Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
извините за не просвященность но я хотела бы узнать кто такие готы и эмо и если можно по подробнее
Странный вопрос христианскому форуму. Мне мало кто ответил, наверно, народ не в курсе. Non curat de minimis! Зайдите, продолжите тему. http://www.evangelie.ru/forum/t42724.html
Странный вопрос христианскому форуму. Мне мало кто ответил, наверно, народ не в курсе. Non curat de minimis! Зайдите, продолжите тему. http://www.evangelie.ru/forum/t42724.html
Что-то мои дети не повелись на это стиль. Может христианство перетянуло?..
извините за не просвященность но я хотела бы узнать кто такие готы и эмо и если можно по подробнее
Коротко, это две суб-культуры, объединяющие поклонников двух наиболее заметных направлений в современной рок-культуре и музыке, представляющие продолжение пост-панк-культуры 80-х. Эмо - это разновидность хард-кор-панка (иногда - с элементами глэм). Наиболее заметным ответлением стиля эмо является скримо. Готты - это более сложное явление. Во-первых оно объединяет сразу три стиля: собственно готический рок, затем готический метал и - трудно-переводимое на русский сочетание doom-black-metal. Последний, в свою очередь делится на массу под-видов: дроун, стоунер, черный эмбиенс и др. Для готической суб-культуры характерен консерватизм, романтизация средневековья, "черный" и нордический оккультизм. Наиболее яркие представители готического стиля в музыке:
Собственно готический рок: The Cure, The 69 Eyes, Dead Can Dance, London After Midnight, Nosferatu.
Doom-Black-Metal (DBM), который делится на подвиды...
Stoner: Weedeater, Electric Wizard, St. Vitus, Acid King.
Sludge: Eyehategod, Crowbar, Acid Bath Grief.
Funeral Doom: Thergothon, Funeral.
Death Doom представлен, в первую очередь, такими популярными сейчас бандами, как Paradise Lost и My Dying Bride.
Black Doom: Bethlehem, Dolorian, Unholy.
И наконец, собственно Готический Метал - наиболее популярный и распространенный среди современных готов. Здесь столько хороших и талантливых музыкантов, что просто глаза рабегаются, что Вам предложить в качестве примеров этого стиля. Ну, прежде всего, Therion, The Gathering, HIM, After Forever, Nightwish, Lacuna Coil, Nemesia, Sirenia... Огромное число изумительных певцов и музыкантов. Кстати, особой чертой готического стиля является преобладание женского вокала, что выгодно отличает готических исполнителей от обычного метала, где полное засилие мужчин. Вот Вам несколько примеров готической музыки (из того, что я уже публиковал в теме "Что вы сейчас слушаете"):
Если Вы заинтересуетесь готической культурой, не удивляйтесь, что многие готические группы относят нередко к нескольким стилям. Например, My Dying Bride и Paradise Lost относят и к Gothic Metal и к Doom Black Metal. Четких границ между отдельными стилями в готической суб-культуре нет.
Кстати, вот Вам несколько наиболее ярких примеров Doom Black Metal:
Коротко, это две суб-культуры, объединяющие поклонников двух наиболее заметных направлений в современной рок-культуре и музыке, представляющие продолжение пост-панк-культуры 80-х. Эмо - это разновидность хард-кор-панка (иногда - с элементами глэм). Наиболее заметным ответлением стиля эмо является скримо. Готты - это более сложное явление. Во-первых оно объединяет сразу три стиля: собственно готический рок, затем готический метал и - трудно-переводимое на русский сочетание doom-black-metal. Последний, в свою очередь делится на массу под-видов: дроун, стоунер, черный эмбиенс и др. Для готической суб-культуры характерен консерватизм, романтизация средневековья, "черный" и нордический оккультизм. Наиболее яркие представители готического стиля в музыке:
Собственно готический рок: The Cure, The 69 Eyes, Dead Can Dance, London After Midnight, Nosferatu.
Doom-Black-Metal (DBM), который делится на подвиды...
Stoner: Weedeater, Electric Wizard, St. Vitus, Acid King.
Sludge: Eyehategod, Crowbar, Acid Bath, Grief.
Funeral Doom: Thergothon, Funeral.
Death Doom представлен, в первую очередь, такими популярными сейчас бандами, как Paradise Lost и My Dying Bride.
Black Doom: Bethlehem, Dolorian, Unholy.
И наконец, собственно Готический Метал - наиболее популярный и распространенный среди современных готов. Здесь столько хороших и талантливых музыкантов, что просто глаза рабегаются, что Вам предложить в качестве примеров этого стиля. Ну, прежде всего, Therion, The Gathering, HIM, After Forever, Nightwish, Lacuna Coil, Nemesia, Sirenia... Огромное число изумительных певцов и музыкантов. Кстати, особой чертой готического стиля является преобладание женского вокала, что выгодно отличает готических исполнителей от обычного метала, где полное засилие мужчин. Вот Вам несколько примеров готической музыки (из того, что я уже публиковал в теме "Что вы сейчас слушаете"):
Если Вы заинтересуетесь готической культурой, не удивляйтесь, что многие готические группы относят нередко к нескольким стилям. Например, My Dying Bride и Paradise Lost относят и к Gothic Metal и к Doom Black Metal. Четких границ между отдельными стилями в готической суб-культуре нет.
