Регрессивный гипноз

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Регрессивный гипноз

Кто-нибудь из участников форума испытывал на себе действие регрессивного гипноза? Какие ощущения вы испытали и какие впечатления у вас остались?
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от FantaClaus
    Кто-нибудь из участников форума испытывал на себе действие регрессивного гипноза? Какие ощущения вы испытали и какие впечатления у вас остались?
    Что Вы имеете ввиду под этим термином? Видимо разговор идёт о гипнозе, который способен восстановить далёкие воспоминания? Лично я к гипнозу не воспреимчив, по мнению спациалистов, легче загипнотизировать водопроводную трубу, чем меня.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Когда была еще не верующей, ходила несколько раз на сеансы гипноза Кашпировского, просто из любопытства. Все вокруг стенали и раскачивались, я думала они притворяются.
      На меня не действует вообще.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от аргентавис
        Что Вы имеете ввиду под этим термином? Видимо разговор идёт о гипнозе, который способен восстановить далёкие воспоминания?
        Да, и, как утверждают, включая воспоминания из прошлых жизней.

Я много встречал статей об этом, но не общался с людьми, лично испытавшими это явление. Вот, хотелось бы узнать, как говорится, из первых рук.

Комментарий

• martyn
          Участник

• 27 October 2008
          • 7

Сообщение от FantaClaus
          Я много встречал статей об этом, но не общался с людьми, лично испытавшими это явление. Вот, хотелось бы узнать, как говорится, из первых рук.
          Пробовал на себе АТ и САМОГИПНОЗ, хотя между ними разница не большая, все работает. А вот "регрессии" нет, не пробовал. Если честно, то немного страшновато )) Могу кинуть Вам книгу одного автора Уильям У. Хьюитт. Это первая книжка по которой я учился, мне понравилась, +там описана практика "регрессивного гипноза". что к чему и почем
          Последний раз редактировалось martyn; 14 November 2008, 03:09 PM.
          Запомни сын, призраков не существует, бояться нечего, кроме СУПЕР-СПИДА! © South Park

Комментарий

• Мастерица
            Участник

• 16 November 2008
            • 115

Гм...У людей очень богатое воображение, а бессознательное вообще бездонное, потому стоит обратить внимание не столько на сам факт регрессивного гипноза (как бы впечатляюще это не было), а на выводы. Если выводы помогут Вам в Вашей нынешней жизни - позитивно. Не стоит бояться - это же Ваши личные мозги, никому же не приходит на ум бояться собственных органов.. Хотя... Вобщем, мозги родные, бессознательное родное, стоит его любить и жаловать..=)))

Я видела свои "прошлые жизни".(Ни Наполеонов, ни Клеопатр, хотя один священник таки был). Воспринимаю их, как намёки, аллегории к тому, что я делаю здесь и сейчас.

Комментарий

• 3nity
              Завсегдатай

• 18 April 2005
              • 660

Сообщение от Мастерица
              Не стоит бояться - это же Ваши личные мозги, никому же не приходит на ум бояться собственных органов.. Хотя... Вобщем, мозги родные, бессознательное родное, стоит его любить и жаловать..=)))
              Хм, так мы если чего и боимся, так только то, что в наших мозгах и находится. Страх не живет во внешнем мире.А мозгу по большому чету все равно, что внешняя реальность, что внутренняя. Тем более в измененном состоянии сознания.

Комментарий

• Мастерица
                Участник

• 16 November 2008
                • 115

Сообщение от 3nity
                Хм, так мы если чего и боимся, так только то, что в наших мозгах и находится. Страх не живет во внешнем мире.А мозгу по большому чету все равно, что внешняя реальность, что внутренняя. Тем более в измененном состоянии сознания.
                Не буду с Вами спорить. Но когда речь идёт о практике, одно знание того, о чём Вы говорите, бесполезно. Психушки полны людьми, утратившими способность различать реальности, и пребывающими в страхе. Потому я не советую никому заниматься такими опытами без соответствующей подготовки.

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от Мастерица
                  Гм...У людей очень богатое воображение, а бессознательное вообще бездонное,

[...]

