Он Сам решит, как поступить. Заставить Его мы не можем.

Многие думают, что Господь Бог контролирует абсолютно все события в наших жизнях. Я считаю, что это не так. Многое зависит от воли людей, а что-то зависит от стечения обстоятельств.

Кстати, я считаю, что глупо просить Бога избавить нас от испытаний и страданий. Потому что это все равно, что попросить Бога остановить наше развитие.

Какой смысл спрашивать Бога "за что?" или "почему это случилось со мной?" Все это случилось уже потому что мы родились в этом мире. А родились, потому что сами захотели этого. Образно это выражено в истории про Адама, который захотел познать Добро и Зло и вкусил плод.

Мы захотели прийти в этот мир, полный несправедливости и испытаний, чтобы познать не только добро, но и зло. И поэтому в трудностях нужно спрашивать Бога: "Чему я могу научиться в этой ситуации?" и "Как мне предолеть это препятствие?" И просить у Бога сил пройти испытание, не потеряв веру в Него, в его любовь и не обозлившись на всех. Тогда наша вера будет постоянно крепнуть, и наше пребывание здесь не пройдет впустую.
        Последний раз редактировалось FantaClaus; 16 November 2008, 07:01 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Сообщение от Gretta
          Привет всем.Заранее извиняюсь,если не совсем правильно выбрала раздел для размещения этой темы.
          Люди совершают молитвы (кроме молитв поклонения и благодарения) для того, чтобы открыть Богу свои нужды,просьбы и т.д. В т.ч. за исцеление. Недавно от серьезной болезни умер пастор нашей церкви. За него молились в разных странах,но, как выяснилось, жить ему не было суждено. Хотя верующие и он сам были полны веры в его исцеление. Ответ на мой глуповатый детский вопрос "Почему же он умер?" в нашей церкви был такой: "Это воля Божья". Воля Божья, чтобы остались без отца трое маленьких детей, жена без мужа и церковь без пастора? Он мог столько всего сделать,столько людей привести к Богу! Он был полон жизненной силы,бодрости духа и жажды Бога! Почему? Он так нужен на земле.
          Из этого примера вытекает и такой вопрос: зачем тогда молиться о конкретных вещах, если все равно будет так,как хочет Бог? Если Он захочет исцелить человека,то разве Он этого не сделает? И наоборот - если не захочет,то не сделает.
          Смерть этого пастора не было Божьей волей.
          Иов также мог избежать своей болезни и смерти детей, если бы познавал Бога.

Комментарий

• Gretta
            Участник

• 16 November 2008
            • 9

Сообщение от Мастерица
            И ещё раз о неприятном. Вы, как понимаю, христианка, в душе осудили то, что назвали Волей Божьей. Факт смерти хорошего человека - это то, что Вы не могли изменить, смиритесь, что такие вещи были и будут, и потратьте силы на изменение того, что изменить возможно. Ещё раз сорри за тон...
            Я не осуждаю Божью волю. Возможно,я показалась дерзкой - это не так, я просто хочу разобраться в вопросах, суть которых я не совсем понимаю... Я не могу просто слепо верить, закрыв глаза на непонятные мне вещи. Хотя, конечно, я понимаю, что многие вещи недоступны для понимания ограниченным человеским разумом, не таким совершенным, как Божий. Спасибо, что помогаете мне в этом)

Комментарий

• Gretta
              Участник

• 16 November 2008
              • 9

Сообщение от FantaClaus

Многие думают, что Господь Бог контролирует абсолютно все события в наших жизнях. Я считаю, что это не так. Многое зависит от воли людей, а что-то зависит от стечения обстоятельств.

Какой смысл спрашивать Бога "за что?" или "почему это случилось со мной?" Все это случилось уже потому что мы родились в этом мире.
              Да, конечно, мы живем в мире, в котором правит грех. Но разве не в силах Бога контролировать все сферы жизни христианина, ведь он всецело Ему отдан? Я больше склоняюсь к тому мнению, что ответить на этот вопрос однозначно нельзя...