Кстати, вот Вам несколько наиболее ярких примеров Doom Black Metal:
Теперь, что касается Ваших детей. Будьте осторожны. Я не хочу Вас пугать, но Вы все равно узнаете об этом и без меня, если будете дальше копать тему готики и - особенно! - эмо. Существует мнение, что эта музыка провоцирует людей с неустойчивой психикой... или так скажем, вызывает в этих людях мысли о совершении самоубийства... И действительно, многие песни, особенно из исполнителей Doom и Emo, наполнены образами и мыслями о самоубийстве, как единственном выходе из жизненных проблем. Не пугайтесь. Если Вы будете запрещать своим детям слушать эту музыку, Вы не решите проблему, а, наоборот, ее усугубите. Не музыка толкает людей на самоубийство. Нелепо винить музыкантов в том, что кто-то под их песни режет вены. Ведь нередко делалось (и делается до сих пор!) то же самое и под Полонез Агинского, и под некоторые из песен Высоцкого, и даже под безобидные с виду песенки в стиле кантри. Человек решается уйти из жизни не под влиянием музыки, а под влиянием того, что он или она разуверились в том, что в этом мире их кто-то действительно любит. Не запрещайте своим детям слушать музыку, которую они хотят слушать. Просто станьте им другом. Попытайтесь поближе познакомиться с их увлечениями, не критикуя, не навязывая своих. Теплота и доверительные отношения в семье - это то, что сегодня нужно Вашим детям.
Кстати, среди готических групп есть и немало... христианских, например, вот эта, известная, кстати, самоотверженным миссионерским служением:
Во-первых оно объединяет сразу три стиля: собственно готический рок, затем готический метал и - трудно-переводимое на русский сочетание doom-black-metal
Кстати, в воскресенье с сестрами по церкви был такой разговор. Одна из них купила годовалому малышу колготки. Колготки были упакованы, когда дома открыли, то обнаружили что на них во всю попку черепушка с костями. Родители сразу отнесли эту пару колготок в магазин, чтобы поменять на более "старомодные".
Вообщем-то, я только сегодня, когда зашла на сайты эмо и готов, увидела эти черепушки и поняла откуда ветер подул...
Существует мнение, что эта музыка провоцирует людей с неустойчивой психикой... или так скажем, вызывает в этих людях мысли о совершении самоубийства... И действительно, многие песни, особенно из исполнителей Doom и Emo, наполнены образами и мыслями о самоубийстве, как единственном выходе из жизненных проблем.
Музыка просто манифестирует общий настрой и мировосприятие. А в том, что декаданс (чем культура готов и эмо в какой-то степени и является) непременно возрождается на рубежах столетий, может есть и долярелигиозной пропаганды. Все конца света ждемс, не дождемс. А детям страшно в это будущее смотреть.
Насчет " суицидальных " песен вспомнилось, как истеричные птушницы 80-90-х вместе с Бутусовым "резали вены". Вот он, реальный русский эмо-папа.
Музыка просто манифестирует общий настрой и мировосприятие. А в том, что декаданс (чем культура готов и эмо в какой-то степени и является) непременно возрождается на рубежах столетий, может есть и долярелигиозной пропаганды.
Не знаю, уж кака така долярелигиозна пропаганда промыла нам мозги, если мы в здравом уме и на трезвую голову слушаем сегодня похоронные марши!.. (e.g. Funeral Doom Black Metal): YouTube - My Top 5 Funeral Doom Songs
Ну, ладно я: "увяданья золотом охваченный", но мальчишки и деченки, которым бы радоваться жизни и любить, слушают похоронную музыку, крася ногти и веки в черный цвет... В юности мы так прикалывались: "веселый похоронный оркестрик".
Причем, это не просто мода. Это рождается откуда-то изнутри. Ко мне это пришло вдруг, как своего рода откровение. Мы были с сыном на фестевале тяжелого метала Taste of Chaos. И вдруг, в самый разгар веселья, я почувствовал две вещи: во-первых, мне ужасно надоел весь этот балаган, что я просто не могу это больше слушать, и, во-вторых, я почувствовал совершенно ИНУЮ музыку, которая зазвучала из самой внезапно разверзшейся бездны моего существования. Я не знал еще, что это за музыка. Я обратился к сыну, как к Вергилию по чистилищу мейнстрима и аду андерграунда. Я сказал: "Питер, я хочу слушать музыку тяжелую-тяжелую, медленную, на низких, чтобы все дребезжало, как посуда в шкафу, и с очень шумным вокалом". И даже напел ему приблизительно, как бы это могло звучать. Питер странно посмотрел на меня, потом задумался и с видом знатока сказал: "Знаешь, Daddy, я слышал что-то вроде этого, но не запомнил названий..." Через месяц or so я услышал наконец первую Doom Black Metal группу, это были Ashen Mortality. "Вот! - воскликнул я. - Вот - та самая музыка!.."
Комментарий