Не стоит бояться - это же Ваши личные мозги, никому же не приходит на ум бояться собственных органов.. Хотя... Вобщем, мозги родные, бессознательное родное, стоит его любить и жаловать..=)))
                  Я не считаю, что дело только в воображении или мозгах. Более того, я уверен, что память и сознание вообще не в мозгах находятся. Мозг - только приемо-передающая антенна. Как в мобильном телефоне. Поэтому тема регрессий в прошлые жизни для меня интересна именно с точки зрения воспоминаний, а не фантазий.

Но более всего мне интересны даже не прошлые жизни, а промежуток между окончанием одной и началом следующей. Я читал книги на эту тему, но не встречал тех, кто испытал это на себе. Эти книги написаны на основании того, что рассказывали люди, которые были погружены в состояние глубокого транса и вспоминали, а не придумывали, что с ними происходило в этих промежутках.

Комментарий

• Мастерица
                    Участник

• 16 November 2008
                    • 115

Обязательно почитайте Станислава Грофа. (в сети есть, легко найти)
                    Я не буду говорить о "вспомнить" и "придумать", потому что не видела реальных доказательств именно "вспоминания", я не отрицаю такой возможности, но и не приму на веру. Для меня важно только одно - такая работа позволяет лучше понять себя здесь и сейчас.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Согласен с Мастерицей. - Такие воспоминания могут быть чем угодно, в том числе и фантазиями. Но в любом случае, они являются очень личными внутренними проявлениями, которые могут быть полезны для самопознания.

Комментарий

• FantaClaus
                        Ветеран

• 03 March 2006
                        • 1415

Сообщение от Джа дай
                        воспоминания могут быть чем угодно, в том числе и фантазиями.
                        Этого я не исключаю.

Но вот как расценивать свидетельства многих людей, которые рассказывают принципиально одинаковые вещи о том, что происходит между жизнями? Не могут же все сочинять одинаково? Тем более, что то что они рассказывают, не похоже даже близко на известные из религиозных источников истории о загробном мире.

Я не исключаю, что попав в глубокий гипноз, их сознание подключается к одному и тому же некому информационному пространству, не имеющему никакого отношения к ним самим. И поэтому все рассказывают более-менее похожие вещи. Также я не исключаю, что это пространство может вообще не быть реальным, а быть сгенерировано, скажем, дьяволом для намеренного обмана людей.

Комментарий

• 3nity
                          Завсегдатай

• 18 April 2005
                          • 660

Сообщение от Мастерица
                          Не буду с Вами спорить. Но когда речь идёт о практике, одно знание того, о чём Вы говорите, бесполезно.
                          Так это Вы первая предложили не бояться бессознательных содержаний.
                          Психушки полны людьми, утратившими способность различать реальности, и пребывающими в страхе. Потому я не советую никому заниматься такими опытами без соответствующей подготовки.
                          Да, это очевидно.

Комментарий

• Мастерица
                            Участник

• 16 November 2008
                            • 115

Сообщение от 3nity
                            Так это Вы первая предложили не бояться бессознательных содержаний.
                            Просто это у меня дежурная фраза по поводу - не один раз приходилось успокаивать перепуганных людей, увидевших "нечто странное". К сожалению, срабатывает она далеко не всегда...

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от FantaClaus
                              Этого я не исключаю.

Но вот как расценивать свидетельства многих людей, которые рассказывают принципиально одинаковые вещи о том, что происходит между жизнями? Не могут же все сочинять одинаково? Тем более, что то что они рассказывают, не похоже даже близко на известные из религиозных источников истории о загробном мире.

Я не исключаю, что попав в глубокий гипноз, их сознание подключается к одному и тому же некому информационному пространству, не имеющему никакого отношения к ним самим. И поэтому все рассказывают более-менее похожие вещи. Также я не исключаю, что это пространство может вообще не быть реальным, а быть сгенерировано, скажем, дьяволом для намеренного обмана людей.
                              Любое иное информационное пространство является проявлением невидимого мира. По крайней мере - для верующих. А непонимание происходит от незнания устройства духовного мира.
                              Есть детское распространенное мнение, что попав в духовный мир, человеку сразу открываются все тайны мироздания. Это не так.
                              Невидимый мир, условно говоря, не менее разнообразен чем мир видимый. Потому духовные проявления происходят из разных его сфер.
                              Восприятие же зависит от нашей веры, причем не только в этом мире, но и в мире духовном.

Комментарий

Обработка...