Нужна помощь юриста в жилищном вопросе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verok
    Участник

• 16 October 2008
    • 3

Нужна помощь юриста в жилищном вопросе.

У нас в семье такая ситуация. 3х-комнатная муниципальная квартира, полученная взамен снесенного частного дома в 1987г. Прописанно 4 чел, родители, и мы Я и брат. Родители в разводе с88г. На сегодняшний день в квартире проживает "отец" (позже объясню почему в "), и Я с 2мя маленькими детьми и мужем. Хотели приватизировать, и поделить доли на всех прописанных, не соглашается; пытались разделить лицевые счета, не делят по-новому законодательству. Жить вместе невозможно из-за постоянных оскорблений детей, Бога, мужа и всего связанного с верой. Все 20 лет он никогда не платил за коммунал. платежи, свет ит.п., в прошлом году в счет мамы, основного квартиросъемщика суд присудил ему выплатить за 3 года, а живет то20 лет, но воз и ныне там, официально не работает, приставам нечего снего взять.
    Постоянно делает козни брату, пишет всякие заявл. в милицию,наговаривает. Молимся по этому вопросу чтобы Бог помог разрешить этот вопрос. Может кто- сталкивался и может посоветовать, как быть.
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от verok
    У нас в семье такая ситуация. 3х-комнатная муниципальная квартира, полученная взамен снесенного частного дома в 1987г. Прописанно 4 чел, родители, и мы Я и брат. Родители в разводе с88г. На сегодняшний день в квартире проживает "отец" (позже объясню почему в "), и Я с 2мя маленькими детьми и мужем. Хотели приватизировать, и поделить доли на всех прописанных, не соглашается; пытались разделить лицевые счета, не делят по-новому законодательству. Жить вместе невозможно из-за постоянных оскорблений детей, Бога, мужа и всего связанного с верой. Все 20 лет он никогда не платил за коммунал. платежи, свет ит.п., в прошлом году в счет мамы, основного квартиросъемщика суд присудил ему выплатить за 3 года, а живет то20 лет, но воз и ныне там, официально не работает, приставам нечего снего взять.
    Постоянно делает козни брату, пишет всякие заявл. в милицию,наговаривает. Молимся по этому вопросу чтобы Бог помог разрешить этот вопрос. Может кто- сталкивался и может посоветовать, как быть.
    Бог поставил Вас в такую ситуацию, лучшего экзамена даже встретить не приходилось мне по крайней мере, жить рядом с человеком которого можно строго говоря назвать Богоборцем + человеческая деградация, и относиться к нему с милосердием, любовью. Что касается "квартирного" вопроса, могу задать такой вопрос юристу и попросить его дать резюме на информацию. Ничего не буду обещать.

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Сходите в хорошее бюро недвижимости и спросите, можно ли как нибудь приватизировать квартиру без отца?
      (если мама еще считается основным квартиросъемщиком, то вероятно что-то получится)
      Поторопитесь, так как в 2010 году приватизация заканчивается. Постарайтесь успеть. (это если вы в России живете)
      Крайний случай - дать денег отцу, чтобы согласился на приватизацию. Заметьте, это не является взяткой, а устранением препятствия в осуществлении вашего права. Совесть будет чиста.
      И напоследок - постарайтесь, чтобы в бюро недвижимости вас не облапошили. Деньги давайте только когда у вас будет их план действий, а не только обещания... Требуйте квитанцию о предварительной оплате или другой документ с печатью, что вы им деньги дали и на что эти деньги идут.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• verok
        Участник

• 16 October 2008
        • 3

Мы узнавали, агенства недвижимости не берутся за неприватизированные квартиры вообще наотрез. А на счет денег, мы ему по-хорошему предлагали давай нам 1млн, и мы все выпишимся ( наша кв. примерно 2млн.руб) стоит (хотя если по-честному его 1/4, по числу прописанных), он начинает нам ставить невыполнимые условия. По-хорошему договориться не получиться, ему это не надо,если только Бог не вмешается.

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Почему не берутся? Вы попросите не помощь в продаже, а помощь именно в приватизации.
          Например:
          Агентство Недвижимости «Золотой Ключик» :: Услуги :: Приватизация квартиры | приватизация жилья, Продажа квартир, Покупка квартир, Обмен квартир, Ипотечные программы
          Приватизация квартир в Москве

Говорите, предлагали 1 млн... А такой вариант? Оставляете отца одного одинешеньку на пару месяцев ("мы едем в гости к тете Вале в деревню на 3 месяца"). Зарплаты у него нет, еду никто готовить ему не будет, его так припрет, что через два месяца сам попросит приватизацию.
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Повезло папе с детками. А христианское милосердие просто умиляет. Должно быть, именно в попытке выбросить беспомощного отца на улицу и заключается почитание отца с матерью.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• verok
              Участник

• 16 October 2008
              • 3

Хорошо вам со-стороны говорить, никто его не выгоняет на улицу,хотим чтобы все было по-честному, в приватизации чтоб участвовали токо те кто прописан был на момент получения квартиры. Родители я и брат, я из этих соображений даже своих малолетних детей не прописываю, 3г, и 1,6. Кстати, было бы легко вообще отдать жилье, еслибы квартира была им куплена, или как в былые времена кооперативная и т.п., а то повторюсь, квартиру эту дали взамен снесенного частного дома, а 3х комнатная потомучто разнополые дети. Дом был у маминых родителей, они просто в деревне жили а свою долю дале дочке т.е моей матери. Но так как в ордер вписан ничего не поделать.

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

А я Вас прекрасно понимаю и, как человеку, искренне сочуствую. Только вероисповедание тут совершенно ни при чем. В качестве одной из причин невозможности совместеной жизни Вы называете оскорбления всего, связанного с верой, хотя причина разлада лежит совершенной в иной сфере, в социальной, а не в религиозной. Если бы Вы не были христианкой, или Ваш отец был бы совершенно толерантен к любой религии планеты, это вряд ли улучшило бы Ваши отношения.
                Сообщение от verok
                Но так как в ордер вписан ничего не поделать.
                Именно про это я и говорю.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Lastor, я думаю, что если бы ее отец вел себя прилично и был хорошим человеком, то он бы пошел навстречу своей дочери. А не пытался бы "висеть на шее" доченьки-паиньки...
                  - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...