Комментарий

• Gretta
                Участник

• 16 November 2008
                • 9

Сообщение от Игорь Голаев
                Смерть этого пастора не было Божьей волей.
                А чьей же? Разве верующие (те тысячи, которые за него молились) не имеют власть разрушать дела дьявола, то бишь болезнь? Я думаю, если эта смерть произошла, то по воле Бога. Другой вопрос - почему и зачем...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Gretta
                  Я думаю, если эта смерть произошла, то по воле Бога. Другой вопрос - почему и зачем...
                  Вы очень странно задаёте вопросы. Если это была Его воля - то зачем спрашивать у людей? Мните, что кто-то из смертных, за Единого, имеющегго бессмертие Вам ответит?
                  Чтобы за Него ответить, нужно, как минимум, быть Им.
                  Тут таких нет, ну разве кроме двух-трех

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Судя по вашему вопросу, вы не согласны с волей Бога, чтобы пастор ушел,
                    вот вся ваша внутренность бунтует негодует и не соглашается с этим.
                    И даже приведены причины почему и для чего он нужен.
                    А он все лишь человек , а всем нужен Бог, и искать надо Бога ,
                    даже когда уходит пастор, на которого вы надеялись , а вот уповали бы на Бога, то и продолжали бы уповать на Него и в этой скорби.
                    Это скорбь когда уходит дорогой человек , но почему это случается и случилось может открыться только тому кто в мире с Богом даже в такой скорбной ситуации.
                    Праведник восхищается от зла , найдите это место у Исайи ,
                    это хорошо если пастор ушел к Богу, он ушел от зла.

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от Gretta
                      Да, конечно, мы живем в мире, в котором правит грех. Но разве не в силах Бога контролировать все сферы жизни христианина, ведь он всецело Ему отдан? Я больше склоняюсь к тому мнению, что ответить на этот вопрос однозначно нельзя...
                      Судя по всему, Он решил не мешать нам искать Его. Поэтому не нарушает естественную последовательность событий в нашем мире.

Сказано ведь, что Он посылает дождь и на праведных и на неправедных... А иначе, ему бы пришлось подстраивать законы вселенной под желания каждого христианина

Да и не было бы тогда возможности для веры. Было бы потребительство, а Бог - автомат для исполнения желаний.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Сообщение от Gretta
                        А чьей же? Разве верующие (те тысячи, которые за него молились) не имеют власть разрушать дела дьявола, то бишь болезнь? Я думаю, если эта смерть произошла, то по воле Бога. Другой вопрос - почему и зачем...
                        А скажите, сколько из этих тысяч познают волю Бога и исполняют ее?
                        и чтобы разрушать власть дьявола ее нужно в себе разрушить.

Комментарий

• Gretta
                          Участник

• 16 November 2008
                          • 9

Сообщение от Йицхак
                          Вы очень странно задаёте вопросы. Если это была Его воля - то зачем спрашивать у людей? Мните, что кто-то из смертных, за Единого, имеющегго бессмертие Вам ответит?
                          "Я думаю, если эта смерть произошла, то по воле Бога. Другой вопрос - почему и зачем..."

Во-первых, если бы вы внимательно прочитали мое сообщение, то увидели бы, что мое последнее предложение утвердительное, я не пытаюсь выяснить у людей, почему Бог поступил так или иначе; во-вторых, суть моего вопроса, в принципе, содержится в заголовке темы.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Gretta
                            Во-первых, если бы вы внимательно прочитали мое сообщение, то увидели бы, что мое последнее предложение утвердительное, я не пытаюсь выяснить у людей, почему Бог поступил так или иначе; во-вторых, суть моего вопроса, в принципе, содержится в заголовке темы.
                            Улыбнулся.
                            Я внимательно читаю не только последние сообщения собеседников, но и первые Например, вот эти:
                            Сообщение от Gretta
                            Воля Божья, чтобы остались без отца трое маленьких детей, жена без мужа и церковь без пастора? Он мог столько всего сделать,столько людей привести к Богу! Он был полон жизненной силы,бодрости духа и жажды Бога! Почему? Он так нужен на земле.
                            Я Вам и объяснил, где.
                            Что касается влияет ли наша воля на волю Божию, - влияет:
                            10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
                            11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
                            12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
                            13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля [Иакова], рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть [ею] вечно.
                            14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
                            (Исход,32:10-14)

Комментарий

• Махес
                              Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                              • 1677

Влиять на волю Бога, э-мюэ, невозможно.
                              Иначе он не будет Богом, сбивается, э-мюэ, первый посыл о том, что всё по воле Бога.

Поэтому молитвы, слёзы, песни, восхваления не имеют, э-мюэ, для меня во всяком случае, никакого смысла.
                              А "чудеса" происходят только в том случае, если желание помучить, но не умерщвлять, э-мюэ, какого-то человека совпадает с желанием его родственников.

Но для меня было бы бОльшим удивлением, э-мюэ, не ежегодное не несущее никакой пользы "Вынимание зажигалки Зиппо", а чудесное исцеление хотя бы, э-мюэ, того же пастора и возвращение его к жене и детям или чудесное открытие вакцины от рака или СПИДа.

Комментарий

Обработка...